B2B туториал: Как продавать органическую муку и крупу “Чёрный хлеб” в магазинах. Как работать с возражением "Почему мука такая дорогая?"

Компания “Чёрный хлеб” — производитель органической муки и крупы. Этот обучающий материал подготовлен для бизнеса. Здесь мы расскажем о том, как продавать органические товары “Чёрный хлеб” в магазинах.

Самое дорогое, что у нас есть — это здоровье и годы нашей жизни! Сколько мы успеем сделать за 50 лет и за 80 лет жизни — это очень большая разница. Поэтому появление любого органического товара на прилавке магазина — всегда в пользу потребителя. В этот момент у него появляется выбор: купить обычные товар — дешевле, или купить органическую муку и крупу — дороже, и тем самым попробовать продлить свою жизнь.

Какими потребительскими ценностями обладают наши товары и какие боли покупателей они закрывают?

Ценность “Зелёный лист Евросоюза”

Ценность “Полный цикл собственного производства”

Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Ценность “Пищевая безопасность”

Ценность “Упаковка”

Ценность “Зелёный лист Евросоюза”

Первая и главная ценность органических товаров “Чёрный хлеб заключается в том, что упаковка, промаркированная “зелёным листом Евросоюза” — это топовый продукт, это самый лучший продукт питания, который можно купить. Его проверили на 677 пестицидов, известных науке. Продукты “Чёрного хлеба” = 0 пестицидов!

Эта ценность подтверждена двумя сертификатами:

  • действующим сертификатом на растениеводство — на зерно, которое мы вырастили в приречье Оки в Тульской области. В приложении к сертификату указаны все наши поля (сейчас мы обрабатываем 1000 Га),

  • действующим сертификатом на продукты переработки — муку, крупы, отруби, хлопья и наборы для выпечки хлеба. В приложении к сертификату указан длинный список нашей продукции.

Европейский экологический сертификат говорит не только о том, что это абсолютно безопасный, не содержащий пестицидов органический продукт, который сохранил в себе все полезные витамины и микроэлементы. Также он гарантирует, что при производстве зерна, не был нанесён ущерб окружающей среде:

  • В почву не были добавлены ядохимикаты, а также синтетические и минеральные удобрения. 

  • Поля, на которых растёт органическое зерно, не теряют плодородие, а напротив, год от года его набирают. Так выстроена система органического земледелия.

  • Сохраняется биоразнообразие, так как мы не распрыскиваем яды, как это делает интенсивное сельское хозяйство. Растения, насекомые и животные продолжают бегать по нашим полям и не погибают, потому что мы не угнетаем почву ядами.

Когда покупатель делает выбор в пользу нашего продукта, он не только заботится о своём здоровье, но и делает вклад в то, чтобы наша планета становилась лучше.

Ценность “Полный цикл производства”

Наша вторая потребительская ценность — “Мы всё делаем сами”: 

  • выращиваем рожь, пшеницу, полбу, спельту, гречиху и другие культуры

  • делаем первичную очистку зерна,

  • сушим зерно,

  • закладываем зерно на длительное хранение в собственные зернохранилища,

  • подрабатываем зерно готовим мукомольные партии и партии для выработки крупы в цехе вторичной очистки,

  • делаем финишную идеальную очистку зерновых на фотосепараторе,

  • вырабатываем всю нашу муку и крупу на трёх мельницах и крупоцехе,

  • упаковываем продукцию в фасовочном цехе в потребительскую упаковку (крафтовые пакеты 500 г-5 кг, мешки и биг-беги).

Для потребителей это также может являться большой ценностью, потому что мы полностью контролируем весь процесс от начала и до конца. Мы знаем, при какой температуре было высушено наше зерно, с какого оно поля, сколько оно хранилось, а также все достоинства и даже недостатки (если он есть).

Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Вы знаете, что потребители сейчас стали интересоваться темой сортировки отходов. В крупных городах это движение становится всё более популярным. Наша компания получает огромное количество вопросов о том, как можно сдать вашу упаковку во вторичную переработку. Именно поэтому мы обновили дизайн упаковки и вынесли эту ценность на боковую часть пакета.

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ — ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА!

На крафт-пакете написана подробная инструкция о том, как его разобрать и впоследствии сдать в переработку, чтобы не генерировать лишнее количество мусора.

Ценность “Пищевая безопасность”

  • Наши мельники моют руки, после того, как покурили.

  • В наших цехах нет ни одного стеклянного элемента, вплоть до кружек, которыми пользуются сотрудники отдела продаж и бухгалтерии. Все окна изнутри обклеены специальной плёнкой и в случае, если оно разобъётся, стекло не рассыпется.

  • Мы используем три круга защиты от грызунов.

  • Все наши склады оборудованы сетчатыми воротами от птиц.

Все эти меры можно перечислять бесконечно. Компания Чёрный хлеб обладает сертификатом, который соответствует самым современным высоким стандартам пищевой безопасности FSSC 22000.

Ценность “Качество упаковочного материала”

Мука ржаная Чёрный хлеб в упаковке

В торговых точках представлена наша продукция, упакованная в крафтовые пакеты. Все они изготовлены из плотной бумаги и обклеены полиэтиленовой плёнкой изнутри. Этот пакет очень прочный и не рвётся, если его уронить или деформировать. Мука не просыпается через такую упаковку и “не пылит” в отличие от большинства упаковок, которые сегодня используют производители.

Мы перечислили 5 основных потребительских ценностей, чтобы ваши продажи нашей продукции были успешными!


Как работать с возражениями типа "Почему такая цена?", "Почему ваша мука такая дорогая?"

Возражение Мука дорогая Почему такая цена

Есть ли зависимость между ценой на муку и её качеством? Является ли дорогая мука достойным вложением?

Да. Пока вы получаете качественный хлеб! Под дорогой мукой подразумеваем муку органического качества (эко, био), смолотую на мельнице с каменными жерновами.

  • Органическая мука полезна для здоровья. Она более питательная и у неё, нет длинного списка добавок, отбеливателей и разрыхлителей, которые использует интенсивная промышленность.

  • Бережная обработка исключает потерю питательных веществ, которую испытывает обработанная в промышленных условиях мука.

  • Размолотое щадящим способом зерно также обладает прекрасным вкусом и ароматом.

  • Мы забываем, что мука имеет вкус, а разные виды муки, выращенные из разных сортов зерна и размолотые по-разному, будут также отличаться друг от друга.

  • Муку можно выбирать по цене. Вкус и качество как правило стоят дорого. Пока это правило работает в российских магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

  • Чем лучше мука, тем лучше хлеб!

Если вы ещё не продаёте наши органические продукты в своём магазине, создайте запрос и мы отправим вам коммерческое предложение



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец