Почему органическая пища полезнее

Многие люди предпочитают покупать органические продукты питания, потому что они считаются здоровой альтернативой масс-маркету. Снижение воздействия пестицидов, безусловно, является ключевой причиной того, почему органическая пища рассматривается, как полезная.

Для вашего удобства мы поместили текст в раскрывающиеся блоки.

Что говорит наука

Прежде чем мы углубимся в науку, давайте выясним, насколько ядовиты пестициды для нашего здоровья! Такой научный труд потребовал бы годы, а, как известно, большинство научных исследований проводятся в короткие сроки.

Исследователи должны посмотреть реалистично на продукты, которые мы едим ежедневно. Исключение составят те, кто питается экологически сертифицированной пищей.

Доказательства существуют

Различные группы учёных рассматривали этот вопрос. В 2010 году журнал Agronomy for Sustainable Development опубликовал статью с указанием на различные исследования о том, что органические продукты содержат гораздо меньше или вообще не содержат остатков пестицидов. Одно долгосрочное исследование показало, что 94-100% образцов органических пищевых продуктов вообще не содержат вредных веществ, в то время как другое исследование, посвященное органическим фруктам и овощам, показало, что только 2,8% образцов были загрязнены остатками пестицидов.

Употребление органических продуктов питания — это верный способ уменьшить воздействие пестицидов. Известное исследование, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что содержание остатков пестицидов в неорганических культурах в четыре раза выше. Исследовательская группа обнаружила, что переход на органические фрукты, овощи и злаки или продукты, приготовленные из них, обеспечивает дополнительные антиоксиданты, эквивалентные употреблению 1-2 дополнительных порций фруктов и овощей в день.

В рамках другого эксперимента специалистов из Университета Бойсе штата Айдахо (США), измерялось воздействие на организм фосфорорганических веществ — наиболее распространенных инсектицидов, традиционно используемых при выращивании продуктов в Соединенных Штатах Америки. Анализируя образцы мочи испытуемых, исследователи обнаружили, что люди, которые ели органические продукты, имели значительно более низкие уровни воздействия пестицидов, чем те, кто потреблял продукты, выращенные обычным способом.

Списки «Грязная дюжина» и «Пятнадцать чистых»

Остатки пестицидов в пище — горячая тема. В течение ряда лет организация the U.S.’s Environmental Working Group публикует свое руководство для покупателей по пестицидам в производстве. Руководство содержит два списка: «Дюжина грязных» и «Пятнадцать чистых», которые составляются на основе данных Министерства сельского хозяйства США. В 2017 году эта экологическая группа сообщила, что почти 70% образцов 48 видов обычной продукции были загрязнены остатками одного или нескольких пестицидов, а на тысячах проанализированных образцов продукции было обнаружено более 178 различных пестицидов и продуктов их распада. Клубника и шпинат возглавили список «Грязной дюжины» 2017-2020 гг, за ними следовали кейл, нектарины, яблоки, персики, виноград, груши, вишни, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец и картофель. Многие эксперты рекомендуют покупать органические версии этих продуктов, которые могут помочь уменьшить воздействие пестицидов.

Снижение вреда от пестицидов — это ещё не всё

Исследования, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition, также показали, что органические культуры могут иметь значительно более высокий уровень некоторых антиоксидантов, чем неорганические культуры. А, как известно, употребление антиоксидантов связывают с эффектом снижения риска возникновения хронических заболеваний. Исследования также показали, что органическое молоко содержит на 50% больше Омега-3 жирных кислот, чем неорганическое.

Требуется больше научных исследований

С этим утверждением никто не спорит. Но многие покупатели и без этих исследований убеждены, что употребление органических продуктов питания имеет смысл. Часть осознанных потребителей понимают, что употребление содержащих пестициды продуктов — это риск, который хотелось бы снизить. Выбирайте органические продукты питания, чтобы получить больше пользы для здоровья!

Где купить органическую пищу?

Ферма "Чёрный хлеб" производит зерно, муку, отруби, хлопья и крупы. Сертификаты, подтверждающие органический статус можно найти на нашем сайте в разделе "Био-сертификация" или запросить вместе с каталогом продукции через форму обратной связи:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Двухминутная экскурсия на поля, склады и мельницу органической фермы «Чёрный хлеб»

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец