Мука из полбы

особо тонкого помола

Упаковка:

Мука из полбы особо тонкого помола «Чёрный хлеб» – это мука «выходного дня», продукт, обладающий высокими хлебопекарными качествами. Эта белая эко мука изготовлена на нашей вальцовой мельнице, побочным продуктом при её производстве мы получаем отруби полбы.

Если вы выбираете органические продукты питания, попробуйте приготовить из полбенной или полбяной муки хлеб, лепешки, блины, оладьи, сырники, тесто для пиццы и пасты, любую выпечку. Мука из полбы также хорошо подходит для изготовления макаронных изделий.

Полба – прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси. Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Особенно ценна полба в детском питании. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.

Узнать о скидках и купить полбяную муку и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля


Пошаговые рецепты применения полбяной муки особо тонкого помола

Древний вид пшеницы
Неотбеленная мука
Смолота на цилиндрах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 12 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 12,0; жиры 2; углеводы 76;
Энергетическая ценность: 370 ккал/1570 кДж

Блины из полбенной муки

Ингредиенты:

мука из полбы особо тонкого помола – 300 г, яйца – 3 шт., кефир (или молоко) – 450 мл, тёплая кипячёная вода – 300 мл, сахар – 3 ст. л., растительное масло – 3 ст.л., щепотка соды,

Способ приготовления:

Высыпать муку в кастрюлю, развести её молоком или кефиром, добавить воду, яйца, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто. Дать постоять тесту 30 минут, затем жарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом.