Всё об овсяной муке

В этой статье вы найдёте информацию об особенностях овсяной муки:

Богата клетчаткой

Без глютена

Легкий и сладкий вкус

Применение

Овсяная мука в хлебопечении

В чем проблема с безглютеновой мукой и как решить её при использовании овсяной?

Органическая мука "Чёрный хлеб"

Где купить овсяную муку оптом и в розницу


Богата клетчаткой

Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.

Овсяная мука (ОМ) также содержит большое количество нерастворимых волокон, которые позволяют лучше контролировать аппетит и благотворно влияют на пищеварительную систему.


Статья "Всё об овсяных хлопьях"


Без глютена

Овёс не содержит глютен, что является отличной альтернативой для людей с его непереносимостью или аллергией.

*Овсяные продукты марки “Чёрный хлеб” могут содержать следы глютена в незначительном количестве, так как производятся на тех же производственных линиях, что и пшеница!


Лёгкий и сладкий вкус

Обладая особым вкусом лесного ореха и приятной мягкой текстурой, ОМ придаст вашим продуктам уникальный лёгкий и сладкий вкус.


Применение

Из овсяной муки можно приготовить овсяное печенье, блины, кексы, хлеб.


Читайте статью с рецептом "Овсяное молоко: как приготовить и использовать в выпечке"


Овсяная мука в хлебопечении

Когда вы находите муку для выпечки без глютена, это в основном означает потерю некоторых ключевых хлебопекарных свойств пшеничной муки. Однако некоторые альтернативы пшенице действительно могут улучшить некоторые аспекты конечного продукта. Например, овсяная мука может увеличить питательную ценность и продлить срок годности хлеба. Среди хлебопекарных свойств ОМ — высокая водопоглотительная способность, длительное время развития текста и его, к сожалению низкая стабильность.


В чем проблема с безглютеновой мукой?

В процессе выпечки вода, ферменты, механическая энергия, производство газа и тепла превращают муку в хлеб. Текстура пшеничного хлеба — губчатая и пористая.  А размер и распределение пор мякиша зависят от свойств сети желатинизированного крахмала и качества клейковины, которая необходима для выпечки хлеба. Вот почему безглютеновая мука ведёт себя в хлебе иначе.


А что насчёт овсяной муки?

Поскольку ОМ не содержит глютена, тесто, приготовленное из неё, обладает слабыми газоудерживающими свойствами, что создает множество ограничений в процессе выпечки хлеба. Известно, что ОМ обладает исключительными питательными свойствами, главным образом благодаря β-глюкану. Это растворимая клетчатка, признанная за её полезные свойства для здоровья (снижение уровня холестерина в крови и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний).

Однако из-за своей высокой способности связывать воду бета-глюкан, содержащийся в овсяной муке, делает тесто липким и влияет на желатинизацию крахмала. Деградация этих β-глюкановых ферментов во время ферментации способствует выделению воды, поглощенной во время замеса, что делает работу пекаря с овсяным тестом очень утомительной. Вот почему в большинстве коммерческих сортов овсяного хлеба содержится всего 5-15%.

Чтобы снизить риск при выпечке овсяного хлеба, необходимо использовать сорта овса, богатые β-глюканом и белком, но с низким содержанием липидов, чтобы создать муку, гораздо более эффективную для выпекания хлеба. Параллельно стоит обратить внимание на оптимальные условия термической обработки для исправления дефектов овсяной муки.

ОМ с лучшей деградацией крахмала и более высокой способностью удерживать воду, чем пшеничная мука, увеличивает срок годности готовой продукции (медленное черствение). Такой сорт муки можно добавить в количестве до 40-50% от общей муки. Овсяно-пшеничный хлеб приобретает сладкий ореховый вкус —  отличительный признак овса.

Кроме того, использование большей доли овсяной муки улучшает питательные качества продуктов. Неповрежденные растворимые волокна сохраняют свою пользу для здоровья потребителей. 


Органическая овсяная мука “Чёрный хлеб”

Органически сертифицированная по европейским нормам, без ГМО, без консервантов, неотбеленная, цельносмолотая на мельнице с каменными жерновами, без консервантов.

Этот продукт соответствует требованиям стран Евросоюза и получил сертификат, позволяющий нанести на упаковку логотип Euro-leaf.

!Вся наша мука является продуктом сельскохозяйственной системы, которая сокращает до нуля использование пестицидов, обеспечивает полную прослеживаемость и бережно относится к окружающей среде. Наши сертифицированные семена не обработаны химикатами и не содержат ГМО. Посевы никогда не опрыскиваются минеральными удобрениями!

Калорийность, уровни белков, жиров и углеводов могут подвергаться ежегодным колебаниям в зависимости от климатических условий года, в который собран урожай. Текущие показатели доступны в описании товара на нашем сайте.

Овсяная мука — стабильный продукт. Предпочтительно хранить её в прохладном месте, при температуре от 0-22°C и относительной влажности ниже 70%. В этих условиях срок годности составляет 4 месяца. При хранении в морозильной камере, срок может быть увеличен до 6-8 мес.

На каждом мешке и пакете с мукой нанесен номер партии, который позволяет проследить происхождение зерна и дату помола.


Где купить овсяную муку оптом и в розницу

Вы можете купить овсяную муку напрямую от производителя, оформив заказ через форму обратной связи ниже:



* обязательные поля

Для пекарен и магазинов здорового питания доступны особые условия покупки. Запрос на цены для покупки оптом можно сделать в B2B разделе сайта.

Товары, упоминаемые в статье

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец