Крупа ячменная

цельная

Упаковка:

Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников. Ячмень сбалансированно собрал в себе питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

Цельная органическая ячменная крупа «Чёрный хлеб» — это цельное органическое зерно обрушенного ячменя, из нее готовят гарниры, плов, ризотто, голубцы, рассольник и кутью.

Срок варки – 40 минут до состояния «al dente».

Узнать о скидках и купить ячменную крупу и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля


Экскурсия по органической ферме

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 2,2; углеводы 74,4
Энергетическая ценность: 357 ккал/1494 кДж

РЕЦЕПТ: ЯЧМЕНЬ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

зерно ячменя – 2 стакана, протертые томаты – 1 банка, оливковое масло – 4 ст. л., лук – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, морепродукты (креветки, мидии, лангустины, кальмары) – 300 г, соль, перец, зелень петрушки,

Способ приготовления:

ячмень промыть и варить 40 мин - 1 час. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты и морепродукты, посолить и готовить 5-10 минут. Смешать с готовым ячменем, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.