Экоферма "Чёрный хлеб" на празднике "Яблоки МГУ"

4 сентября 2022 | 21:22

3 сентября компания "Чёрный хлеб" приняла участие в ярмарке в Ботаническом саду МГУ. Праздник был посвящён яблокам. Лекторий, мастер-классы, экскурсии, дегустации, лотерея... Да, и ботанический сад красив сам по себе. По нему гулять — одно удовольствие!

Гости праздника приобретали полбу и зелёную гречку. Кто-то слышал про них, кто-то слышал и пробовал, кто-то постоянно делает кашу из полбы и заливает зелёную гречку кефиром. Многие же слышали про них впервые и узнавали, как готовить цельное зерно и печь хлеб из цельнозерновой муки. Кто-то перепутал полбу и черемшу — и такое бывает.

Мы были соседями кулинара-ботаника Ё-Мазая (Валерий Коршунов), который является "певцом" ржаного хлебопечения и кулинарии из дикоросов. Гости праздника с радостью оценили его хвойные коктейли на меду, чипсы и уксус из одуванчика.

Валерий также делает закваску-стартер для тех, кто печёт дома. Он провёл больше ста мастер-классов в школах по выпечке хлеба, передавая свой энтузиазм, знания и навыки по выпечке ржаного хлеба на закваске из цельнозерновой органической муки.
Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>
Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.
Читать далее >>
Если вы заботитесь о качестве жидкого или густого теста, тогда имеет смысл позаботиться о качестве пшеничной муки.
Читать далее >>
"Каша обходится сильно дешевле макарон!", — так считает Павел Абрамов.
Читать далее >>
Всегда ли старые способы измельчения зерна полезнее современных? Какой метод дает лучшую муку: помол с помощью традиционных жерновов или современных стальных вальцовых (валковых) мельниц?
Читать далее >>
Натуральные и органические продукты очень часто отождествляют, считая, что это одно и то же! Верно ли это? Что нужно знать о маркировке продуктов, чтобы быть уверенным в получении именно тех продуктов, за которые платите? Этикетки на упаковке предназначены для того, чтобы дать нам возможность принять обоснованное решение о покупке. Каждый покупатель вправе знать, откуда берётся тот или иной продукт, и что есть, а чего нет в той пище, которую он употребляет.
Читать далее >>
Мука — самый важный ингредиент выпечки. Но что, если вы собрались что-то испечь и обнаружили, что её у вас нет? Идти в магазин? Бежать к соседке? Чтобы избежать таких ситуаций, большинство людей покупают муку впрок и большими объёмами. Покупка муки оптом домохозяйкам полезна: на это есть множество причин, о которых мы говорим во второй части нашей статьи. Но также существует ряд факторов, которые стоит учесть, прежде, чем делать заказ.
Читать далее >>
Когда вы думаете о переходе на органические продукты питания, скорее всего на ум первым делом приходит мука, крупа и овощи. До того, как мука стала продуктом массовой промышленности, слово “органическая” вообще не употреблялось.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец