Мука Ржаная

цельнозерновая

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Цельнозерновая ржаная мука — один из самых востребованных наших продуктов, она очень популярна у покупателей, выбирающих экологические продукты.

При ее производстве мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Ржаная цельнозерновая мука Рожь — уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи. В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 7,01; жиры 2; углеводы 79,5
Энергетическая ценность: 364 ккал /1523 кДж

ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Ингредиенты:

250 мл ржаной цельнозерновой муки, 200 мл натурального йогурта, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла,

Способ приготовления:

Йогурт взбить с маслом и мёдом. Муку, соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто, скатать его в шар, упаковать в плёнку и поставить на 30 минут на расстойку. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при температуре 220 С около 15-20 минут. Подавать с сыром, помидорами, свежими или маринованными овощами, фруктами, сметаной и финским гравлаксом (тонкими ломтиками свежего лосося, присыпанными солью и сушёным укропом и сбрызнутыми коньяком или водкой).