Увидеть, как выращивают органическое зерно и смолоть свою собственную муку: экологический туризм недалеко от Москвы

5 сентября 2022 | 22:43

Ищете активности для сплочения коллектива или хотите организовать для детей полезный отдых? Записывайтесь на увлекательную авторскую экскурсию по экоферме "Чёрный хлеб" от её основателя Павла Абрамова!

Для кого ещё эта программа:

  • Для горожан, которые хотят узнать, как выращивают зерно, как изготавливают муку и крупу
  • Для пекарей и поваров, которые хотят разобраться в сортах муки и крупы, узнать об их особенностях и способах их использования
  • Для начинающих фермеров, задумывающихся о зернопроизводстве

На экскурсии вы узнаете:

  • Как выращивают зерно в поле*

  • Как зерно очищают сорняков

  • Как делают муку и крупу

  • Что такое органические продукты и как их найти на полке магазина

ГРАФИК ЭКСКУРСИИ

11:00 Приезд участников экскурсии на ферму

11:00-12:00 Перекус, рассказ о ферме и органических продуктах

12:00-13:00 Экскурсия в поле*: как выращивают зерно

13:00-14:00 Экскурсия на зерноток: как чистят и хранят зерно

14:00-15:00 Экскурсия на мельницу: как делают муку и крупу

15:00-16:00  Мастер-класс по изготовлению цельнозерновой муки на домашней жерновой мельнице. Вы сможете задать свои вопросы, а также купить товары фермы и сувениры в фирменном магазинчике.

В 16:00 экскурсия заканчивается, в 17:00 желающие собираются на ужин в фермерском ресторане**

Стоимость :

  • 3 900 ₽ взрослый

  • 2 900 ₽ ребёнок до 16 лет

  • 0 ₽ Младенец до 2 лет

В стоимость входит перекус по приезду:

  • Фирменный калач из муки «Черный хлеб»

  • Булочка из муки «Черный хлеб»

  • Напитки (чай, кофе, сок, вода газированная, вода без газа)

В стоимость не входит:

  • Ужин в фермерском ресторане (по желанию)
  • Транспорт до фермы и обратно

ПАМЯТКА

Примите во внимание, что вы едете на настоящую ферму – одевайтесь по погоде, отдайте предпочтение удобной закрытой обуви и практичной одежде.

Мы посетим три локации – поля*, зерноток, мельницу. Перемещение между локациями осуществляется на личном транспорте. Дорога до фермы отличного качества, проедет любой автомобиль.

ОПЛАТА И ВОЗВРАТ

Оплата бронирования осуществляется переводом на карту Сбербанка.

Если после бронирования у вас изменились планы, свяжитесь с нашим менеджером. Мы постараемся найти для вас лучшее решение. Просим отнестись с пониманием, что мы можем удержать до 50% стоимости бронирования при его отмене.

Записаться на экскурсию и узнать все подробности можно у нашего менеджера по телефону +7 (919) 081-00-29

* В случае непогоды выезд в поле может быть заменен на расширенный мастер-класс в помещении.
** Посещение ресторана – по вашему желанию.



Экскурсии в Подмосковье
Заказать экскурсию в Подмосковье
Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>
Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.
Читать далее >>
Если вы заботитесь о качестве жидкого или густого теста, тогда имеет смысл позаботиться о качестве пшеничной муки.
Читать далее >>
"Каша обходится сильно дешевле макарон!", — так считает Павел Абрамов.
Читать далее >>
Всегда ли старые способы измельчения зерна полезнее современных? Какой метод дает лучшую муку: помол с помощью традиционных жерновов или современных стальных вальцовых (валковых) мельниц?
Читать далее >>
Натуральные и органические продукты очень часто отождествляют, считая, что это одно и то же! Верно ли это? Что нужно знать о маркировке продуктов, чтобы быть уверенным в получении именно тех продуктов, за которые платите? Этикетки на упаковке предназначены для того, чтобы дать нам возможность принять обоснованное решение о покупке. Каждый покупатель вправе знать, откуда берётся тот или иной продукт, и что есть, а чего нет в той пище, которую он употребляет.
Читать далее >>
Мука — самый важный ингредиент выпечки. Но что, если вы собрались что-то испечь и обнаружили, что её у вас нет? Идти в магазин? Бежать к соседке? Чтобы избежать таких ситуаций, большинство людей покупают муку впрок и большими объёмами. Покупка муки оптом домохозяйкам полезна: на это есть множество причин, о которых мы говорим во второй части нашей статьи. Но также существует ряд факторов, которые стоит учесть, прежде, чем делать заказ.
Читать далее >>
Когда вы думаете о переходе на органические продукты питания, скорее всего на ум первым делом приходит мука, крупа и овощи. До того, как мука стала продуктом массовой промышленности, слово “органическая” вообще не употреблялось.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец