Мука Ржаная

обдирная

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

При производстве этой хлебопекарной муки мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет в себе всю пользу зерна.

Ржаная обдирная мука «Чёрный хлеб» — это мука с выходом 65% от веса зерна. Обладает приятной серо-белой окраской с мелкими вкраплениями частиц оболочек зерна. Чаще всего используется для выпечки традиционного и заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов.

При хлебопечении ржаная обдирная мука обеспечивает пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.

Купить ржаную обдирную муку можно в интернет-магазине.

Форма обратной связи для запроса условий покупки муки оптом.

Муку тестировал пекарь Ё-Маззай

www.instagram.com/e_mazzay

“Протестировал новую обдирную ржаную муку компании "Чёрный хлеб". Результат отличный, всё по ГОСТу. Хороша для окончательной шлифовки будущего хлеба! Включаю эту муку в своё производство. Состав хлеба: опара — ржаная цельнозерновая мука, 1-е тесто — ржаные отруби, 2-е тесто — мука обдирная.”

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Продукт, не прошедший термическую обработку

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 6,41; жиры 1,9; углеводы 79,1
Энергетическая ценность: 359 ккал/1502 кДж

РЕЦЕПТ: РЖАНЫЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

ржаная обдирная мука, вода, натуральный йогурт — 1 баночка, яйцо — 1 шт, сливочное или топлёное масло — 1 столовая ложка, сода, соль, сахар по вкусу,

Способ приготовления:

Погасите соду в йогурте, добавьте воды. Вбейте яйцо. Смешайте половину чайной ложки соды с мукой. Концистенция должна напоминать жидкую сметану или тесто на блины. Соедините все ингредиенты. Разогрейте вафельницу и пеките до готовности. *Также можно испечь без яиц, а воду с йогуртом заменить молоком, но в этом случае нужно будет погасить соду чем-то кислым, например, лимонным соком.