Хлебопекарные смеси
31 Января 2018 | 13:50
Компания "Чёрный хлеб" совместно с "Кухня Ё-Маззая" вводит в ассортимент хлебопекарные смеси для выпечки хлеба дома в духовом шкафу или хлебопечке. Основным отличием этого продукта от других подобных является то, что сырьё для выпечки хлеба является экологически-сертифицированным по стандарту RU-BIO-001 и не содержит отбеливателей, антислёживателей или каких-либо вредных для здоровья человека веществ в своём составе. Это полностью натуральный продукт. Компонентом для поднятия теста является закваска, выведенная только на муке и воде.
На данный момент доступен предзаказ подарочного набора на 8 Марта — смесь для выпечки ржаного формового хлеба в подарочной упаковке. Впоследствии можно будет купить хлебопекарные смеси из пшеницы, ржи, полбы и спельты. Наша компания решила включить поставить на поток производство 8 видов смесей — 4 формовых и 4 подовых рецепта приготовления хлеба.
Состав хлебопекарной БИО-смеси "Чёрный хлеб"®
- БИО-мука (пшеничная, ржаная, из полбы, из спельты)
- закваска (БИО-мука, БИО-отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая)
Вес муки – 500 г, вес закваски – 25 г. Полиэтиленовый пакет с закваской вложен в пакет со смесью.
Для подарочного набора разработана коробка из крафт-картона с поздравительной наклейкой. Помимо муки и закваски в такой набор включена форма для выпечки хлеба.
Преимущества хлебопекарных смесей "Чёрный хлеб"®
- Сертифицирована по экологическим стандартам RU-BIO-001.
- Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
- Целиком изготовлена на каменных жерновах.
- Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
- В составе смеси только: БИО-мука и БИО-отруби.
- Для выпечки формового хлеба нужна только духовка, кастрюля и форма для выпекания.
- Для выпечки подового хлеба нужна только духовка и кастрюля.
Рецепт формового хлеба для выпечки в духовом шкафу
Для выпечки хлеба понадобится:
Посуда:
- миска или кастрюля с крышкой для замеса вместимостью 3 л
- (вместо крышки можно использовать полиэтиленовую плёнку)
- форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием
Ингредиенты:
- мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете)
- закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете)
- оливковое или сливочное масло для смазывания формы
- соль (по вкусу)
- вода питьевая 400 мл комнатной температуры
Оборудование:
- духовка
Приготовление хлеба их хлебопекарной смеси:
- В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
- Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
- Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу
(7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5 — 2 раза и на поверхности должны появиться 1 — 3 дырочки (результат брожения теста). - После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C —
15-20 мин, затем 180⁰C —35–45 мин. - Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.
Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром для того, чтобы выпечь его в обед на следующий день. Ржаной хлеб может казаться сыроватым, влажным, сочным — это нормальная консистенция для 100% ржаного хлеба.
Презентация корпоративных подарочных наборов: хлебопекарная смесь + форма для выпечки
Посмотреть подробности о подарочном наборе на 8 Марта можно здесь.
