Как продавать органическую муку и крупу “Чёрный хлеб” в магазинах (B2B)



Компания “Чёрный хлеб” — производитель органической муки и крупы. Этот обучающий материал подготовлен для бизнеса. Здесь мы расскажем о том, как продавать органические товары “Чёрный хлеб” в магазинах.

Самое дорогое, что у нас есть — это здоровье и годы нашей жизни! Сколько мы успеем сделать за 50 лет и за 80 лет жизни — это очень большая разница. Поэтому появление любого органического товара на прилавке магазина — всегда в пользу потребителя. В этот момент у него появляется выбор: купить обычные товар — дешевле, или купить органическую муку и крупу — дороже, и тем самым попробовать продлить свою жизнь.

Какими потребительскими ценностями обладают наши товары и какие боли покупателей они закрывают?

Ценность “Зелёный лист Евросоюза”

Ценность “Полный цикл собственного производства”

Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Ценность “Пищевая безопасность”

Ценность “Упаковка”

Ценность “Зелёный лист Евросоюза”

Первая и главная ценность органических товаров “Чёрный хлеб заключается в том, что упаковка, промаркированная “зелёным листом Евросоюза” — это топовый продукт, это самый лучший продукт питания, который можно купить. Его проверили на 677 пестицидов, известных науке. Продукты “Чёрного хлеба” = 0 пестицидов!

Эта ценность подтверждена двумя сертификатами:

  • действующим сертификатом на растениеводство — на зерно, которое мы вырастили в приречье Оки в Тульской области. В приложении к сертификату указаны все наши поля (сейчас мы обрабатываем 1000 Га),

  • действующим сертификатом на продукты переработки — муку, крупы, отруби, хлопья и наборы для выпечки хлеба. В приложении к сертификату указан длинный список нашей продукции.

Европейский экологический сертификат говорит не только о том, что это абсолютно безопасный, не содержащий пестицидов органический продукт, который сохранил в себе все полезные витамины и микроэлементы. Также он гарантирует, что при производстве зерна, не был нанесён ущерб окружающей среде:

  • В почву не были добавлены ядохимикаты, а также синтетические и минеральные удобрения. 

  • Поля, на которых растёт органическое зерно, не теряют плодородие, а напротив, год от года его набирают. Так выстроена система органического земледелия.

  • Сохраняется биоразнообразие, так как мы не распрыскиваем яды, как это делает интенсивное сельское хозяйство. Растения, насекомые и животные продолжают бегать по нашим полям и не погибают, потому что мы не угнетаем почву ядами.

Когда покупатель делает выбор в пользу нашего продукта, он не только заботится о своём здоровье, но и делает вклад в то, чтобы наша планета становилась лучше.

Ценность “Полный цикл производства”

Наша вторая потребительская ценность — “Мы всё делаем сами”: 

  • выращиваем рожь, пшеницу, полбу, спельту, гречиху и другие культуры

  • делаем первичную очистку зерна,

  • сушим зерно,

  • закладываем зерно на длительное хранение в собственные зернохранилища,

  • подрабатываем зерно готовим мукомольные партии и партии для выработки крупы в цехе вторичной очистки,

  • делаем финишную идеальную очистку зерновых на фотосепараторе,

  • вырабатываем всю нашу муку и крупу на трёх мельницах и крупоцехе,

  • упаковываем продукцию в фасовочном цехе в потребительскую упаковку (крафтовые пакеты 500 г-5 кг, мешки и биг-беги).

Для потребителей это также может являться большой ценностью, потому что мы полностью контролируем весь процесс от начала и до конца. Мы знаем, при какой температуре было высушено наше зерно, с какого оно поля, сколько оно хранилось, а также все достоинства и даже недостатки (если он есть).

Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Вы знаете, что потребители сейчас стали интересоваться темой сортировки отходов. В крупных городах это движение становится всё более популярным. Наша компания получает огромное количество вопросов о том, как можно сдать вашу упаковку во вторичную переработку. Именно поэтому мы обновили дизайн упаковки и вынесли эту ценность на боковую часть пакета.

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ — ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА!

На крафт-пакете написана подробная инструкция о том, как его разобрать и впоследствии сдать в переработку, чтобы не генерировать лишнее количество мусора.

Ценность “Пищевая безопасность”

  • Наши мельники моют руки, после того, как покурили.

  • В наших цехах нет ни одного стеклянного элемента, вплоть до кружек, которыми пользуются сотрудники отдела продаж и бухгалтерии. Все окна изнутри обклеены специальной плёнкой и в случае, если оно разобъётся, стекло не рассыпется.

  • Мы используем три круга защиты от грызунов.

  • Все наши склады оборудованы сетчатыми воротами от птиц.

Все эти меры можно перечислять бесконечно. Компания Чёрный хлеб обладает сертификатом, который соответствует самым современным высоким стандартам пищевой безопасности FSSC 22000.

Ценность “Качество упаковочного материала”

Мука ржаная Чёрный хлеб в упаковке

В торговых точках представлена наша продукция, упакованная в крафтовые пакеты. Все они изготовлены из плотной бумаги и обклеены полиэтиленовой плёнкой изнутри. Этот пакет очень прочный и не рвётся, если его уронить или деформировать. Мука не просыпается через такую упаковку и “не пылит” в отличие от большинства упаковок, которые сегодня используют производители.

Мы перечислили 5 основных потребительских ценностей, чтобы ваши продажи нашей продукции были успешными!

Спрос на пророщенное зерно и хлебобулочные изделия с проростками набирает серьезные обороты. Потребители ищут решения своих проблем с непереносимостью ряда продуктов.
Читать далее >>
Нерастворимая клетчатка не является источником калорий и часто применяется как наполнитель, способствующий процессу пищеварения и обеспечивающий преимущества для здоровья, связанные со снижением уровня липидов в сыворотке крови.
Читать далее >>
Растворимая клетчатка или растворимые пищевые волокна — это материал, полученный из растительных источников, который можно добавлять в выпечку для улучшения свойств конечного продукта.
Читать далее >>
Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).
Читать далее >>
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
Читать далее >>
Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.
Читать далее >>
Мука — это измельчённое зерно пшеницы. Она является основным ингредиентом таких продуктов, как хлеб, макароны, торты, печенье и пирожные.
Читать далее >>
Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>
Французскую муку для выпечки хлеба на закваске и её аналоги  сегодня можно найти в магазинах и онлайн-магазинах России.
Читать далее >>
Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец