Новости

За последние 2 месяца было намолочено более 1000 тонн зерна
Читать далее >>
Беседа в формате "вопрос-ответ" о том, как грамотно подходить к выбору продуктов питания.
Читать далее >>
Представляем вам органические семена озимых пшеницы и ржи.
Читать далее >>
На сегодня (14.08) полностью убрали и заложили на длительное хранение органические спельту и рожь. Спельта показала отличный результат, рожь — удовлетворительный.
Читать далее >>
Друзья, ели вы подписаны на наши обновления, мы смеем надеяться, что вы любите нашу продукцию. Просим оставить отзыв о нашей работе или ваши пожелания на странице Яндекс.Карты!
Читать далее >>
Сложно придумать более уместный на Даче пирог, чем яблочный. Мы такой готовили вчера — улетел в минуту!
Читать далее >>
Цельнозерновая ржаная мука «Чёрный хлеб»™ является ингредиентом для закваски, которая ферментирует хлебцы и помогает их лучше усваивать.
Читать далее >>
Органическое агропроизводство «Чёрный хлеб» предлагает посевной материал — семена пшеницы, спельты, полбы, ржи, ячменя и овса в категории БИО.
Читать далее >>
Полезные советы от наших партнёров из Екатеринбурга.
Читать далее >>
Бездрожжевого хлеба не существует. В закваске также присутствуют дрожжи, дикие дрожжи.
Читать далее >>

Что такое БИО-мука

1 Апреля 2019 | 14:39

Авторы школы хлеба на закваске Baking Breads взяли интервью у основателя компании "Чёрный хлеб" Павла Абрамова
Читать далее >>
Органические крупы и муку марки «Чёрный хлеб» теперь можно купить в интернет-магазине OZON.RU
Читать далее >>
Авторы онлайн-школы хлеба на закваске Baking Breads взяли интервью у основателя компании «Чёрный хлеб» Павла Абрамова.
Читать далее >>
Компания «Черный хлеб» хозяйствует строго в соответствии с СтО «АГРОСОФИЯ» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» и ежегодно проходит БИО-сертификацию на соответствие СтО «АГРОСОФИЯ» у компании ООО «Эко-Контроль».
Читать далее >>
Знакомьтесь с нашими партнёрами — магазином «Живой дом» в городе Череповец Вологодской области.
Читать далее >>
Рынок настоящих продуктов Фирма-Ферма представляет весь наш ассортимент с доставкой по Екатеринбургу и Свердловской области.
Читать далее >>
Настоящий сертификат подтверждает, что перерабатывающее производство предприятия ООО "Чёрный хлеб" соответствует требованиям Стандартов "Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции".
Читать далее >>
В Башкортостане теперь можно купить муку марки "Чёрный хлеб" оптом в торговой компании "Биофарм".
Читать далее >>
Одним из способов повышения эффективности работы компании является обучение сотрудников. В ноябре 2018 года отдел продаж принял участие в семинаре «Управление качеством». Автор и ведущий — Денис Варакин, Эс-Куб-Консалтинг.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Многие люди предпочитают покупать органические продукты питания, потому что они считаются здоровой альтернативой масс-маркету. Снижение воздействия пестицидов, безусловно, является ключевой причиной того, почему органическая пища рассматривается, как полезная.

Для вашего удобства мы поместили текст в раскрывающиеся блоки.

Что говорит наука

Прежде чем мы углубимся в науку, давайте выясним, насколько ядовиты пестициды для нашего здоровья! Такой научный труд потребовал бы годы, а, как известно, большинство научных исследований проводятся в короткие сроки.

Исследователи должны посмотреть реалистично на продукты, которые мы едим ежедневно. Исключение составят те, кто питается экологически сертифицированной пищей.

Доказательства существуют

Различные группы учёных рассматривали этот вопрос. В 2010 году журнал Agronomy for Sustainable Development опубликовал статью с указанием на различные исследования о том, что органические продукты содержат гораздо меньше или вообще не содержат остатков пестицидов. Одно долгосрочное исследование показало, что 94-100% образцов органических пищевых продуктов вообще не содержат вредных веществ, в то время как другое исследование, посвященное органическим фруктам и овощам, показало, что только 2,8% образцов были загрязнены остатками пестицидов.

Употребление органических продуктов питания — это верный способ уменьшить воздействие пестицидов. Известное исследование, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что содержание остатков пестицидов в неорганических культурах в четыре раза выше. Исследовательская группа обнаружила, что переход на органические фрукты, овощи и злаки или продукты, приготовленные из них, обеспечивает дополнительные антиоксиданты, эквивалентные употреблению 1-2 дополнительных порций фруктов и овощей в день.

В рамках другого эксперимента специалистов из Университета Бойсе штата Айдахо (США), измерялось воздействие на организм фосфорорганических веществ — наиболее распространенных инсектицидов, традиционно используемых при выращивании продуктов в Соединенных Штатах Америки. Анализируя образцы мочи испытуемых, исследователи обнаружили, что люди, которые ели органические продукты, имели значительно более низкие уровни воздействия пестицидов, чем те, кто потреблял продукты, выращенные обычным способом.

Списки «Грязная дюжина» и «Пятнадцать чистых»

Остатки пестицидов в пище — горячая тема. В течение ряда лет организация the U.S.’s Environmental Working Group публикует свое руководство для покупателей по пестицидам в производстве. Руководство содержит два списка: «Дюжина грязных» и «Пятнадцать чистых», которые составляются на основе данных Министерства сельского хозяйства США. В 2017 году эта экологическая группа сообщила, что почти 70% образцов 48 видов обычной продукции были загрязнены остатками одного или нескольких пестицидов, а на тысячах проанализированных образцов продукции было обнаружено более 178 различных пестицидов и продуктов их распада. Клубника и шпинат возглавили список «Грязной дюжины» 2017-2020 гг, за ними следовали кейл, нектарины, яблоки, персики, виноград, груши, вишни, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец и картофель. Многие эксперты рекомендуют покупать органические версии этих продуктов, которые могут помочь уменьшить воздействие пестицидов.

Снижение вреда от пестицидов — это ещё не всё

Исследования, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition, также показали, что органические культуры могут иметь значительно более высокий уровень некоторых антиоксидантов, чем неорганические культуры. А, как известно, употребление антиоксидантов связывают с эффектом снижения риска возникновения хронических заболеваний. Исследования также показали, что органическое молоко содержит на 50% больше Омега-3 жирных кислот, чем неорганическое.

Требуется больше научных исследований

С этим утверждением никто не спорит. Но многие покупатели и без этих исследований убеждены, что употребление органических продуктов питания имеет смысл. Часть осознанных потребителей понимают, что употребление содержащих пестициды продуктов — это риск, который хотелось бы снизить. Выбирайте органические продукты питания, чтобы получить больше пользы для здоровья!