Отзыв о продукции торговой марки "Чёрный хлеб" на сайте "Экоголик"

30 января 2022 | 13:44

Сегодня хочу рассказать о мое открытие 2020 года — бренде "Черный хлеб" из Тульской области. Так получилось, что хоть компания и находится в центральном регионе, я не знала про нее . Осенью в одном из онлайн магазинов я увидела, что у них большой ассортимент органической муки и крупы. И все это подтверждено сертификатом Евролист.

Знакомство мое началось с ржаной и ячменной муки, но сегодня поделюсь впечатлениями о крупах.

У меня дети очень любят чечевичный и гороховый суп, поэтому готовлю их регулярно. Не всегда попадается удачный горох, чтобы быстро варился и был мягкий. "Черный хлеб" оказался именно таким, как я люблю.


Мне хватает 2-3 раз, чтобы промыть его и уже горошинки были не дубовые.

После мытья еще видны росточки, а так как это чистое сырье, без химикатов, то подойдет для проращивания. Я даже думаю потом купить его для маминого огорода.

Я не люблю гороховый суп, как кашу, поэтому варю его 45-50 минут, а дальше даю постоять под крышкой минут 10, чтобы он пропарился. Цвет у бульона красивый — желтенький, сами горошины тоже имеют приятный внешний вид. Для меня это важно, я люблю красивые и полезные продукты.

Рецепт супа у меня свообразный — детям и выкладываю горох с картошкой, а взрослым добавляю уже тушеные куриные сердечки или ветчину.

Овсянку чаще всего я беру для каши. Варить ее надо не меньше 10-20 минут. Тогда она получается распаренная и объемная. Вкус у нее классический, есть легкая характерная горчинка. Для тех, кто берет хлопья быстрой варки может быть непривычным послевкусие. Я перекрываю его сладким сиропом и сухофруктами.


Манку я всегда держу для приготовления сырников. а с отрубями мне кажется еще полезнее и интереснее вкус.

Крупа хорошая, в продуктах дает ощутимый объем. Крупинки чистенькие, имеют не идеальный выбеленный цвет, но мне это нравится.

Еще делала несколько раз манник без яиц на кефире с творогом: тоже очень вкусно — для любителей не очень сладкой выпечки.


Бренд импонирует в первую очередь тем, что это наше российское производство. А значит экослед намного меньше у такой продукции, чем у импортной. У них перерабатываемая упаковка — пакетик легко разбирается внутри. Она не совсем практичная, потому что мука и манная крупа может немного просыпаться. Но для меня важнее экологичность, чем такие нюансы.

На упаковках есть вся нужная информация, сертификат Евролист с номером, как положено, и еще разные рецепты. Я понимаю, что цена на порядок выше привычной, но я уверена, что продукты не обрабатываются всякой химией ни на каком этапе производстве. Это вклад в здоровье моей семьи.

А вы уже пробовали что-то у бренда, знали про такой?

Источник — Stucha: Органические продукты "Черный хлеб" — доступнее, чем кажется


Натуральные и органические продукты очень часто отождествляют, считая, что это одно и то же! Верно ли это? Что нужно знать о маркировке продуктов, чтобы быть уверенным в получении именно тех продуктов, за которые платите? Этикетки на упаковке предназначены для того, чтобы дать нам возможность принять обоснованное решение о покупке. Каждый покупатель вправе знать, откуда берётся тот или иной продукт, и что есть, а чего нет в той пище, которую он употребляет.
Читать далее >>
Мука — самый важный ингредиент выпечки. Но что, если вы собрались что-то испечь и обнаружили, что её у вас нет? Идти в магазин? Бежать к соседке? Чтобы избежать таких ситуаций, большинство людей покупают муку впрок и большими объёмами. Покупка муки оптом домохозяйкам полезна: на это есть множество причин, о которых мы говорим во второй части нашей статьи. Но также существует ряд факторов, которые стоит учесть, прежде, чем делать заказ.
Читать далее >>
Когда вы думаете о переходе на органические продукты питания, скорее всего на ум первым делом приходит мука, крупа и овощи. До того, как мука стала продуктом массовой промышленности, слово “органическая” вообще не употреблялось.
Читать далее >>
Гречневая мука придаёт выпечке особый аромат и поставляет в ваш организм большое количество питательных веществ. Гречневая мука делится на 2 вида — «светлая» и «тёмная». К светлой мы отнесём любую муку из непропаренной зелёной гречки, а к тёмной — перемолотую коричневую пропаренную гречку.
Читать далее >>
Для экономии времени на приготовление пищи в будни можно заранее заготовить порционные зип-пакеты с предварительно сваренной крупой. Замороженные гарниры — это ваше секретное оружие на кухне.
Читать далее >>
Времена меняются, а с ними меняются и предпочтения потребителей. Всё больше людей уделяют внимание составам, пытаясь минимизировать употребление в пищу консервантов, ГМО и прочих синтетических средств. Образ жизни начал становиться максимально здоровым. Поэтому сейчас особо заметен переход на органические продукты питания.
Читать далее >>
С каждым днём человечество сильнее осознает причиняемый Земле урон, а новое поколение не только видит последствия своей деятельности, но и стремится исправить положение вещей.
Читать далее >>
Спрос на пророщенное зерно и хлебобулочные изделия с проростками набирает серьезные обороты. Потребители ищут решения своих проблем с непереносимостью ряда продуктов.
Читать далее >>
Отвечаем на вопросы об особенностях различных форм ячменя.
Читать далее >>
Нерастворимая клетчатка не является источником калорий и часто применяется как наполнитель, способствующий процессу пищеварения и обеспечивающий преимущества для здоровья, связанные со снижением уровня липидов в сыворотке крови.
Читать далее >>
Растворимая клетчатка или растворимые пищевые волокна — это материал, полученный из растительных источников, который можно добавлять в выпечку для улучшения свойств конечного продукта.
Читать далее >>
Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).
Читать далее >>
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
Читать далее >>
Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.
Читать далее >>
Мука — это измельчённое зерно пшеницы. Она является основным ингредиентом таких продуктов, как хлеб, макароны, торты, печенье и пирожные.
Читать далее >>
Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец