20 сентября компания "Чёрный хлеб" приняла гостей из компании Nutricia (Danone) и представителей средств массовой информации

5 Октября 2018 | 11:17

20 сентября 2018 года компания Чёрный хлеб совместно с Nutricia (Данон) провела для представителей СМИ увлекательный пресс-тур на своей территории. Павел Абрамов, основатель органического агропроизводства «Черный хлеб», лично провёл экскурсию и рассказал о том, чем отличаются детские каши от взрослых, как выбрать и подготовить поле для выращивания зерна высочайшего качества, что такое «полевая книга» и т.д. Во время поездки гости посетили поля, приняли участие в сборе урожая, узнали все тонкости технологического процесса и попробовали новые каши «Малютка» с родных полей.

Отзывы

Блогер Дарья Сафонова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто смотрит мои сториз, видел что не так давно я ездила на производство «Черный хлеб» которая занимается производством зерна, муки и крупы в соответствии с экологическими стандартами. В ассортименте предприятия 50 видов органической продукции. Несколько видов органической муки компания поставляет на производство продуктов для каш «Малютка».Предприятие расположено в Алексинском районе Тульской области. Этой осенью линейка молочных и безмолочных каш «Малютка» полностью обновилась. В их составе только самые лучшие злаки, которые были заботливо выращены и собраны на родных российских полях. Новые каши легко размешиваются, образуя нежную и однородную текстуру без единого комочка. В ассортименте 14 вкусов, которые помогут познакомить малыша с разнообразием злаков, фруктов и ягод. Производитель «Малютки», компания Nutricia, тщательно выбирает поставщиков ингредиентов, обучает и контролирует их на каждом этапе. Именно такой подход обеспечивает гарантию качества детского питания «от поля до ложки». Основные требования, которые компания Nutricia предъявляет к поставщикам зерна для каш «Малютка»: • Поля должны быть расположены в экологически чистых районах. • Поля должны быть удалены от автострад. • Соседние поля должны быть отделены друг от друга и от полей с другими культурами разделительными полосами (желательно лесополосой). • Должна быть известна информация по выращиваемым культурам на соседних полях, а также по планам их пестицидных обработок. • Нежелательно выращивание одних и тех же зерновых более 2 лет подряд. • Должна быть известна история по выращиваемым на поле культурам за последние 3-5 лет. • Не допускается использовать компост из индустриальных или городских хранилищ, отходов очистных сооружений. • Для каждого поля должна быть заведена «Полевая книга». В ней необходимо вести записи всех действий, которые осуществляются на полях. • Должен осуществляться контроль сорняков, не допускается наличие вредных сорняков. • Правила хранения, обработки и транспортировки зерна также строго регламентированы. Было очень интересно посмотреть весь этот процесс, начиная от растения на поле и заканчивая как готовый продукт упаковывают и отправляют в магазины.

Публикация от My name is Dasha,I from Russia (@safonova.dariya)

Отзыв компании "Нутриция Данон"

Nutricia (бизнес-подразделение компании Danone) вместе с агропроизводством «Черный хлеб» пригласили журналистов и блогеров в увлекательное путешествие в Тульскую область. Именно там простираются широкие поля, на которых выращивается высококачественное зерно для кашек «Малютка». В рамках поездки посетители узнали, чем злаки для детского питания отличаются от взрослого, поучаствовали в сборе урожая и, конечно же, продегустировали новые каши.

Отзыв группы компаний «Ньютон»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 сентября провели пресс-тур для компании Nutricia Россия. Журналисты и блогеры съездили к одному из поставщиков зерновых для новых каш «Малютка. ⠀ Павел Абрамов, основатель органического агропроизводства «Черный хлеб», лично провел экскурсию и рассказал о том, чем отличаются детские каши от взрослых, как выбрать и подготовить поле для выращивания зерна высочайшего качества, что такое «полевая книга» и т.д. Все гости смогли увидеть, как растет гречиха и лично познакомились с обновленной линейкой молочных и безмолочных каш «Малютка». ⠀ «Раньше я думал, что производство органических продуктов питания – это уже максимальная польза для потребителя, но, начав сотрудничество с компанией Nutricia, понял, что её стандарты качества очень высоки и выходят за рамки экологических стандартов», - говорит Павел Абрамов. В хозяйстве «Чёрный хлеб» он выращивает органическое зерно без применения пестицидов и синтетических минеральных удобрений. ⠀ Контроль безопасности в процессе изготовления продукции для детей начинается с самого начала – с производства сырья. Каждый поставщик компании Nutricia строго отбирается, контролируется, регулярно проходит аудит на соответствие не только российским, но и европейским стандартам в области производства детского питания. Компанией применяется методика полного последовательного контроля, в которую входят проверка поля, на котором выращивают урожай, оборудования, процессов производства, доставки и хранения, соблюдения процедур и производственных практик. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Если посчитать общее количество тестов, подтверждающих качество и безопасность детских продуктов от сырья до готового продукта, то оно составит более 800 параметров на одну партию. ⠀ #гкньютон #черныйхлеб #nutricia

Публикация от Группа компаний «Ньютон» (@newton.pr)

Читайте статьи, обзоры, пресс-релизы и другие упоминания компании "Чёрный хлеб" и продукции, которую мы производим.
Читать далее >>