Модное хобби — выпечка хлеба дома

Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!

Именно поэтому здесь мы хотели подчеркнуть плюсы выпечки дома и рассматривать выпечку хлеба дома в духовке как хобби, потому что это занятие предлагает гораздо больше, чем просто вкусную буханку хлеба в вашем доме!

Выпечка хлеба как наука

В отличие от кулинарии, выпечка хлеба часто требует гораздо более научного подхода. В ряде случаев, если вы хороший повар, это не обязательно означает, что вы будете хорошим пекарем! Вам понадобятся точные весы, и вам нужно будет быть точным при измерении, поскольку даже небольшое отклонение от рецепта может быть разницей между хорошим пушистым хлебом и катастрофой.

Ручной замес VS тестомес

Популярность кухонных комбайнов действительно взлетела за последние несколько лет, и одной из самых полезных функций является крюк для теста, который имитирует процесс замеса без необходимости прилагать какие-либо усилия самостоятельно.

Если вы хотите испечь, чтобы просто обеспечить себя и свою семью несколькими буханками хлеба, то это отличный, удобный вариант.

Однако, если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сделать выпечку хобби, мы бы предложили замесить тесто старомодным способом. Это не только приближает вас к традиционному методу приготовления хлеба, но и процесс замеса также является легкой тренировкой, которая также является отличным средством для снятия стресса — просто подумайте о тесте как о гигантском шаре для стресса.

Идеальная закваска для выпечки хлеба дома и в пекарнях

По правде говоря, закваска не такая особенная, как может показаться, и до тех пор, пока 100 лет назад не были произведены промышленные дрожжи (часто как побочный продукт промышленности), закваска была на самом деле самым распространенным способом приготовления хлеба.

Закваска использует то, что известно как “дикие дрожжи”, которая использует дрожжевые культуры из муки и окружающей среды для производства концентрированной жидкости, отвечающей за подъём теста. Эти натуральные дрожжи медленно взаимодействуют с тестом, чтобы дать ему медленный рост, и, следовательно, превосходную текстуру и аромат.

Производство отличного хлеба на закваске — это искусство само по себе, но его можно освоить дома, если приложить терпение и усердие.

Как бренд "Чёрный хлеб" может вам помочь освоить искусство выпечки хлеба на закваске

Мы помогаем вам сделать первый шаг в эту сторону с помощью целой линии хлебопекарных смесей. В их составе только настоящая органическая мука и сухая закваска. С их помощью вы можете приступить к выпечке самого вкусного хлеба прямо в у вас на кухне, в вашей старенькой или новой духовке, без особых приспособлений! Мы хотели бы вдохновить вас начать печь хлеб в духовке дома и сделать это своим основным хобби. Поверьте, сотни благодарностей, станут частью вашей жизни, а, самое главное, вы улучшите качество своей жизни, употребляя именно такой хлеб. Ведь его польза бесспорна!

Спрос на пророщенное зерно и хлебобулочные изделия с проростками набирает серьезные обороты. Потребители ищут решения своих проблем с непереносимостью ряда продуктов.
Читать далее >>
Нерастворимая клетчатка не является источником калорий и часто применяется как наполнитель, способствующий процессу пищеварения и обеспечивающий преимущества для здоровья, связанные со снижением уровня липидов в сыворотке крови.
Читать далее >>
Растворимая клетчатка или растворимые пищевые волокна — это материал, полученный из растительных источников, который можно добавлять в выпечку для улучшения свойств конечного продукта.
Читать далее >>
Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).
Читать далее >>
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
Читать далее >>
Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.
Читать далее >>
Мука — это измельчённое зерно пшеницы. Она является основным ингредиентом таких продуктов, как хлеб, макароны, торты, печенье и пирожные.
Читать далее >>
Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>
Французскую муку для выпечки хлеба на закваске и её аналоги  сегодня можно найти в магазинах и онлайн-магазинах России.
Читать далее >>
Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец