Хлебопекарные смеси

31 января 2018 | 13:50

Компания "Чёрный хлеб" совместно с "Кухня Ё-Маззая" вводит в ассортимент хлебопекарные смеси для выпечки хлеба дома в духовом шкафу или хлебопечке. Основным отличием этого продукта от других подобных является то, что сырьё для выпечки хлеба является экологически-сертифицированным по стандарту RU-BIO-001 и не содержит отбеливателей, антислёживателей или каких-либо вредных для здоровья человека веществ в своём составе. Это полностью натуральный продукт. Компонентом для поднятия теста является закваска, выведенная только на муке и воде.

На данный момент доступен предзаказ подарочного набора на 8 Марта — смесь для выпечки ржаного формового хлеба в подарочной упаковке. Впоследствии можно будет купить хлебопекарные смеси из пшеницы, ржи, полбы и спельты. Наша компания решила включить поставить на поток производство 8 видов смесей — 4 формовых и 4 подовых рецепта приготовления хлеба.

Состав хлебопекарной БИО-смеси "Чёрный хлеб"®

  • БИО-мука (пшеничная, ржаная, из полбы, из спельты)
  • закваска (БИО-мука, БИО-отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая)

Вес муки – 500 г, вес закваски – 25 г. Полиэтиленовый пакет с закваской вложен в пакет со смесью.

Для подарочного набора разработана коробка из крафт-картона с поздравительной наклейкой. Помимо муки и закваски в такой набор включена форма для выпечки хлеба.

Преимущества хлебопекарных смесей "Чёрный хлеб"­­®

  1. Сертифицирована по экологическим стандартам RU-BIO-001.
  2. Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
  3. Целиком изготовлена на каменных жерновах.
  4. Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
  5. В составе смеси только: БИО-мука и БИО-отруби.
  6. Для выпечки формового хлеба нужна только духовка, кастрюля и форма для выпекания.
  7. Для выпечки подового хлеба нужна только духовка и кастрюля.

Рецепт формового хлеба для выпечки в духовом шкафу

Для выпечки хлеба понадобится:

Посуда:

  • миска или кастрюля с крышкой для замеса вместимостью 3 л
  • (вместо крышки можно использовать полиэтиленовую плёнку)
  • форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием

Ингредиенты:

  • мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете)
  • закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете)
  • оливковое или сливочное масло для смазывания формы
  • соль (по вкусу)
  • вода питьевая 400 мл комнатной температуры

Оборудование:

  • духовка

Приготовление хлеба их хлебопекарной смеси:

  1. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
  2. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  3. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5 — 2 раза и на поверхности должны появиться 1 — 3 дырочки (результат брожения теста).
  4. После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35–45 мин.
  5. Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.

Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром для того, чтобы выпечь его в обед на следующий день. Ржаной хлеб может казаться сыроватым, влажным, сочным — это нормальная консистенция для 100% ржаного хлеба.

Презентация корпоративных подарочных наборов: хлебопекарная смесь + форма для выпечки

Посмотреть подробности о подарочном наборе на 8 Марта можно здесь.

Что такое свежесмолотая мука? Что такое созревание муки? Сколько стоит созревшая мука? Что происходит с клейковиной в процессе созревания муки? Какое водопоглощение у муки, которая прошла отлёжку? Как созревание муки влияет на скорость расстойки теста? Какую муку лучше использовать для хлеба на закваске — только что смолотую или созревшую? Что лучше — старая или свежесмолотая? Можно ли создать условия для созревания муки дома? Метод созревания муки “3 контейнера”
Читать далее >>
В России практически невозможно найти итальянскую муку по адекватной стоимости, но можно купить аналоги. В этом лонгриде мы разберём распространённые типы итальянской муки и предложим альтернативную замену, где это возможно.
Читать далее >>
Большинство людей за пределами Европы не слышали об итальянской пшеничной муке 00. Её сложно найти в магазинах, но если вам нравится готовить пиццу и пасту самостоятельно, пакет с этим волшебным порошком может вывести их на новый уровень.
Читать далее >>
Каждый пекарь с чего-то начинает, но это не значит, что он должен делать это в одиночку. Мы надеемся, что эта статья поможет тем, кто отважился изучить правила выпечки.
Читать далее >>
В этом руководстве мы проведём сравнение различных видов муки для хлеба на закваске. Мы расскажем о сортах пшеничной и ржаной муки, которые вы можете использовать для замеса хлебного теста.
Читать далее >>
Попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске.
Читать далее >>
Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>
Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец