просо

Упаковка:

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органического проса.

ЭТО ПРОСО БЫЛО ВЫРАЩЕНО НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. СОДЕРЖИТ СЛЕДЫ ГЛЮТЕНА.

По содержанию белка эта культура превосходит ячмень, а по содержанию жиров уступает только овсу.

Просо богато биотином, тиамином, фолиевой кислотой, витаминами B2, B3 и B6, а также крахмалом и клетчаткой.

Это зерно может удовлетворить в наибольшей степени суточную потребность в ряде макро- и микроэлементов — марганце, железе, меди, цинке, хроме, калии, фосфоре, цинке, кобальте (70%), цирконии, молибдене и рубидии. Такие незаменимые и заменимые аминокислоты, как лейцин, валин, изолейцин, пролин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, серин, аспарагиновая и глутаминовая кислота также содержатся в просе.

Просо легко усваивается организмом, оказывает на него общеукрепляющее действие, способствует выведению из него антибиотиков и токсинов, может укрепить поврежденные кости и заживить раны, а также, благодаря содержанию пентозанов, помогает снять воспаления. Это наименее аллергенная зерновая культура, так как она не содержит глютен. 

Существует ряд противопоказаний к употреблению проса в пищу для людей с пониженной кислотностью желудка.

Цельное зерно проса особенно богато пентозанами, которые обладают противовоспалительными

Жесткая структура оболочки просяного зерна не меняет своих свойств в процессе переработки, поэтому в непереработанном виде просо используют как высокоценный концентрированный корм, и, частично, как сырьё для спиртовой промышленности. Для применения в питании человека зерно проса обрушивают от семенной оболочки и получают пшено, муку и хлопья.

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 3,7; углеводы 73,2
Энергетическая ценность: ккал 366/1531 кДж