Органическая ферма «Чёрный хлеб» приняла участие в выставке «Продэкспо 2023»

15 февраля 2023 | 22:33

С 6 по 10 февраля 2023 г. проходила ежегодная крупнейшая продуктовая выставка «Продэкспо». Органическая ферма «Чёрный хлеб» приняла в ней участие.



Фото @LookBio

Основатель фермы Павел Абрамов принял участие в деловой программе выставки, посвящённой органическому сельскому хозяйству. Многие гости конференции потом подходили к нашему стенду и знакомились с продукцией. Всегда ценно признание коллег из пищевой индустрии.


Выступление Павла Абрамова на конференции«Органик в России: вчера, сегодня, завтра» (видео)

Практический кейс “Как отстоять свои права в коммуникации с Россельхознадзором”

Источник фото — Материал "Вчера. Сегодня. Завтра: как становилась органика в РФ и проблемы текущего момента" © LookBio

Круглый стол Фонда «Органика» «Продвижение органических идей в обществе: что работает, а что — нет»

Павел Абрамов считает, что к продвижению нужно подходить, как и к производству, глубоко погружаясь в проблему. Видео с выступлением (тайминг 39:42)


Ферма «Чёрный хлеб» активно участвует в разных выставках и форумах, активно ведёт социальные сети, чтобы популяризовывать органические и функциональные злаки.

Многие знакомятся с нашей фермой благодаря готовой продукции. Например, через вкуснейший бездрожжевой ржаной хлеб от Максима Едлина Хлеб на закваске. Особой популярностью пользовался «Чесночный». Сотрудники других стендов заходили каждый день за свежим и новым хлебом. Кому-то понравились полбяные пряники с сухофруктами от Николай Каравай.


Рядом с нами на выставке были наши давние партнёры —  компания Хлебомолы. Они поставляют удобные и надёжные немецкие домашние мельницы, благодаря которым каждая хозяйка может у себя дома получать нужное ей количество свежей муки требуемого помола.

Выставка была международной. Интерес к нашей продукции проявляли гости из Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Турции.


Мы стараемся поддерживать сообщество в области органического сельского хозяйства и качественной еды. Нас не так много, и только сообща мы можем создавать и совершенствовать наши органические продукты. Важен каждый элемент продовольственной системы «от поля до стола»: и фермер, и государственные служащие, и переработчики, и оптовые и розничные продавцы, и пекарни, и рестораны, и блогеры, и образовательные проекты. В одиночку реализовывать проекты по органическому сельскому хозяйству почти невозможно.

Правильное питание пользуется огромной популярностью и побуждает нас выбирать более полезные продукты, например, выпечку из муки грубого помола. Как перейти на эту муку и какие подводные камни вас ждут, расскажем в нашей новой статье.
Читать далее >>
Историческая справка. Что производят из пшеницы и ячменя. Содержание питательных веществ. Минералы. Витамины. Макроэлементы. Аминокислоты. Полезные вещества. Оценка ежедневной потребности в витаминах и минералах. С каким зерном проще соблюдать диету. Глютен. Что полезнее ячмень или пшеница. Где купить качественное зерно.
Читать далее >>
Сыпучие продукты хороши для всего. Однако у них может быть один существенный недостаток: при длительном хранении в них может завестись пищевая или мучная моль. Особенно это касается органических продуктов, ведь их не протравливают пестицидами.
Читать далее >>
11 распространенных ошибок, из-за которых печенье может не получиться.
Читать далее >>
Краткая история. Особенности зерна. Чем полезна полба эммер? Продукты и готовые блюда из эммера. Крупа и хлопья из полбы. Мука и хлеб. Отруби. Как и где купить полбу эммер.
Читать далее >>
Краткая справка. Классификация. Внешний вид. Вкус и применение. Условия выращивания. Сорта. Пищевая ценность. Макроэлементы и калории. Гликемический индекс. Кислотность. Снижение веса и диеты. Влияние на здоровье. Недостатки и риски.
Читать далее >>
Что такое ржаной хлеб на закваске? Из какой муки его пекут? Насколько полезен ржаной хлеб на закваске? Можно ли похудеть, если употреблять ржаной хлеб на закваске? Легко ли усваивается ржаной хлеб на закваске? Полезен ли ржаной хлеб на закваске при СРК? Чем полезен ржаной хлеб на закваске в сравнении с другими сортами хлеба? Ищете полезный хлеб на закваске? Попробуйте смесь для выпечки “Чёрный хлеб”.
Читать далее >>
Любая деятельность человека оказывает воздействие на окружающую среду. Планетарные границы безопасной эксплуатации экосистем. Снижение воздействия на окружающую среду — всеобщая обязанность. Что такое углеродный след? Что такое водный след? Что такое экологический след? Производство муки имеет низкое воздействие на окружающую среду. Интенсивное и органическое земледелие...
Читать далее >>
Опыт органической фермы “Чёрный хлеб” говорит о том, что зерно, мука и крупа — один из продуктов, который потребили совсем или почти не выбрасывают.
Читать далее >>
Что такое зерновая культура? Что такое зерновые хлеба? Строение пшеницы. Рост и развитие пшеничных хлебов. Стадии и фазы развития. Виды. Голозерные и пленчатые пшеницы. Мягкая и твёрдая пшеница. Разновидности. Хлебопекарные качества пшеницы. Жизненно важная клейковина. Качество и функциональность пшеничной муки
Читать далее >>
Что такое свежесмолотая мука? Что такое созревание муки? Сколько стоит созревшая мука? Что происходит с клейковиной в процессе созревания муки? Какое водопоглощение у муки, которая прошла отлёжку? Как созревание муки влияет на скорость расстойки теста? Какую муку лучше использовать для хлеба на закваске — только что смолотую или созревшую? Что лучше — старая или свежесмолотая? Можно ли создать условия для созревания муки дома? Метод созревания муки “3 контейнера”
Читать далее >>
В России практически невозможно найти итальянскую муку по адекватной стоимости, но можно купить аналоги. В этом лонгриде мы разберём распространённые типы итальянской муки и предложим альтернативную замену, где это возможно.
Читать далее >>
Большинство людей за пределами Европы не слышали об итальянской пшеничной муке 00. Её сложно найти в магазинах, но если вам нравится готовить пиццу и пасту самостоятельно, пакет с этим волшебным порошком может вывести их на новый уровень.
Читать далее >>
Каждый пекарь с чего-то начинает, но это не значит, что он должен делать это в одиночку. Мы надеемся, что эта статья поможет тем, кто отважился изучить правила выпечки.
Читать далее >>
В этом руководстве мы проведём сравнение различных видов муки для хлеба на закваске. Мы расскажем о сортах пшеничной и ржаной муки, которые вы можете использовать для замеса хлебного теста.
Читать далее >>
Попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске.
Читать далее >>
Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец