Отзыв об органической гороховой муке торговой марки "Чёрный хлеб" на сайте "iRecommend"

15 января 2022 | 13:44

Раньше я вообще не задумывалась о разновидностях муки. 90% товара в супермаркетах - это пшеничная мука. А остальные 10 обычно располагаются в отделе с диетическими товарами. Когда заинтересовалась правильным питанием, то открыла для себя рисовую и гречневую муку. Потом кукурузную. Но о том, что есть еще гороховая мука я даже подумать не могла. И вот, недавно попробовала гороховую цельнозерновую муку от компании "Черный Хлеб".

Муку можно приобрести на таких маркетплейсах как Ozon, Wildberries, а также в розницу на официальном сайте компании (мелкооптовый прайс от 5000 рублей).

Мука находится в удобной упаковке. Она хорошо проклеена и мука из стыков не высыпается. Также стоит заметить, что все детали упаковки подходят для вторичной переработки. А чтобы не запутаться что и куда надо сдавать (присутствуют разные материалы) компания всю информацию напечатала на пакете.

Качество у муки отличное. Во-первых, это продукт с маркировкой "Зеленый лист Евросоюза", а это жесткий органический стандарт. Во-вторых, каждый цикл производства контролируется. В-третьих, при выращивании не используются синтетические удобрения, яды, усилители роста и прочая химия.


Это гороховая мука цельнозерновая. Она не смолота в порошок, присутствуют небольшие крупинки гороха. Мука желтоватого цвета. Я готовила с ней....шарлотку.

А что, отличный вариант, когда хочется приготовить выпечку БЕЗ глютена.

Пирог получился отличный! Кислый сорт яблок (Антоновка) имел яркий вкус и поэтому вкус теста особо не чувствовался.

Единственное отличие было в цвете выпечки и в консистенции. Тесто было немного зернистым..чувствовались комочки гороха. А вот вкуса горохового не было. Так что я в восторге прям!

Интересный и полезный вариант муки.


Источник — Отзыв блогера Танчоус на сайте irecommend.ru "Шарлотка из гороховой муки...вкусно и необычно!"

Натуральные и органические продукты очень часто отождествляют, считая, что это одно и то же! Верно ли это? Что нужно знать о маркировке продуктов, чтобы быть уверенным в получении именно тех продуктов, за которые платите? Этикетки на упаковке предназначены для того, чтобы дать нам возможность принять обоснованное решение о покупке. Каждый покупатель вправе знать, откуда берётся тот или иной продукт, и что есть, а чего нет в той пище, которую он употребляет.
Читать далее >>
Мука — самый важный ингредиент выпечки. Но что, если вы собрались что-то испечь и обнаружили, что её у вас нет? Идти в магазин? Бежать к соседке? Чтобы избежать таких ситуаций, большинство людей покупают муку впрок и большими объёмами. Покупка муки оптом домохозяйкам полезна: на это есть множество причин, о которых мы говорим во второй части нашей статьи. Но также существует ряд факторов, которые стоит учесть, прежде, чем делать заказ.
Читать далее >>
Когда вы думаете о переходе на органические продукты питания, скорее всего на ум первым делом приходит мука, крупа и овощи. До того, как мука стала продуктом массовой промышленности, слово “органическая” вообще не употреблялось.
Читать далее >>
Гречневая мука придаёт выпечке особый аромат и поставляет в ваш организм большое количество питательных веществ. Гречневая мука делится на 2 вида — «светлая» и «тёмная». К светлой мы отнесём любую муку из непропаренной зелёной гречки, а к тёмной — перемолотую коричневую пропаренную гречку.
Читать далее >>
Для экономии времени на приготовление пищи в будни можно заранее заготовить порционные зип-пакеты с предварительно сваренной крупой. Замороженные гарниры — это ваше секретное оружие на кухне.
Читать далее >>
Времена меняются, а с ними меняются и предпочтения потребителей. Всё больше людей уделяют внимание составам, пытаясь минимизировать употребление в пищу консервантов, ГМО и прочих синтетических средств. Образ жизни начал становиться максимально здоровым. Поэтому сейчас особо заметен переход на органические продукты питания.
Читать далее >>
С каждым днём человечество сильнее осознает причиняемый Земле урон, а новое поколение не только видит последствия своей деятельности, но и стремится исправить положение вещей.
Читать далее >>
Спрос на пророщенное зерно и хлебобулочные изделия с проростками набирает серьезные обороты. Потребители ищут решения своих проблем с непереносимостью ряда продуктов.
Читать далее >>
Отвечаем на вопросы об особенностях различных форм ячменя.
Читать далее >>
Нерастворимая клетчатка не является источником калорий и часто применяется как наполнитель, способствующий процессу пищеварения и обеспечивающий преимущества для здоровья, связанные со снижением уровня липидов в сыворотке крови.
Читать далее >>
Растворимая клетчатка или растворимые пищевые волокна — это материал, полученный из растительных источников, который можно добавлять в выпечку для улучшения свойств конечного продукта.
Читать далее >>
Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).
Читать далее >>
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
Читать далее >>
Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.
Читать далее >>
Мука — это измельчённое зерно пшеницы. Она является основным ингредиентом таких продуктов, как хлеб, макароны, торты, печенье и пирожные.
Читать далее >>
Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец