Польза льна в инфографике

23 января 2018 | 15:40

Льняное семя — это простое и доступное средство поддержки здоровья!

Польза семян льна для здоровья человека

  • Для успешного выращивания льна необходима повышенная влажность воздуха, поэтому основная масса посадок расположена в зоне умеренного климатического пояса. Первое место по выращиванию культуры в мире занимает Россия.
  • Лён характеризуется очень коротким периодом уборки. Его семена содержатся в коробочках, которые, при созревании, растрескиваются. Семена при этом высыпаются и теряются. Поэтому очень важно не упустить время сбора урожая.
  • Лён — рекордсмен по содержанию Омега-3, калия, селена, магния, необходимых каждой клетке организма.
  • Во льне имеется белок под названием линумин, в состав которого входят почти все необходимые для человеческого организма аминокислоты.
  • Жители больших городов зачастую испытывают недостаток селена, который способно возместить льняное семя, тем самым снижая опасность развития онкологии и появления проблем с сердечной деятельностью.

Основные биологически активные компоненты льняного семени

Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3

Это незаменимый компонент, который самостоятельно не синтезируется организмом человека. Оптимальное содержание Омега-3 — в льняном масле (до 57%). Для сравнения, в рыбьем жире её содержится до 35%. В 1 столовой ложке льна содержится 1,8 граммов Омега-3 (что соответствует дневной норме потребления).

Как действует Омега 3

  • снижает плохой холестерин (препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний)
  • выводит свободные радикалы (предупреждает ранее старение)
  • регулирует кальций (развивает мозг ребенка во время беременности и снижает риск остеопороза у пожилых)

Специалисты по питанию рекомендуют начинать день с 1 столовой ложки льна, запаренной кипятком или без термической обработки. Этого достаточно, чтобы восполнить необходимое количество Омега-3.

Лигнаны

Лигнан — натуральный растительный гормон, который содержится в оболочке льняного семени.

За что отвечают лигнаны

  • защищают и очищают сосуды
  • оказывают антибактериальное, противогрибковое, антивирусное действие
  • блокируют действие лишнего эстрогена (женского гормона), тем самым приводя в норму гормональный фон мужского и женского организма.
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец