Хлопья Из спельты

цельнозерновые

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Цельнозерновые хлопья изготавливаются путём отволаживания, микронизации и последующего плющения зерна.

В составе органических хлопьев из спельты Чёрный хлеб™ — только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу — с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки — просто залить хлопья кипятком. Можно есть хлопья БИО как мюсли — с молоком, йогуртом, свежими и сушеными фруктами, а также использовать в выпечке, в качестве панировки и добавлять в смузи.

Упаковка:

Органический продукт
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0 до 25 градусов С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 11,1; жиры 1,9; углеводы 76,4
Энергетическая ценность: 367 ккал/1535 кДж

РЕЦЕПТ: АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

250 г цельнозерновых хлопьев из спельты, ½ ч. л. соды, по 100 г цельнозерновой пшеничной муки сливочного масла и сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. смеси имбиря и корицы, 100 г сухофруктов (изюма, кураги, фиников, инжира), 50 г орехов и семечек,

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и дать постоять час. Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противни и слегка придавить ладонью. Выпекать 10 минут при 180°С. Печенье должно быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Подавать теплым или остывшим с чаем, кофе, молоком