Мука оптом для домохозяек: как и зачем покупать

Мука — самый важный ингредиент выпечки. Но что, если вы собрались что-то испечь и обнаружили, что её у вас нет? Идти в магазин? Бежать к соседке? Чтобы избежать таких ситуаций, большинство людей покупают муку впрок и большими объёмами. Покупка муки оптом домохозяйкам полезна: на это есть множество причин, о которых мы говорим во второй части нашей статьи. Но также существует ряд факторов, которые стоит учесть, прежде, чем делать заказ.

Покупка муки оптом: руководство

1. Тип муки. В магазине и в интернете вы столкнетесь с различными типами муки для различных целей. На пачках и в заголовках товаров вы увидите такие названия, как:
  • хлебопекарная мука,

  • мука высшего сорта,

  • цельнозерновая мука,

  • самоподнимающаяся мука и др.

Поэтому, прежде чем покупать муку оптом, вы должны знать, какой тип муки для выпечки вы используете чаще всего. Например, если вы купите цельнозерновую муку оптом, но не используете её часто, она потеряет свежесть и станет прогорклой. Большинство домохозяек приобретают муку высшего сорта или муку первого сорта. Её можно легко использовать в широком ассортименте хлебобулочных изделий. Поэтому очень важно, чтобы вы поняли, какой тип муки нужен именно вам, а уже затем подумали о её количестве.

2. Объём оптовой покупки. Итак, вы решили, какой тип муки у вас в ходу, и пришло время определиться с её количеством.Теперь целесообразно посчитать, сколько муки вам нужно на ближайшие 10-11 месяцев если вы печёте из цельнозерновой муки, и 4-5 месяцев, если печёте из муки высшего сорта. Почему именно эти числа? Срок годности белой муки, не содержащей отрубей и зародыша, составляет 12 месяцев, а срок хранения цельнозерновой — 6 месяцев. Если вы покупаете свежую муку оптом от производителя, то эти расчеты будут оптимальными. Есть виды муки, например пшеничная мука французского сорта Т-80, у которой срок годности составляет 9 месяцев. Если вы используете смеси белой и цельнозерновой муки, обратите на неё внимание. А расчёт объёма, необходимого для выпечки, может составлять 7-8 месяцев. Ваши запасы закончатся за несколько недель до того, как мука начнёт терять свою свежесть и прогоркнет. Часть муки даже можно поместить в морозильную камеру — тогда срок её хранения увеличится на пару месяцев и в ней не заведутся никакие паразиты. Интересно о том, почему муку рекомендуется замораживать или хранить в холоде, описано в одной из наших прежних статей

3. Производитель / поставщик. Гарантия качества. Для многих качество муки является приоритетом при покупке. Этот фактор становится ещё важнее, когда речь идёт о большом объёме муки. Основной рекомендацией здесь будет использовать свой личный опыт — какую муку вы сами часто покупаете и какому производителю доверяете. Но здесь есть одно большое “но”: большинство марок в магазине привозят с крупных мукомольных заводов. Вряд ли вы захотите покупать муку тоннами. Ответ можно найти, обратившись к дистрибьюторам, продающим муку мелким оптом, а также на небольшие фермы. Они смогут удовлетворить вашу потребность в муке. Гарантировать качество могут только сертифицированные производители. Обращайте внимание на органическую маркировку продукции. Это во всех случаях будет качественный продукт, который вас не разочарует.

4. Бренд. На рынке существуют разные марки муки. По многим из них можно почитать отзывы в интернете. Вы можете заказать образец каждого и попробовать для одного и того же рецепта. Вы увидите, как каждая мука ведёт себя при выпечке и остановитесь на той, которая лучше всего отвечает на ваши потребности.

5. Широта ассортимента. Допустим, вы не хотите покупать большую партию однотипной муки сразу на полгода. Рассмотрите возможность заказа упаковок по 5 кг разных видов муки в одном заказе! Так вы сможете измерить, сколько и какой муки вам нужно. Мелкооптовый прайс можно запросить в отделе продаж, например, через форму обратной связи на сайте компании-производителя.

Покупка муки оптом является выгодной, но всегда помните о вышеуказанных пунктах, прежде чем сделать оптовый заказ. Это поможет вам не тратить деньги на ненужные продукты и получить лучший по качеству товар!

Преимущества покупки муки оптом для домохозяек

Если у вас большая семья, вы печёте часто или много дома, а также, если вы хотите экономить в долгосрочной перспективе  — покупка муки оптом представляется разумным и беспроигрышным решением. Давайте попробуем разобраться, в чём конкретно состоит выгода, как правильно выбрать объём закупки и какие ещё существуют неочевидные выгоды оптовой закупки муки.

Преимущество первое — экологическое 

Покупка муки оптом уменьшает отходы. Когда вы покупаете муку от производителя, на развес на рынках и в магазинах формата “Ноль отходов” — вы делаете свой вклад в сокращение количества упаковочных и пищевых отходов. Когда вы покупаете муку оптом, вы исключаете стоимость упаковки (к тому же, экономите свои деньги!). Этот шаг напрямую уменьшает количество потребляемой энергии.

