Отзыв о продукции торговой марки "Чёрный хлеб" на сайте "Экоголик"

30 января 2022 | 13:44

Сегодня хочу рассказать о мое открытие 2020 года — бренде "Черный хлеб" из Тульской области. Так получилось, что хоть компания и находится в центральном регионе, я не знала про нее . Осенью в одном из онлайн магазинов я увидела, что у них большой ассортимент органической муки и крупы. И все это подтверждено сертификатом Евролист.

Знакомство мое началось с ржаной и ячменной муки, но сегодня поделюсь впечатлениями о крупах.

У меня дети очень любят чечевичный и гороховый суп, поэтому готовлю их регулярно. Не всегда попадается удачный горох, чтобы быстро варился и был мягкий. "Черный хлеб" оказался именно таким, как я люблю.


Мне хватает 2-3 раз, чтобы промыть его и уже горошинки были не дубовые.

После мытья еще видны росточки, а так как это чистое сырье, без химикатов, то подойдет для проращивания. Я даже думаю потом купить его для маминого огорода.

Я не люблю гороховый суп, как кашу, поэтому варю его 45-50 минут, а дальше даю постоять под крышкой минут 10, чтобы он пропарился. Цвет у бульона красивый — желтенький, сами горошины тоже имеют приятный внешний вид. Для меня это важно, я люблю красивые и полезные продукты.

Рецепт супа у меня свообразный — детям и выкладываю горох с картошкой, а взрослым добавляю уже тушеные куриные сердечки или ветчину.

Овсянку чаще всего я беру для каши. Варить ее надо не меньше 10-20 минут. Тогда она получается распаренная и объемная. Вкус у нее классический, есть легкая характерная горчинка. Для тех, кто берет хлопья быстрой варки может быть непривычным послевкусие. Я перекрываю его сладким сиропом и сухофруктами.


Манку я всегда держу для приготовления сырников. а с отрубями мне кажется еще полезнее и интереснее вкус.

Крупа хорошая, в продуктах дает ощутимый объем. Крупинки чистенькие, имеют не идеальный выбеленный цвет, но мне это нравится.

Еще делала несколько раз манник без яиц на кефире с творогом: тоже очень вкусно — для любителей не очень сладкой выпечки.


Бренд импонирует в первую очередь тем, что это наше российское производство. А значит экослед намного меньше у такой продукции, чем у импортной. У них перерабатываемая упаковка — пакетик легко разбирается внутри. Она не совсем практичная, потому что мука и манная крупа может немного просыпаться. Но для меня важнее экологичность, чем такие нюансы.

На упаковках есть вся нужная информация, сертификат Евролист с номером, как положено, и еще разные рецепты. Я понимаю, что цена на порядок выше привычной, но я уверена, что продукты не обрабатываются всякой химией ни на каком этапе производстве. Это вклад в здоровье моей семьи.

А вы уже пробовали что-то у бренда, знали про такой?

Источник — Stucha: Органические продукты "Черный хлеб" — доступнее, чем кажется


Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>
Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.
Читать далее >>
Если вы заботитесь о качестве жидкого или густого теста, тогда имеет смысл позаботиться о качестве пшеничной муки.
Читать далее >>
"Каша обходится сильно дешевле макарон!", — так считает Павел Абрамов.
Читать далее >>
Всегда ли старые способы измельчения зерна полезнее современных? Какой метод дает лучшую муку: помол с помощью традиционных жерновов или современных стальных вальцовых (валковых) мельниц?
Читать далее >>
Натуральные и органические продукты очень часто отождествляют, считая, что это одно и то же! Верно ли это? Что нужно знать о маркировке продуктов, чтобы быть уверенным в получении именно тех продуктов, за которые платите? Этикетки на упаковке предназначены для того, чтобы дать нам возможность принять обоснованное решение о покупке. Каждый покупатель вправе знать, откуда берётся тот или иной продукт, и что есть, а чего нет в той пище, которую он употребляет.
Читать далее >>
Мука — самый важный ингредиент выпечки. Но что, если вы собрались что-то испечь и обнаружили, что её у вас нет? Идти в магазин? Бежать к соседке? Чтобы избежать таких ситуаций, большинство людей покупают муку впрок и большими объёмами. Покупка муки оптом домохозяйкам полезна: на это есть множество причин, о которых мы говорим во второй части нашей статьи. Но также существует ряд факторов, которые стоит учесть, прежде, чем делать заказ.
Читать далее >>
Когда вы думаете о переходе на органические продукты питания, скорее всего на ум первым делом приходит мука, крупа и овощи. До того, как мука стала продуктом массовой промышленности, слово “органическая” вообще не употреблялось.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец