Органическое зерно — что это такое и где купить

Основная часть рациона человека состоит из зерновых. Пшеница, безусловно, является самым популярным злаком. За ней следуют рожь, ямень, овёс и другие виды зерновых.

Потребление пшеницы на душу населения превышает потребление любого другого основного продукта питания в России. И это не удивительно. Макароны, мука, хлеб, крупы, хлопья и другая бакалея — всё это в большом количестве представлено на полках магазинов. Популярность этого вида зерна еще больше возрастает благодаря тому, что его можно легко транспортировать, хранить и перерабатывать во многие продукты, которые мы потребляем.


Почему органическое зерно?

Поскольку пшеницу и другие злаки мы употребляем чаще других продуктов питания, имеет смысл покупать органическое зерно и поддерживать сертифицированных производителей. Еда, выращенная органическим методом, часто содержит больше питательных веществ, чем её обычные аналоги.

Органическое производство использует безопасные методы борьбы с вредителями вместо пестицидов. Зерно, выращенное интенсивным сельским хозяйством подвергается обработке ядохимикатами не только при хранении, но даже при транспортировке покупателю. Органическое зерно ничем не обрабатывается и поступает к потребителю в “незапятнанном” виде.

Выбор органических продуктов также снижает риск заражения микотоксинами — вторичными метаболитами плесневых грибов, которые могут оказывать умеренное или тяжелое воздействие на здоровье.


Опасность ГМО

Процесс генной инженерии или генетической модификации (сокращенно ГМО) переносит гены из одного организма в другой. К примеру, в США кукуруза и соя были подвергнуты этой процедуре, и теперь различные производства пшеницы нацелены на то, чтобы стать ГМО-культурой.

Смысл генетической модификации пшеницы в том, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе, вредителям и плесени. Но дело обстоит гораздо сложнее. ГМО — это неизученная технология с небольшим количеством научных данных о возможных долгосрочных последствиях для здоровья человека и окружающей среды. Некоторые ученые подозревают, что люди, употребляющие ГМО-продукты, рискуют заработать аллергию,  неспособность усваивать витамины и минералы, а также резистентность к антибиотикам.

Органические фермеры сталкиваются с очень реальной угрозой перекрестного загрязнения между ГМО-культурами и органическими культурами из-за такого механизма, как генетический дрейф, когда соседние культуры заражают поля.

Усилия некоторых активных групп потребителей органической продукции помогли остановить планы по производству генетически модифицированной пшеницы по всему миру, по крайней мере на данный момент. Однако в будущем все может измениться. Швейцарская компания Syngenta готовится представить первые в мире генетически модифицированные семена пшеницы уже в следующем десятилетии.


Маркировка органического зерна

Большинство российских потребителей нормально относится к продуктам питания без экологической маркировки. Единственной гарантией того, что пища была выращена без ГМО — это наклейка с символом органической сертификации. Надпись типа “Продукт был выращен без ГМО” может быть ничем не подтверждён.


Органическое зерно и окружающая среда

Когда зерно выращивается органическим способом, такие методы земледелия повышают здоровье и плодородие почвы, поскольку органическое сельское хозяйство не допускает синтетических пестицидов, гербицидов или удобрений.

Кроме того, органическое производство борется с вредителями такими методами и инструментами, которые не вредят окружающей среде.

Где купить органическое зерно?

На нашем сайте мы представляем 2 сервиса — для физических и юридических лиц:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец