Zero waste и Covid-19: безопасно ли покупать еду в многоразовой упаковке

Здоровье и безопасность сейчас главный приоритет. С самого начала пандемии одноразовые предметы оказались в центре внимания, как более гигиеничные. Магазины (особенно в Европе) и предприятия питания стали отказывать в упаковке напитков и продуктов в многоразовые контейнеры или кружки. В ресторанах одноразовая посуда пришла на смену стеклу и столовым приборам.

Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная. Для ясности, если она не обозначена чётко как "стерильная", то больше не является безопасной. Обе упаковки потенциально подвержены различному воздействию во время фасовки, укладки на поддоны и транспортировки. И к той и к другой прикасается много людей. Так почему же паранойя усиливается только по поводу многоразовых сумок? В западных странах вышли строгие запреты на их применение во время шопинга.

В последние несколько лет мир осознал повсеместное загрязнение пластиком, в результате чего некоторые страны начали вводить запреты на полиэтиленовые пакеты. Но в наше тревожное время производители пластмасс воспользовались возможностями пандемии и рекламируют преимущества одноразовых изделий, якобы для сохранения здоровья населения. В определённой степени это сработало.

В июне 2020 г. 115 экспертов в области здравоохранения из 18 стран подписали заявление, касающееся безопасности использования многоразовых предметов во время пандемии. Заведения открываются и снова обслуживают клиентов, подавая блюда в многоразовой посуде. На первый план снова выходит необходимость рассматривать наше потребление как средство предотвращения экологических кризисов в будущем.

Как никогда раньше, мы должны способствовать здоровью и безопасности как нашей, так и планеты. Важным звеном экологического образа жизни являются возвратная или многоразовая упаковка, а также оборотная тара. Компании, правительства и частные лица могут сотрудничать с целью дальнейшего улучшения наших продовольственных систем и защиты от будущих экологических и чрезвычайных ситуаций. Это будет просто, если все будут действовать вместе. 

Спрос на пророщенное зерно и хлебобулочные изделия с проростками набирает серьезные обороты. Потребители ищут решения своих проблем с непереносимостью ряда продуктов.
Читать далее >>
Нерастворимая клетчатка не является источником калорий и часто применяется как наполнитель, способствующий процессу пищеварения и обеспечивающий преимущества для здоровья, связанные со снижением уровня липидов в сыворотке крови.
Читать далее >>
Растворимая клетчатка или растворимые пищевые волокна — это материал, полученный из растительных источников, который можно добавлять в выпечку для улучшения свойств конечного продукта.
Читать далее >>
Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).
Читать далее >>
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
Читать далее >>
Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.
Читать далее >>
Мука — это измельчённое зерно пшеницы. Она является основным ингредиентом таких продуктов, как хлеб, макароны, торты, печенье и пирожные.
Читать далее >>
Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>
Французскую муку для выпечки хлеба на закваске и её аналоги  сегодня можно найти в магазинах и онлайн-магазинах России.
Читать далее >>
Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец