Крупа из спельты

цельная

Упаковка:

Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.

Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть. Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни.

Эко крупа из спельты «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.

Срок варки — 40 минут до состояния «al dente».

Выгодно купить спельту и другие зерновые по оптовым ценам можно напрямую у нас. Заполните форму обратной связи, чтобы узнать о действующих скидках



* обязательные поля

Пошаговые рецепты из спельты

Другие продукты из спельты

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Древний вид пшеницы

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 1,8; углеводы 74,5
Энергетическая ценность: 354 ккал/1481 кДж

РЕЦЕПТ: РИЗОТТО ИЗ СПЕЛЬТЫ ПО-МИЛАНСКИ

Ингредиенты:

спельта – 2 стакана, овощной бульон – 1 л, тертый пармезан – 50 г, свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г, белое вино – 0,5 стакана, сливочное масло – 30 г, оливковое масло – 4 ст. л., лук – 1 головка, соль, перец, мускатный орех – по вкусу,

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить спельту. Влить белое вино и дать ему выпариться. Добавлять порциями горячий бульон и варить 30-40 минут помешивая, до состояния al dente. Положить в ризотто зеленый горошек, сливочное масло, пармезан, хорошо перемешать, приправить специями и сразу подавать.