Новости

За последние 2 месяца было намолочено более 1000 тонн зерна
Читать далее >>
Беседа в формате "вопрос-ответ" о том, как грамотно подходить к выбору продуктов питания.
Читать далее >>
Представляем вам органические семена озимых пшеницы и ржи.
Читать далее >>
На сегодня (14.08) полностью убрали и заложили на длительное хранение органические спельту и рожь. Спельта показала отличный результат, рожь — удовлетворительный.
Читать далее >>
Друзья, ели вы подписаны на наши обновления, мы смеем надеяться, что вы любите нашу продукцию. Просим оставить отзыв о нашей работе или ваши пожелания на странице Яндекс.Карты!
Читать далее >>
Сложно придумать более уместный на Даче пирог, чем яблочный. Мы такой готовили вчера — улетел в минуту!
Читать далее >>
Цельнозерновая ржаная мука «Чёрный хлеб»™ является ингредиентом для закваски, которая ферментирует хлебцы и помогает их лучше усваивать.
Читать далее >>
Органическое агропроизводство «Чёрный хлеб» предлагает посевной материал — семена пшеницы, спельты, полбы, ржи, ячменя и овса в категории БИО.
Читать далее >>
Полезные советы от наших партнёров из Екатеринбурга.
Читать далее >>
Бездрожжевого хлеба не существует. В закваске также присутствуют дрожжи, дикие дрожжи.
Читать далее >>

Что такое БИО-мука

1 Апреля 2019 | 14:39

Авторы школы хлеба на закваске Baking Breads взяли интервью у основателя компании "Чёрный хлеб" Павла Абрамова
Читать далее >>
Органические крупы и муку марки «Чёрный хлеб» теперь можно купить в интернет-магазине OZON.RU
Читать далее >>
Авторы онлайн-школы хлеба на закваске Baking Breads взяли интервью у основателя компании «Чёрный хлеб» Павла Абрамова.
Читать далее >>
Компания «Черный хлеб» хозяйствует строго в соответствии с СтО «АГРОСОФИЯ» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» и ежегодно проходит БИО-сертификацию на соответствие СтО «АГРОСОФИЯ» у компании ООО «Эко-Контроль».
Читать далее >>
Знакомьтесь с нашими партнёрами — магазином «Живой дом» в городе Череповец Вологодской области.
Читать далее >>
Рынок настоящих продуктов Фирма-Ферма представляет весь наш ассортимент с доставкой по Екатеринбургу и Свердловской области.
Читать далее >>
Настоящий сертификат подтверждает, что перерабатывающее производство предприятия ООО "Чёрный хлеб" соответствует требованиям Стандартов "Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции".
Читать далее >>
В Башкортостане теперь можно купить муку марки "Чёрный хлеб" оптом в торговой компании "Биофарм".
Читать далее >>
Одним из способов повышения эффективности работы компании является обучение сотрудников. В ноябре 2018 года отдел продаж принял участие в семинаре «Управление качеством». Автор и ведущий — Денис Варакин, Эс-Куб-Консалтинг.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Компания "Чёрный хлеб" вводит в ассортимент хлебопекарные смеси для выпечки хлеба дома в духовом шкафу или хлебопечке. Основным отличием этого продукта от других подобных является то, что сырьё для выпечки хлеба является экологически-сертифицированным и не содержит отбеливателей, антислёживателей или каких-либо вредных для здоровья человека веществ в своём составе. Это полностью натуральный продукт. Компонентом для поднятия теста является закваска, выведенная только на муке и воде.

На данный момент доступен предзаказ подарочного набора на 8 Марта — смесь для выпечки ржаного формового хлеба в подарочной упаковке. Впоследствии можно будет купить хлебопекарные смеси из пшеницы, ржи, полбы и спельты. Наша компания решила включить поставить на поток производство 8 видов смесей — 4 формовых и 4 подовых рецепта приготовления хлеба.

Состав хлебопекарной БИО-смеси "Чёрный хлеб"®

  • БИО-мука (пшеничная, ржаная, из полбы, из спельты)
  • закваска (БИО-мука, БИО-отруби, вода)

Вес муки – 500 г, вес закваски – 25 г. Полиэтиленовый пакет с закваской вложен в пакет со смесью.

Для подарочного набора разработана коробка из крафт-картона с поздравительной наклейкой. Помимо муки и закваски в такой набор включена форма для выпечки хлеба.

Преимущества хлебопекарных смесей "Чёрный хлеб"­­®

  1. Сертифицирована по экологическим стандартам.
  2. Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
  3. Целиком изготовлена на каменных жерновах.
  4. Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
  5. В составе смеси только: органическая мука и отруби.
  6. Для выпечки формового хлеба нужна только духовка, кастрюля и форма для выпекания.
  7. Для выпечки подового хлеба нужна только духовка и кастрюля.

Рецепт формового хлеба для выпечки в духовом шкафу

Для выпечки хлеба понадобится:

Посуда:

  • миска или кастрюля с крышкой для замеса вместимостью 3 л
  • (вместо крышки можно использовать полиэтиленовую плёнку)
  • форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием

Ингредиенты:

  • мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете)
  • закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете)
  • оливковое или сливочное масло для смазывания формы
  • соль (по вкусу)
  • вода питьевая 400 мл комнатной температуры

Оборудование:

  • духовка

Приготовление хлеба их хлебопекарной смеси:

  1. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
  2. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  3. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5 — 2 раза и на поверхности должны появиться 1 — 3 дырочки (результат брожения теста).
  4. После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35–45 мин.
  5. Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.

Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром для того, чтобы выпечь его в обед на следующий день. Ржаной хлеб может казаться сыроватым, влажным, сочным — это нормальная консистенция для 100% ржаного хлеба.