Недавнее исследование показало, что люди во всем мире производят 40 миллионов тонн отходов в год, которые включают различные виды пластиковой и содержащей элементы пластика упаковки. Как правило, небольшие пищевые пакеты используют пластик, который вообще не является экологически чистым. Пластик не является экологически чистым продуктом, так как он не разлагается со временем и загрязняет окружающую среду. Когда вы переключаетесь на покупку муки в больших упаковках — это, помимо экономии, оказывает значительное влияние на образование отходов. Этот процесс называется осознанным потреблением.

Преимущество второе — транспортное

Покупка муки оптом помогает сократить так называемые “транспортные мили”. Легко понять, что мука в мешках или бумажных упаковках по 5 кг требует меньшее количество упаковочных элементов. Большие объёмы более плотно располагаются в транспорте, в отличие от муки в индивидуальной упаковке.

Преимущество третье — удобное хранение

Если правильно организовать хранение больших объёмов муки дома или на производстве, вам будет легко обращаться за нужным её количеством. Не нужно будет и беспокоиться о том, что ваши запасы внезапно иссякнут. Наличие достаточного количества муки удовлетворить все ваши потребности в выпечке, и вам не придётся бежать в магазин в последнюю минуту.

Кстати, ранее мы уже писали о том, Как хранить муку в домашних условиях, а также о том, как хранить любые зерновые продукты дома. Главной рекомендацией при покупке муки в индивидуальной упаковке является перенос её содержимого в другие контейнеры для продления срока хранения. Хранение любого вида муки в “магазинных” пакетах может испортить качество муки.

Преимущество четвёртое — меньше шопинга

Заказывая муку оптом, вы избавляете себя от частых походов и поездок в магазины или на рынок. Покупка даже одной 5-килограммовой упаковки муки, уже сократит это количество в 2 раза! Купив 1-2 мешка пшеничной муки, при умеренном расходе, вы забудете об этом пункте в списке покупок минимум на 3 месяца.

Преимущество пятое — экономия бюджета

Это означает, что вы можете приобрести муку по низкой цене в сравнении с ценами в магазинах и супермаркетах. К тому же, вы можете позволить и покупку органической муки. Оптом она стоит значительно дешевле, чем в розницу. Это, пожалуй, самый большой аргумент в пользу покупки муки оптом. Учитывая, как часто сегодня растут цены на продукты питания, эта покупка будет экономить вам от 20 до 50% той части семейного бюджета, который вы отводите на покупку бакалеи (зерна, круп, хлопьев, отрубей, муки, макарон и прочего).

Преимущество шестое — поставщик отвечает за качество

Каждый производитель указывает дату производства и срок годности продукта на упаковке. Но для тех, кто всё же сомневается в истинности этой информации, есть хороший совет: покупать муку оптом напрямую от производителя.  Поставщики муки оптом старательно следят за тем, чтобы их предложения были на высоте, а клиенты получали лучшую муку.Компании постоянно пополняют свои зернохранилища и бункеры свежей мукой. Отгруженные напрямую со склада заказы как правило содержат только свежие партии муки. А часть даже не хранит муку на складах, а смалывает и тут же отправляет её покупателям. 

Отрывок из интервью основателя компании “Чёрный хлеб” Павла Абрамова технологу и руководителю школы пекарей Наталье Щадных:

Н: …Если я правильно понимаю, у вас мука всегда свежего помола, и вы «с жерновов» сразу отправляете её покупателям. И она не отлёживается 21 день. Только если её не купили где-то в магазине. При покупке в интернет-магазинах всегда приходит мука свежего помола.
П: Вы абсолютно правы.

Н: Какая у вас зона доставки продукции? Вашу муку могут заказать куда угодно? Или всё таки есть какие-то ограничения?

П: …Мы активно продаём весь наш ассортимент на маркетплейсах — Вайлдберриз (WB), Озон (Ozon) и др. Но дальше я скажу в отношении прямого заказа органической муки и крупы у нас напрямую. любая домохозяйка может купить у нас товар по мелкооптовому прайсу. Нижний порог заказа — 5000 рублей. Мы отправляем заказы по всей России за исключением Калининграда. Туда мы не отправляем, так как нужно делать отдельный фитосертификат, документы на пересечение границы, и с этим связаны определённые сложности. Кроме этого, мы отправляем в страны СНГ — Беларусь и Казахстан. Также мы можем отправить заказ в Армению и любые страны таможенного союза… Отправка производится транспортными компаниями. Этот процесс у нас налажен, мы это делаем еженедельно. В неделю мы продаём на 1 миллион рублей только одним домохозяйкам.


Форма заказа муки по оптовым ценам напрямую у нас, на органической ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля

Полную версию интервью о типах производимой муки и условиях её покупки по мелкооптовому прайсу можно прочитать на этой странице.

Резюме

Покупка муки оптом выгодна, даже для домашнего хозяйства. Делая мелкооптовые заказы вы эффективно контролируете затраты. Не стоит бояться больших объёмов: нужно просто правильно хранить и обновлять запасы муки. Неочевидным преимуществом будет также экологическая ответственность, которую вы приобретаете в качестве части своей идеологии и образа жизни. Прежде чем принять окончательное решение, подумайте, что вы покупаете: действительно ли вы экономите деньги? Всегда старайтесь выяснить, какова будет цена за единицу муки, если вы покупаете ту же муку в меньших объёмах.

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец