Увидеть, как выращивают органическое зерно и смолоть свою собственную муку: экологический туризм недалеко от Москвы

5 сентября 2022 | 22:43

Ищете активности для сплочения коллектива или хотите организовать для детей полезный отдых? Записывайтесь на увлекательную авторскую экскурсию по экоферме "Чёрный хлеб" от её основателя Павла Абрамова!

Для кого ещё эта программа:

  • Для горожан, которые хотят узнать, как выращивают зерно, как изготавливают муку и крупу
  • Для пекарей и поваров, которые хотят разобраться в сортах муки и крупы, узнать об их особенностях и способах их использования
  • Для начинающих фермеров, задумывающихся о зернопроизводстве

На экскурсии вы узнаете:

  • Как выращивают зерно в поле*

  • Как зерно очищают сорняков

  • Как делают муку и крупу

  • Что такое органические продукты и как их найти на полке магазина

ГРАФИК ЭКСКУРСИИ

11:00 Приезд участников экскурсии на ферму

11:00-12:00 Перекус, рассказ о ферме и органических продуктах

12:00-13:00 Экскурсия в поле*: как выращивают зерно

13:00-14:00 Экскурсия на зерноток: как чистят и хранят зерно

14:00-15:00 Экскурсия на мельницу: как делают муку и крупу

15:00-16:00  Мастер-класс по изготовлению цельнозерновой муки на домашней жерновой мельнице. Вы сможете задать свои вопросы, а также купить товары фермы и сувениры в фирменном магазинчике.

В 16:00 экскурсия заканчивается, в 17:00 желающие собираются на ужин в фермерском ресторане**

Стоимость :

  • 3 900 ₽ взрослый

  • 2 900 ₽ ребёнок до 16 лет

  • 0 ₽ Младенец до 2 лет

В стоимость входит перекус по приезду:

  • Фирменный калач из муки «Черный хлеб»

  • Булочка из муки «Черный хлеб»

  • Напитки (чай, кофе, сок, вода газированная, вода без газа)

В стоимость не входит:

  • Ужин в фермерском ресторане (по желанию)
  • Транспорт до фермы и обратно

ПАМЯТКА

Примите во внимание, что вы едете на настоящую ферму – одевайтесь по погоде, отдайте предпочтение удобной закрытой обуви и практичной одежде.

Мы посетим три локации – поля*, зерноток, мельницу. Перемещение между локациями осуществляется на личном транспорте. Дорога до фермы отличного качества, проедет любой автомобиль.

ОПЛАТА И ВОЗВРАТ

Оплата бронирования осуществляется переводом на карту Сбербанка.

Если после бронирования у вас изменились планы, свяжитесь с нашим менеджером. Мы постараемся найти для вас лучшее решение. Просим отнестись с пониманием, что мы можем удержать до 50% стоимости бронирования при его отмене.

Записаться на экскурсию и узнать все подробности можно у нашего менеджера по телефону +7 (919) 081-00-29

* В случае непогоды выезд в поле может быть заменен на расширенный мастер-класс в помещении.
** Посещение ресторана – по вашему желанию.



