Органическому порталу Look.Bio исполняется 5 лет

12 февраля 2018 | 09:56

Пять лет назад я затеяла стартап, целью которого было стать для москвичей, а потом и всех россиян, гидом по поиску био: натуральной косметики, органических продуктов и других полезностей для здоровой жизни в городе.

Путеводной звездой по миру эко/био/органик для всей России за эти пять лет мы, конечно, не стали. И виною тому, во многом, экономический кризис, стартовавший в 2014-м и вырубивший немало количество участников зарождающейся органической отрасли. Спасибо, что живой – так это называется.

И всё же нам есть, что вспомнить за эти годы:

  • Более 2 200 оригинальных материалов
  • Более 4 500 000 просмотров
  • Более 2 200 000 уникальных пользователей
  • Более 10 журналистских расследований «Био или не Био»
  • Более 60 оригинальных репортажей с органических ферм и производств России и других стран мира

Мы запустили инфопортал для профессионалов Look.Bio, открыли и закрыли печатный вариант LookBio Digest, выступили с несколькими десятками лекций и мастер-классов, были организаторами и со-организаторами важнейших, структурно-образующих мероприятий отрасли органик в России.

Стали инициаторами не менее десятка важнейших круглых столов.

И вообще всё это время умудрялись заниматься самым неприбыльным делом – просвещением.

Мы стали частью профессионального сообщества, развивающих отрасль органического производства и натуральной косметики в России. И даже начали интеграцию в международное профессиональное сообщество.

Но главное — это репутация достоверного нишевого издания, которое зря болтать не будет. Ваше доверие, которое мы за эти пять лет заработали – именно им я горжусь, хотя потерять его – плевое дело. Достаточно разок наступить в дерьмишко, отдающее зеленцой, — и пять лет трудов сольются в унитаз.

Наша цель, задача и даже миссия — быть достоверными, открытыми и предельно честными. Иначе на поле органик не выжить. Если это настоящий органик, разумеется, а я считаю, что вы и мы достойны настоящего, а не абы какого русского органика с поправкой на бедность.

Я желаю нам ещё много раз по пять. И чтобы все последующие пятилетки были на пятерку. И чтобы мы сохранили вас и ваше доверие. И чтобы преумножили.

И чтобы мир честных и здоровых продуктов, натуральной косметики и экологичного потребления ширился и развивался. Чтобы органика в нашей стране совершила наконец-таки рывок и стала доступной не только физически, но и материально. Чтобы мы с вами, жители столиц и самых дальних городов, могли позволить себе настоящие органические продукты, массово перешли на экологичную бытовую химию и получали удовольствие от пользования натуральной косметикой. Чтобы нам не было стыдно за то, что останется после нас. Ведь Земля это не то, что мы унаследовали от своих родителей, а то, что одолжили у своих детей.

Татьяна Лебедева
Главный редактор
Look.Bio & LookBio

Что такое свежесмолотая мука? Что такое созревание муки? Сколько стоит созревшая мука? Что происходит с клейковиной в процессе созревания муки? Какое водопоглощение у муки, которая прошла отлёжку? Как созревание муки влияет на скорость расстойки теста? Какую муку лучше использовать для хлеба на закваске — только что смолотую или созревшую? Что лучше — старая или свежесмолотая? Можно ли создать условия для созревания муки дома? Метод созревания муки “3 контейнера”
Читать далее >>
В России практически невозможно найти итальянскую муку по адекватной стоимости, но можно купить аналоги. В этом лонгриде мы разберём распространённые типы итальянской муки и предложим альтернативную замену, где это возможно.
Читать далее >>
Большинство людей за пределами Европы не слышали об итальянской пшеничной муке 00. Её сложно найти в магазинах, но если вам нравится готовить пиццу и пасту самостоятельно, пакет с этим волшебным порошком может вывести их на новый уровень.
Читать далее >>
Каждый пекарь с чего-то начинает, но это не значит, что он должен делать это в одиночку. Мы надеемся, что эта статья поможет тем, кто отважился изучить правила выпечки.
Читать далее >>
В этом руководстве мы проведём сравнение различных видов муки для хлеба на закваске. Мы расскажем о сортах пшеничной и ржаной муки, которые вы можете использовать для замеса хлебного теста.
Читать далее >>
Попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске.
Читать далее >>
Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>
Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец