Сертифицированные органические продукты на защите биоразнообразия

Когда вы видите на упаковке наклейку «органик», вы понимаете, что продукт не содержит химических пестицидов, удобрений и ГМО.

Но знаете ли вы, что сертифицированная органическая этикетка также защищает биоразнообразие? Это правда!

Биологическое разнообразие — лучшая защита урожая от вредителей и болезней. Все экологические сертификационные программы требуют, чтобы производители сохраняли биоразнообразие.

Для вашего удобства мы поместили текст в раскрывающиеся блоки.

Что такое биоразнообразие

Биоразнообразие это музыка жизни на планете Земля — способ, которым организмы связаны друг с целью получить пищу, обеспечить себе среду обитания, защититься и многое другое.

Подобно фреске, которая простирается далеко за пределы вашего периферийного зрения, биоразнообразие — это идея, которую вы не сможете осознать целиком.

Учёные едва ли прикоснулись к поверхности этого сложного явления.

Однако, то немногое, что мы знаем об этом явлении, указывает на то, что биологическое разнообразие необходимо для обеспечения баланса и порядка в экологических системах, от которых зависит и сам человек.

Ученый и эколог Э. О. Уилсон, сравнил биоразнообразие со страховым полисом планеты. Его потеря означает больший риск для всех видов, включая людей.

Биоразнообразие и сертифицированные органические продукты

Сертифицированные органические продукты питания должны соответствовать набору правил, соблюдаемых ежегодными проверками третьих сторон. Эти правила, называемые органическими стандартами, содержат инструкции для фермеров о том, чего не следует делать. В них вы обнаружите запрет на такие вещи, как ГМО и химические вещества. Они также направляют фермеров к способу ведения сельского хозяйства, который целенаправленно приносит пользу биоразнообразию.

Ниже перечислено несколько практик, дружественных биоразнообразию, которым должно следовать каждое органическое предприятие.

Защита и улучшение здоровья почвы

Здоровье почвы — это основа органических стандартов.

Регулярно подкармливая почву компостом и не опрыскивая её вредными химическими веществами, которые могут убить микроорганизмы, почва на сертифицированной органической ферме является одним из самых биодоступных мест на планете.

Процветающее сообщество насекомых и микроорганизмов в почве обеспечивает бесчисленные преимущества фермерам.

Живая здоровая почва может защитить растения от болезней, высвободить питательные вещества и минералы в форме, которую растения могут лучше усваивать, смягчить последствия засухи и даже изменить физические характеристики почвы, облегчая движение воды и корней через нее (чего почти невозможно сделать с помощью техники).

Ответственно управляя почвами, органические фермы также уменьшают эрозию и защищают местные водоёмы.

Поддержка биоразнообразия на ферме

Разнообразие притягивает разнообразие.

Органические правила запрещают практику монокультур. Используя практику севооборота, органические фермеры уменьшают вероятность повреждения урожая вредителями и болезнями (чьи популяции могут взорваться, когда им дают гектары их любимой пищи).

Это также способствует большему разнообразию живых существ на их ферме — от беспозвоночных, таких как пчелы и другие полезные насекомые, до лягушек и змей, птиц и летучих мышей и мелких млекопитающих.

Фермеры получают выгоду от присутствия животных, которых они привлекают на свою ферму. Она заключается в увеличении качества опыления их культур и уменьшения количества насекомых и грызунов-вредителей.

Животные в свою очередь выигрывают от наличия достаточного количества мест обитания и источников пищи для поддержания здоровой популяции.

Использование органического посевного материала

Требуя использования органически сертифицированных семян, органическая сертификация непреднамеренно поддерживает генетическое разнообразие.

Это связано с тем, что органическая семеноводческая промышленность гораздо больше озабочена производством семян, ведущих к росту генетического разнообразия.

Производители органического посевного материала отдают предпочтение таким качествам, как устойчивость к болезням, засухе и высокой питательной ценностью.

Трудно переоценить важность биологического разнообразия в наших источниках питания.

Вспомните ирландский картофельный голод 1845-1849 гг, бедствие, которое так сильно поразило Ирландию, по причине того, что фермеры выращивали только один сорт картофеля. После того, как одно картофельное поле было заражено, погиб и весь остальной урожай по всей стране. Это уничтожило все продовольственные запасы и привело к гибели почти 1 000 000 человек. Семена кажутся чем-то незначительным, но они важны!

Выбор продукции категории «органик» означает выбор продуктов, способствующих генетическому разнообразию, циклическому использованию ресурсов и экологической защите — все это является неотъемлемой частью здорового биоразнообразия.

Покупка сертифицированных органических продуктов питания по оптовым ценам — скидки домохозяйкам и бизнесу

Чтобы получить каталог с ценами, узнать о скидках и оформить заказ, воспользуйтесь, пожалуйста, одной из следующих возможностей:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Двухминутная экскурсия на поля, склады и мельницу органической фермы «Чёрный хлеб»

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец