Отзыв об органической гороховой муке торговой марки "Чёрный хлеб" на сайте "iRecommend"

15 января 2022 | 13:44

Раньше я вообще не задумывалась о разновидностях муки. 90% товара в супермаркетах - это пшеничная мука. А остальные 10 обычно располагаются в отделе с диетическими товарами. Когда заинтересовалась правильным питанием, то открыла для себя рисовую и гречневую муку. Потом кукурузную. Но о том, что есть еще гороховая мука я даже подумать не могла. И вот, недавно попробовала гороховую цельнозерновую муку от компании "Черный Хлеб".

Муку можно приобрести на таких маркетплейсах как Ozon, Wildberries, а также в розницу на официальном сайте компании (мелкооптовый прайс от 5000 рублей).

Мука находится в удобной упаковке. Она хорошо проклеена и мука из стыков не высыпается. Также стоит заметить, что все детали упаковки подходят для вторичной переработки. А чтобы не запутаться что и куда надо сдавать (присутствуют разные материалы) компания всю информацию напечатала на пакете.

Качество у муки отличное. Во-первых, это продукт с маркировкой "Зеленый лист Евросоюза", а это жесткий органический стандарт. Во-вторых, каждый цикл производства контролируется. В-третьих, при выращивании не используются синтетические удобрения, яды, усилители роста и прочая химия.


Это гороховая мука цельнозерновая. Она не смолота в порошок, присутствуют небольшие крупинки гороха. Мука желтоватого цвета. Я готовила с ней....шарлотку.

А что, отличный вариант, когда хочется приготовить выпечку БЕЗ глютена.

Пирог получился отличный! Кислый сорт яблок (Антоновка) имел яркий вкус и поэтому вкус теста особо не чувствовался.

Единственное отличие было в цвете выпечки и в консистенции. Тесто было немного зернистым..чувствовались комочки гороха. А вот вкуса горохового не было. Так что я в восторге прям!

Интересный и полезный вариант муки.


Источник — Отзыв блогера Танчоус на сайте irecommend.ru "Шарлотка из гороховой муки...вкусно и необычно!"

Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>
Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.
Читать далее >>
Если вы заботитесь о качестве жидкого или густого теста, тогда имеет смысл позаботиться о качестве пшеничной муки.
Читать далее >>
"Каша обходится сильно дешевле макарон!", — так считает Павел Абрамов.
Читать далее >>
Всегда ли старые способы измельчения зерна полезнее современных? Какой метод дает лучшую муку: помол с помощью традиционных жерновов или современных стальных вальцовых (валковых) мельниц?
Читать далее >>
Натуральные и органические продукты очень часто отождествляют, считая, что это одно и то же! Верно ли это? Что нужно знать о маркировке продуктов, чтобы быть уверенным в получении именно тех продуктов, за которые платите? Этикетки на упаковке предназначены для того, чтобы дать нам возможность принять обоснованное решение о покупке. Каждый покупатель вправе знать, откуда берётся тот или иной продукт, и что есть, а чего нет в той пище, которую он употребляет.
Читать далее >>
Мука — самый важный ингредиент выпечки. Но что, если вы собрались что-то испечь и обнаружили, что её у вас нет? Идти в магазин? Бежать к соседке? Чтобы избежать таких ситуаций, большинство людей покупают муку впрок и большими объёмами. Покупка муки оптом домохозяйкам полезна: на это есть множество причин, о которых мы говорим во второй части нашей статьи. Но также существует ряд факторов, которые стоит учесть, прежде, чем делать заказ.
Читать далее >>
Когда вы думаете о переходе на органические продукты питания, скорее всего на ум первым делом приходит мука, крупа и овощи. До того, как мука стала продуктом массовой промышленности, слово “органическая” вообще не употреблялось.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец