Набор для выпечки БИО-хлеб ржаной

на закваске формовой

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Состав:

БИО-мука ржаная обдирная марки "Чёрный хлеб", закваска (БИО-мука, БИО-отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая").

Преимущества хлебопекарной смеси:

  1. Сертифицирована по экологическим стандартам RU-BIO-001.
  2. Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
  3. Целиком изготовлена на каменных жерновах.
  4. Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
  5. В составе только: БИО-мука и БИО-отруби.
  6. Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпекания.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Продукт, не прошедший термическую обработку

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70 %. Срок годности: 6 месяцев.

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,9; жиры 1,8; углеводы 58,6
Энергетическая ценность: ккал 286 / 1197 кДж

Рецепт ржаного формового хлеба для выпечки в духовом шкафу

Ингредиенты:

мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), оливковое или сливочное масло для смазывания формы, соль (по вкусу), вода питьевая 400 мл комнатной температуры,

Способ приготовления:

В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин. Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.