17 причин покупать сертифицированные органические продукты питания

Термин” органический“ на этикетке продуктов питания более важен для поиска, чем большинство других маркетинговых терминов, которые вы можете увидеть (например, “натуральный”, “без ГМО” или “экологически чистый продукт”). Только термин “органик” имеет законное, применимое и проверенное значение.

Покупка сертифицированных органических продуктов питания и напитков — это способ приобрести ещё и доверие. Даже если вы не знаете фермера, производителя или дистрибьютора вашей еды лично, вы можете быть уверены, что стороннее сертифицирующее агентство тщательно изучило их документы и регулярно посещает такие предприятия, чтобы убедиться, что они говорят вам правду.

С точки зрения производителя, органическая сертификация и использование экологической маркировки на этикетках — это официальный способ пообещать вам, что он делает всё возможное, чтобы выращивать и производить лучшие и безопасные продукты питания для вас и вашей семьи.

Когда вы берете продукт с зелёным листом EU Organic Bio, вы можете быть уверенным, что:

  1. При производстве производитель не использовал минеральные удобрения, инсектициды, фунгициды и прочие яды.

  2. Ни один водоём не был загрязнён.

  3. Ферма строго контролирует количество сорняков, но не борется с ними.

  4. Не использовались никакая синтетическая послеуборочная обработка урожая.

  5. Урожай получен в результате посева органически сертифицированных семян.

  6. В составе нет никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов

  7. Продукт не был облучён.

  8. Производитель не допускает преднамеренного использования генно-модифицированных организмов (ГМО)

  9. Маркированный знаком “ОРГАНИК” продукт может содержать больше витаминов, минералов, ферментов и микроэлементов, чем пища, выращенная обычными способами.

  10. Предприятие поддерживает сохранение наследия древних культур и адаптированных к местным условиям сортов.

Покупая органическое, вы сами принимаете участие в улучшении экологической обстановки в мире:

  1. Помогаете создавать органическое вещество почвы, которое повышает её плодородие и поглощает углерод, замедляя повышение уровня углекислого газа в атмосфере

  2. Защищаете пчёл, без которых часть культур просто не сможет созреть.

  3. Помогаете сохранить нашу планету здоровой.

  4. Создаёте для людей, живущих в сельскохозяйственных поселениях, условия, при которых они не будут отравлены синтетическим токсинами.

  5. Поддерживаете дикую флору и фауну на фермах и в их окрестностях.

  6. Не пускаете генетически модифицированные гены в дикую природу

  7. Защищаете ручьи и озера ниже по течению от токсичных стоков.

Сертифицированные органические продукты питания — максимальная гарантия покупки безопасной еды для вашей семьи!

Спрос на пророщенное зерно и хлебобулочные изделия с проростками набирает серьезные обороты. Потребители ищут решения своих проблем с непереносимостью ряда продуктов.
Читать далее >>
Нерастворимая клетчатка не является источником калорий и часто применяется как наполнитель, способствующий процессу пищеварения и обеспечивающий преимущества для здоровья, связанные со снижением уровня липидов в сыворотке крови.
Читать далее >>
Растворимая клетчатка или растворимые пищевые волокна — это материал, полученный из растительных источников, который можно добавлять в выпечку для улучшения свойств конечного продукта.
Читать далее >>
Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).
Читать далее >>
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
Читать далее >>
Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.
Читать далее >>
Мука — это измельчённое зерно пшеницы. Она является основным ингредиентом таких продуктов, как хлеб, макароны, торты, печенье и пирожные.
Читать далее >>
Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>
Французскую муку для выпечки хлеба на закваске и её аналоги  сегодня можно найти в магазинах и онлайн-магазинах России.
Читать далее >>
Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец