Мука Из полбы

цельнозерновая

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

При производстве цельнозерновой муки из полбы мы смалываем цельное зерно полбы на нашей мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Мука из полбы «Чёрный хлеб» — настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.

Помимо пользы для здоровья, цельносмолотая полбяная мука «Чёрный хлеб» обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба, белую муку можно смешивать с цельнозерновой — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным. Мука из полбы также хорошо подходит для изготовления макаронных изделий.

Полба — прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси. Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Особенно ценна полба в детском питании. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 14,91±0,26; жиры 2,1±0,5; углеводы 68,1±12,9
Энергетическая ценность: 351 ккал/1470 кДж

КОВРИЖКА ИЗ ПОЛБЫ

Ингредиенты:

цельнозерновая мука из полбы — 300 г, сахар — 300 г, сметана — 300 г, яйца — 3 шт, миндаль/фундук — 200-250 г, семечки — пара горстей, изюм — 1 стакан, сода – 1/2 ч. л,

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, молотые орехи, изюм, соду, гашенную уксусом или лимоном. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить полученную массу ровным слоем, сверху посыпать семечками. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С.