Мука ржаная

цельнозерновая

Упаковка:

ORGANIC RYE WHOLEGRAIN FLOUR.
MADE OF ORGANIC RYE.

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической ржи.

РОЖЬ ДЛЯ ЭТОЙ МУКИ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. НА 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Цельнозерновая ржаная мука от органической фермы «Чёрный хлеб» — один из самых востребованных продуктов.

При её производстве мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Ржаная цельнозерновая мука — настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито. Помимо пользы для здоровья, она обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепешки, печенье и другую выпечку.

Цельнозерновая мука отличается от других сортов ржаной муки (сеяной, обдирной и обойной), самым высоким содержанием питательных веществ.

Пошаговые рецепты с цельнозерновой ржаной мукой

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,0; жиры 2,0; углеводы 60
Энергетическая ценность: 390 ккал /1230 кДж

ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Ингредиенты:

250 мл ржаной цельнозерновой муки, 200 мл натурального йогурта, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла,

Способ приготовления:

Йогурт взбить с маслом и мёдом. Муку, соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто, скатать его в шар, упаковать в плёнку и поставить на 30 минут на расстойку. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при температуре 220 С около 15-20 минут. Подавать с сыром, помидорами, свежими или маринованными овощами, фруктами, сметаной и финским гравлаксом (тонкими ломтиками свежего лосося, присыпанными солью и сушёным укропом и сбрызнутыми коньяком или водкой).