Лён

БИО

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Семена органического льна особенно хороши для здоровья благодаря содержащимся в них полезным веществам. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которых во льне больше, чем в рыбьем жире, полезны для суставов и связок, сердечно-сосудистой системы, кожи и волос. Лигнан, натуральный фитоэстраген, обладает антивирусным, антибактериальным и антиоксидантным свойствами.

Семена льна можно прорастить. Можно приготовить полезный завтрак – посыпать ими фруктовый салат, положить в хлопья или смузи. Можно добавить лён в кашу, тесто для хлеба, сладкую выпечку. Перед употреблением семена можно измельчить.

Купить органический лён можно в интернет-магазине.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0 до 25 градусов С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 24 месяца.

В 100 граммах продукта содержится:
белки 18,3; жиры 42,6; углеводы 28,8
Энергетическая ценность: 572 ккал/ 2395 кДж

СОУС ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

Ингредиенты:

мак — 1 чайная ложка, семена льна — 1 чайная ложка, семена кунжута — 1 чайная ложка, сок лимона — ½ чайной ложки, чеснок — 1 зубчик, морская соль — по вкусу, чистая холодная вода — до нужной консистенции,

Способ приготовления:

Семена льна и кунжута размолоть до состояния муки. Мелко нарезать чеснок. Добавить к нему лимонный сок, соль, муку из семян и растирать в ступке, постепенно добавляя воду. Употребить соус лучше сразу после приготовления.