Новости

За последние 2 месяца было намолочено более 1000 тонн зерна
Читать далее >>
Беседа в формате "вопрос-ответ" о том, как грамотно подходить к выбору продуктов питания.
Читать далее >>
Представляем вам органические семена озимых пшеницы и ржи.
Читать далее >>
На сегодня (14.08) полностью убрали и заложили на длительное хранение органические спельту и рожь. Спельта показала отличный результат, рожь — удовлетворительный.
Читать далее >>
Друзья, ели вы подписаны на наши обновления, мы смеем надеяться, что вы любите нашу продукцию. Просим оставить отзыв о нашей работе или ваши пожелания на странице Яндекс.Карты!
Читать далее >>
Сложно придумать более уместный на Даче пирог, чем яблочный. Мы такой готовили вчера — улетел в минуту!
Читать далее >>
Цельнозерновая ржаная мука «Чёрный хлеб»™ является ингредиентом для закваски, которая ферментирует хлебцы и помогает их лучше усваивать.
Читать далее >>
Органическое агропроизводство «Чёрный хлеб» предлагает посевной материал — семена пшеницы, спельты, полбы, ржи, ячменя и овса в категории БИО.
Читать далее >>
Полезные советы от наших партнёров из Екатеринбурга.
Читать далее >>
Бездрожжевого хлеба не существует. В закваске также присутствуют дрожжи, дикие дрожжи.
Читать далее >>

Что такое БИО-мука

1 Апреля 2019 | 14:39

Авторы школы хлеба на закваске Baking Breads взяли интервью у основателя компании "Чёрный хлеб" Павла Абрамова
Читать далее >>
Органические крупы и муку марки «Чёрный хлеб» теперь можно купить в интернет-магазине OZON.RU
Читать далее >>
Авторы онлайн-школы хлеба на закваске Baking Breads взяли интервью у основателя компании «Чёрный хлеб» Павла Абрамова.
Читать далее >>
Компания «Черный хлеб» хозяйствует строго в соответствии с СтО «АГРОСОФИЯ» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» и ежегодно проходит БИО-сертификацию на соответствие СтО «АГРОСОФИЯ» у компании ООО «Эко-Контроль».
Читать далее >>
Знакомьтесь с нашими партнёрами — магазином «Живой дом» в городе Череповец Вологодской области.
Читать далее >>
Рынок настоящих продуктов Фирма-Ферма представляет весь наш ассортимент с доставкой по Екатеринбургу и Свердловской области.
Читать далее >>
Настоящий сертификат подтверждает, что перерабатывающее производство предприятия ООО "Чёрный хлеб" соответствует требованиям Стандартов "Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции".
Читать далее >>
В Башкортостане теперь можно купить муку марки "Чёрный хлеб" оптом в торговой компании "Биофарм".
Читать далее >>
Одним из способов повышения эффективности работы компании является обучение сотрудников. В ноябре 2018 года отдел продаж принял участие в семинаре «Управление качеством». Автор и ведущий — Денис Варакин, Эс-Куб-Консалтинг.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Западные цивилизации многим обязаны пшенице! Мировое сельское хозяйство активно развивалось в течение 30 тысяч лет благодаря одомашниванию этой злаковой культуры. Крестьяне во всём мире получали большую часть питательных веществ именно из пшеницы. Но в какой-то момент истории люди предпочли удобство традициям и начали печь хлеб совершенно по-новому, очищая зерно до эндосперма — наиболее устойчивого к хранению компонента зерна. Другими словами, мы получили хлебобулочные изделия из белой муки. Отсюда и пошли все известные сегодня проблемы с питанием.

Содержание публикации

Проблема

Кроме эндосперма, пшеничное зерно имеет еще две части: отруби (волокнистую внешнюю оболочку) и зародыш (семя). При производстве белой муки эти два компонента утилизируются. Также бывает, что производитель производит якобы цельнозерновую муку путём «реконструкции» этих трёх, а, иногда, и двух компонентов.

Мы в «Чёрном хлебе» понимаем, что эта мука не является продуктом из цельного зерна. Цельнозерновая мука получается путём измельчения зерна целиком.

Современный хлеб — странная вещь. Даже с надписью «100% цельнозерновой» он не всегда является тем, чем кажется — содержит не настоящую цельнозерновую муку, а также химические добавки, стабилизаторы, консерванты, ненужную соль, сахар и жиры. Производители научились печь хлеб таким, чтобы он оставался мягким, влажным и без плесени как можно дольше. Кроме того, пшеница, которую используют эти современные производители хлеба произведена специально для использования в синтетически созданных хлебопекарных смесях. Она содержит искусственно завышенный процент содержания клейковины (глютена), чтобы хлеб мог держать форму. Такое её количество не особо полезно, и даже вредно для здоровья человека.

Органическое земледелие как решение проблемы

Когда речь заходит о пшенице, органическое сельское хозяйство может многое предложить. Мало того, что органическая пшеница свободна от потенциальных токсинов (таких как глифосат), но и содержание питательных веществ в ней такое же или выше, чем в пшенице, произведенной интенсивным способом. Это даёт дополнительные преимущества — например, защита окружающей среды и здоровья человека. Уже 2 этих критерия делают органику лучшим способом выращивания пшеницы.

Органическое земледелие — это гораздо больше, чем просто отказ от химикатов. Одним из требований экологической сертификации в сельском хозяйстве является использование исключительно органических семян. Поскольку большинство современных сортов пшеницы были выведены для традиционного земледелия, органическому сообществу приходится искать или даже разрабатывать свои собственные сорта, которые хорошо работают в органических системах. Потребители органических продуктов ценят такие вещи, как питательная ценность и вкус, селекционеры органической пшеницы выбирают сорта, которые также обладают этими двумя чертами.

Зерно стоит беречь

Репутация пшеницы за последние годы сильно ухудшилась. Исследователи до сих пор не могут определиться, вредна ли клейковина для здоровья человека, но мы точно знаем, что цельные зерна содержат впечатляющий набор питательных веществ. Цельная пшеница, рожь и другие злаки исключительно полезны как источник энергии, микроэлементов и фитохимических веществ. Все они крайне важны для профилактики различных заболеваний. На самом деле они обнаружили, что люди, чей рацион питания включает в себя равное или близкое к рекомендуемому ежедневное потребление цельного зерна имеют на 17% более низкие показатели смертности от болезней любого рода, в том числе онкологии и сердечно-сосудистых недугов.

Разнообразьте свой рацион с органическими продуктами, выращенными на полях компании «Чёрный хлеб»!