Крупа ржаная

цельная

Упаковка:

До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ.

Рожь – уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи.

В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.

Цельная ржаная органическая крупа «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.

Зерна ржи используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков.

Узнать о скидках и купить крупу из цельной недробленой ржи и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Продукты, получаемые из ржаного зерна

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 6,8; жиры 2,1; углеводы 77,6
Энергетическая ценность: 357 ккал/1494 кДж

РЕЦЕПТ: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ ИЗ ЗЕРНА РЖИ

Ингредиенты:

зерно ржи – 2 стакана, орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 100 г, курага и изюм – 50 г, мед – 3 ст.л., ягоды (малина и вишня, свежие или замороженные) – 200 г, сливочное масло, соль,

Способ приготовления:

Рожь промыть и замочить на 6 часов или на ночь Посолить и варить 1-2 часа до мягкости Орехи, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут Смешать готовую рожь, орехи, сухофрукты и ягоды Добавить сливочное масло и мед по вкусу