Экскурсии в Подмосковье
Заказать экскурсию в Подмосковье
Список разновидностей пшеничной муки с краткой характеристикой. Органическая мука — разновидность муки для вашего здоровья. Хлебопекарная мука
Читать далее >>
Как понять хорошая мука или нет. Бывает ли мука плохой. Какую пшеничную муку выбрать. Высший или первый сорт. 1 сорт или 2. Высший, первый или второй сорт муки. Почему цельнозерновая мука лучше белой пшеничной муки. Какую муку использовать для пельменей. Какая мука подойдёт для тонких блинчиков и для ПП блинов. Гречневая или пшеничная. Пшеничная или ржаная. Какая мука самая полезная и диетическая. Чем заменить муку. Какая пшеничная хлебопекарная мука самая лучшая. Мука должна быть сильной, то есть содержать достаточное количество белка, чтобы сформировать клейковину. Муку какой фирмы выбрать для выпечки хлеба.
Читать далее >>
Строение зерна. Не вся клейковина одинакова. Жерновой (крестьянский) помол мучных продуктов. Крестьянская мука. Качество и крупность помола. Мука поперечного размола. История сортов ржаной муки в XX веке. Обойный помол и обойная мука. Обдирный помол и обдирная мука. Отсевной помол. Сеянный помол и ржаная сеянка. Пеклеванная мука. Как раньше оценивали качество ржаной муки. Органолептическая оценка ржаной муки. Лабораторные способы исследования ржаной муки в прошлом и настоящем. Что такое зольность муки. Определение крупности помола. Метод испытания муки прибором Новус. Как определяли кислотность ржаной муки с помощью болтушки. Как определяли свежесть муки лабораторным способом. Определение качества муки по методу Говаловского.
Читать далее >>
Сильная — это какая и зачем она нужна? Что такое клейковина? Сильная мука: почему лучше, зачем нужна и для чего используется? Когда не следует использовать сильную муку? Отличия от обычной. В какой пшенице больше всего белка? Подъемная сила пшеничной муки W — что означает эта характеристика, как её узнать или определить. Рейтинг ТОП самой сильной муки. Где купить сильную муку с высоким содержанием белка? Чувствительность к глютену, аллергия и целиакия. Ответы на разные вопросы о силе муки
Читать далее >>
Что такое органические продукты? Выгодно ли продавать органические продукты? Проблемы продажи органических продуктов онлайн (и как их преодолеть). Прежде чем открыть свой интернет-магазин органических продуктов. Как открыть магазин и запустить продажи. Как продвигать свой бизнес по производству органических продуктов и увеличивать продажи.
Читать далее >>
Хлебопекарные свойства ржаной муки. Качественные характеристики и органолептика. Преимущества. Цельнозерновая, обойная, обдирная, сеяная мука. Что можно приготовить из ржаной муки помимо хлеба?
Читать далее >>
Органическая мука полезна? В чем разница между органической и обычной мукой? Отличается ли вкус органической муки? Как ведёт себя органическая мука при выпечке? Органическая мука дороже? Для чего я могу использовать органическую муку? Где купить органическую муку?
Читать далее >>
Органические продукты для здоровья. Уберите химикаты со своей тарелки. Исключите антибиотики и гормоны из цепочки поставок продуктов питания. Скажите «нет!» ГМО. Выбирайте органическое для сохранения почвы и биоразнообразия. Берегите окружающую среду. Смягчение последствий изменения климата. Истинная ценность органического.
Читать далее >>
Что такое ячмень? Чем полезен? Кому можно употреблять ячмень? Как часто? Каковы преимущества ячменя для здоровья?
Читать далее >>
1. В органических продуктах больше питательных веществ. 2. Органическое земледелие полезнее для окружающей среды. 3. В органике меньше химикатов. 4. Органическая еда полезнее для здоровья человека. 5. В органических продуктах нет ГМО. 6. Покупка органических продуктов поддерживает малый бизнес. Откуда я узнаю, что продукт органический? Как выгодно купить органические крупы, хлопья и муку? Зачем покупать органические продукты?
Читать далее >>
3 причины просеивать муку. Обязательно ли просеивать муку? Муку нужно просеять до или после взвешивания? Инвентарь. Когда просеивание можно пропустить? Лайфхаки для пекарей
Читать далее >>
Что такое экологическое земледелие. Ценность, принципы и преимущества органического земледелия.
Читать далее >>
Степень помола зерна. Высший сорт. 1 сорт. 2 сорт. Обойная. Цельнозерновая. Для пиццы. Особо тонкого помола. Виды муки в ассортименте органической фермы «Чёрный хлеб»
Читать далее >>
Чем отличается обработанная мука от необработанной? Какую ещё муку можно считать необработанной? 9 видов необработанной муки из цельного зерна. Как правильно заменять белую и необработанную муку в выпечке?
Читать далее >>
Чтобы приготовить отличную пиццу, нужны подходящие ингредиенты, а мука — самый важный из них! Какую муку для пиццы купить, чем она отличается от обычной, какую муку используют в Италии, есть ли альтернативы в России и как сделать правильное тесто для пиццы и можно ли приготовить её дома, расскажем в этой статье.
Читать далее >>
Из чего делают пшено? От посадки до сбора урожая. От фермы до магазина. Преимущества пшена в питании. Как приготовить пшено. Как выбрать и где купить пшено.
Читать далее >>
Рейтинг муки для куличей. Что произойдёт, если использовать не ту муку? Не используйте слишком старую муку! Ещё несколько советов по работе с мукой при выпечке панеттоне, бриоши или кулича. Профессиональная пшеничная мука для панеттоне и куличей. Ответы на вопросы о покупке муки для панеттоне, бриоши и кулича
Читать далее >>
О производителе. Сертификация муки. Добавки, отбеливатели, улучшители. Помол муки. Вкусоароматические свойства. Рекомендуемые условия хранения. Фасовка. Покупка муки мелким, средним и крупным оптом. Доставка. Бесплатные образцы для пищевых производств, пекарен, кондитерских, пиццерий. Акции на покупку муки для домохозяек (мелкий опт). Мука цельнозерновая оптом. Пшеничная мука оптом. Ржаная мука оптом. Редкие виды и сорта муки. Специализированная мука для профессионалов. Ответы на вопросы
Читать далее >>
Правильное питание пользуется огромной популярностью и побуждает нас выбирать более полезные продукты, например, выпечку из муки грубого помола. Как перейти на эту муку и какие подводные камни вас ждут, расскажем в нашей новой статье.
Читать далее >>
Историческая справка. Что производят из пшеницы и ячменя. Содержание питательных веществ. Минералы. Витамины. Макроэлементы. Аминокислоты. Полезные вещества. Оценка ежедневной потребности в витаминах и минералах. С каким зерном проще соблюдать диету. Глютен. Что полезнее ячмень или пшеница. Где купить качественное зерно.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 117
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец