B2B туториал: Как продавать органическую муку и крупу “Чёрный хлеб” в магазинах. Как работать с возражением "Почему мука такая дорогая?"

Компания “Чёрный хлеб” — производитель органической муки и крупы. Этот обучающий материал подготовлен для бизнеса. Здесь мы расскажем о том, как продавать органические товары “Чёрный хлеб” в магазинах.

Самое дорогое, что у нас есть — это здоровье и годы нашей жизни! Сколько мы успеем сделать за 50 лет и за 80 лет жизни — это очень большая разница. Поэтому появление любого органического товара на прилавке магазина — всегда в пользу потребителя. В этот момент у него появляется выбор: купить обычные товар — дешевле, или купить органическую муку и крупу — дороже, и тем самым попробовать продлить свою жизнь.

Какими потребительскими ценностями обладают наши товары и какие боли покупателей они закрывают?

Ценность “Зелёный лист Евросоюза”

Ценность “Полный цикл собственного производства”

Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Ценность “Пищевая безопасность”

Ценность “Упаковка”

Ценность “Зелёный лист Евросоюза”

Первая и главная ценность органических товаров “Чёрный хлеб заключается в том, что упаковка, промаркированная “зелёным листом Евросоюза” — это топовый продукт, это самый лучший продукт питания, который можно купить. Его проверили на 677 пестицидов, известных науке. Продукты “Чёрного хлеба” = 0 пестицидов!

Эта ценность подтверждена двумя сертификатами:

  • действующим сертификатом на растениеводство — на зерно, которое мы вырастили в приречье Оки в Тульской области. В приложении к сертификату указаны все наши поля (сейчас мы обрабатываем 1000 Га),

  • действующим сертификатом на продукты переработки — муку, крупы, отруби, хлопья и наборы для выпечки хлеба. В приложении к сертификату указан длинный список нашей продукции.

Европейский экологический сертификат говорит не только о том, что это абсолютно безопасный, не содержащий пестицидов органический продукт, который сохранил в себе все полезные витамины и микроэлементы. Также он гарантирует, что при производстве зерна, не был нанесён ущерб окружающей среде:

  • В почву не были добавлены ядохимикаты, а также синтетические и минеральные удобрения. 

  • Поля, на которых растёт органическое зерно, не теряют плодородие, а напротив, год от года его набирают. Так выстроена система органического земледелия.

  • Сохраняется биоразнообразие, так как мы не распрыскиваем яды, как это делает интенсивное сельское хозяйство. Растения, насекомые и животные продолжают бегать по нашим полям и не погибают, потому что мы не угнетаем почву ядами.

Когда покупатель делает выбор в пользу нашего продукта, он не только заботится о своём здоровье, но и делает вклад в то, чтобы наша планета становилась лучше.

Ценность “Полный цикл производства”

Наша вторая потребительская ценность — “Мы всё делаем сами”: 

  • выращиваем рожь, пшеницу, полбу, спельту, гречиху и другие культуры

  • делаем первичную очистку зерна,

  • сушим зерно,

  • закладываем зерно на длительное хранение в собственные зернохранилища,

  • подрабатываем зерно готовим мукомольные партии и партии для выработки крупы в цехе вторичной очистки,

  • делаем финишную идеальную очистку зерновых на фотосепараторе,

  • вырабатываем всю нашу муку и крупу на трёх мельницах и крупоцехе,

  • упаковываем продукцию в фасовочном цехе в потребительскую упаковку (крафтовые пакеты 500 г-5 кг, мешки и биг-беги).

Для потребителей это также может являться большой ценностью, потому что мы полностью контролируем весь процесс от начала и до конца. Мы знаем, при какой температуре было высушено наше зерно, с какого оно поля, сколько оно хранилось, а также все достоинства и даже недостатки (если он есть).

Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Вы знаете, что потребители сейчас стали интересоваться темой сортировки отходов. В крупных городах это движение становится всё более популярным. Наша компания получает огромное количество вопросов о том, как можно сдать вашу упаковку во вторичную переработку. Именно поэтому мы обновили дизайн упаковки и вынесли эту ценность на боковую часть пакета.

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ — ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА!

На крафт-пакете написана подробная инструкция о том, как его разобрать и впоследствии сдать в переработку, чтобы не генерировать лишнее количество мусора.

Ценность “Пищевая безопасность”

  • Наши мельники моют руки, после того, как покурили.

  • В наших цехах нет ни одного стеклянного элемента, вплоть до кружек, которыми пользуются сотрудники отдела продаж и бухгалтерии. Все окна изнутри обклеены специальной плёнкой и в случае, если оно разобъётся, стекло не рассыпется.

  • Мы используем три круга защиты от грызунов.

  • Все наши склады оборудованы сетчатыми воротами от птиц.

Все эти меры можно перечислять бесконечно. Компания Чёрный хлеб обладает сертификатом, который соответствует самым современным высоким стандартам пищевой безопасности FSSC 22000.

Ценность “Качество упаковочного материала”

Мука ржаная Чёрный хлеб в упаковке

В торговых точках представлена наша продукция, упакованная в крафтовые пакеты. Все они изготовлены из плотной бумаги и обклеены полиэтиленовой плёнкой изнутри. Этот пакет очень прочный и не рвётся, если его уронить или деформировать. Мука не просыпается через такую упаковку и “не пылит” в отличие от большинства упаковок, которые сегодня используют производители.

Мы перечислили 5 основных потребительских ценностей, чтобы ваши продажи нашей продукции были успешными!


Как работать с возражениями типа "Почему такая цена?", "Почему ваша мука такая дорогая?"

Возражение Мука дорогая Почему такая цена

Есть ли зависимость между ценой на муку и её качеством? Является ли дорогая мука достойным вложением?

Да. Пока вы получаете качественный хлеб! Под дорогой мукой подразумеваем муку органического качества (эко, био), смолотую на мельнице с каменными жерновами.

  • Органическая мука полезна для здоровья. Она более питательная и у неё, нет длинного списка добавок, отбеливателей и разрыхлителей, которые использует интенсивная промышленность.

  • Бережная обработка исключает потерю питательных веществ, которую испытывает обработанная в промышленных условиях мука.

  • Размолотое щадящим способом зерно также обладает прекрасным вкусом и ароматом.

  • Мы забываем, что мука имеет вкус, а разные виды муки, выращенные из разных сортов зерна и размолотые по-разному, будут также отличаться друг от друга.

  • Муку можно выбирать по цене. Вкус и качество как правило стоят дорого. Пока это правило работает в российских магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

  • Чем лучше мука, тем лучше хлеб!

Если вы ещё не продаёте наши органические продукты в своём магазине, создайте запрос и мы отправим вам коммерческое предложение



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png
Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец