20 сентября компания "Чёрный хлеб" приняла гостей из компании Nutricia (Danone) и представителей средств массовой информации

5 октября 2018 | 11:17

20 сентября 2018 года компания Чёрный хлеб совместно с Nutricia (Данон) провела для представителей СМИ увлекательный пресс-тур на своей территории. Павел Абрамов, основатель органического агропроизводства «Черный хлеб», лично провёл экскурсию и рассказал о том, чем отличаются детские каши от взрослых, как выбрать и подготовить поле для выращивания зерна высочайшего качества, что такое «полевая книга» и т.д. Во время поездки гости посетили поля, приняли участие в сборе урожая, узнали все тонкости технологического процесса и попробовали новые каши «Малютка» с родных полей.

Отзывы

Блогер Дарья Сафонова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто смотрит мои сториз, видел что не так давно я ездила на производство «Черный хлеб» которая занимается производством зерна, муки и крупы в соответствии с экологическими стандартами. В ассортименте предприятия 50 видов органической продукции. Несколько видов органической муки компания поставляет на производство продуктов для каш «Малютка».Предприятие расположено в Алексинском районе Тульской области. Этой осенью линейка молочных и безмолочных каш «Малютка» полностью обновилась. В их составе только самые лучшие злаки, которые были заботливо выращены и собраны на родных российских полях. Новые каши легко размешиваются, образуя нежную и однородную текстуру без единого комочка. В ассортименте 14 вкусов, которые помогут познакомить малыша с разнообразием злаков, фруктов и ягод. Производитель «Малютки», компания Nutricia, тщательно выбирает поставщиков ингредиентов, обучает и контролирует их на каждом этапе. Именно такой подход обеспечивает гарантию качества детского питания «от поля до ложки». Основные требования, которые компания Nutricia предъявляет к поставщикам зерна для каш «Малютка»: • Поля должны быть расположены в экологически чистых районах. • Поля должны быть удалены от автострад. • Соседние поля должны быть отделены друг от друга и от полей с другими культурами разделительными полосами (желательно лесополосой). • Должна быть известна информация по выращиваемым культурам на соседних полях, а также по планам их пестицидных обработок. • Нежелательно выращивание одних и тех же зерновых более 2 лет подряд. • Должна быть известна история по выращиваемым на поле культурам за последние 3-5 лет. • Не допускается использовать компост из индустриальных или городских хранилищ, отходов очистных сооружений. • Для каждого поля должна быть заведена «Полевая книга». В ней необходимо вести записи всех действий, которые осуществляются на полях. • Должен осуществляться контроль сорняков, не допускается наличие вредных сорняков. • Правила хранения, обработки и транспортировки зерна также строго регламентированы. Было очень интересно посмотреть весь этот процесс, начиная от растения на поле и заканчивая как готовый продукт упаковывают и отправляют в магазины.

Публикация от My name is Dasha,I from Russia (@safonova.dariya)

Отзыв компании "Нутриция Данон"

Nutricia (бизнес-подразделение компании Danone) вместе с агропроизводством «Черный хлеб» пригласили журналистов и блогеров в увлекательное путешествие в Тульскую область. Именно там простираются широкие поля, на которых выращивается высококачественное зерно для кашек «Малютка». В рамках поездки посетители узнали, чем злаки для детского питания отличаются от взрослого, поучаствовали в сборе урожая и, конечно же, продегустировали новые каши.

Отзыв группы компаний «Ньютон»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 сентября провели пресс-тур для компании Nutricia Россия. Журналисты и блогеры съездили к одному из поставщиков зерновых для новых каш «Малютка. ⠀ Павел Абрамов, основатель органического агропроизводства «Черный хлеб», лично провел экскурсию и рассказал о том, чем отличаются детские каши от взрослых, как выбрать и подготовить поле для выращивания зерна высочайшего качества, что такое «полевая книга» и т.д. Все гости смогли увидеть, как растет гречиха и лично познакомились с обновленной линейкой молочных и безмолочных каш «Малютка». ⠀ «Раньше я думал, что производство органических продуктов питания – это уже максимальная польза для потребителя, но, начав сотрудничество с компанией Nutricia, понял, что её стандарты качества очень высоки и выходят за рамки экологических стандартов», - говорит Павел Абрамов. В хозяйстве «Чёрный хлеб» он выращивает органическое зерно без применения пестицидов и синтетических минеральных удобрений. ⠀ Контроль безопасности в процессе изготовления продукции для детей начинается с самого начала – с производства сырья. Каждый поставщик компании Nutricia строго отбирается, контролируется, регулярно проходит аудит на соответствие не только российским, но и европейским стандартам в области производства детского питания. Компанией применяется методика полного последовательного контроля, в которую входят проверка поля, на котором выращивают урожай, оборудования, процессов производства, доставки и хранения, соблюдения процедур и производственных практик. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Если посчитать общее количество тестов, подтверждающих качество и безопасность детских продуктов от сырья до готового продукта, то оно составит более 800 параметров на одну партию. ⠀ #гкньютон #черныйхлеб #nutricia

Публикация от Группа компаний «Ньютон» (@newton.pr)

Что такое свежесмолотая мука? Что такое созревание муки? Сколько стоит созревшая мука? Что происходит с клейковиной в процессе созревания муки? Какое водопоглощение у муки, которая прошла отлёжку? Как созревание муки влияет на скорость расстойки теста? Какую муку лучше использовать для хлеба на закваске — только что смолотую или созревшую? Что лучше — старая или свежесмолотая? Можно ли создать условия для созревания муки дома? Метод созревания муки “3 контейнера”
Читать далее >>
В России практически невозможно найти итальянскую муку по адекватной стоимости, но можно купить аналоги. В этом лонгриде мы разберём распространённые типы итальянской муки и предложим альтернативную замену, где это возможно.
Читать далее >>
Большинство людей за пределами Европы не слышали об итальянской пшеничной муке 00. Её сложно найти в магазинах, но если вам нравится готовить пиццу и пасту самостоятельно, пакет с этим волшебным порошком может вывести их на новый уровень.
Читать далее >>
Каждый пекарь с чего-то начинает, но это не значит, что он должен делать это в одиночку. Мы надеемся, что эта статья поможет тем, кто отважился изучить правила выпечки.
Читать далее >>
В этом руководстве мы проведём сравнение различных видов муки для хлеба на закваске. Мы расскажем о сортах пшеничной и ржаной муки, которые вы можете использовать для замеса хлебного теста.
Читать далее >>
Попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске.
Читать далее >>
Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>
Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец