Мука ржаная

сеяная

Упаковка:

ORGANIC RYE FLOUR TYPE 70.
MADE OF ORGANIC RYE.

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической ржи.

Органическая ржаная сеяная мука — нежная мука тонкого помола, смолотая на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.

Ржаная сеяная мука «Чёрный хлеб» — это мука высокой экстракции с выходом 46% от веса зерна. Она обладает приятной окраской белого цвета с кремовым оттенком, иногда называется «белой ржаной мукой» и чаще всего используется для выпечки традиционного кисло-сладкого хлеба, особо качественных и светлых видов заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов. Выпечка на сеяной муке получается более пышной и воздушной.

Сеяная мука считается ближайшим аналогом старинной пеклеванной муки. Рецепты пеклеванного хлеба до сих пор востребованы. И хотя современными стандартами выпуск специальной муки для этой выпечки не предусмотрен, вам может подойти сорт "Мука ржаная сеяная".

Узнать о скидках и купить сеяную муку и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Другие сорта органической ржаной муки из нашего ассортимента

Подходит для сыроедов
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 9 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,5; жиры 1,5; углеводы 66
Энергетическая ценность: 310 ккал/1320 кДж

РЕЦЕПТ: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

куриное яйцо – 1 шт., вода — 2 стакана, ржаная сеяная мука «Чёрный хлеб» — 1 стакан, растительное масло — 3 ст. л.,

Способ приготовления:

Взбейте 1 яйцо. Добавьте 2 стакана воды и снова взбейте. Помешивая, постепенно добавьте муку, пока тесто не приобретёт консистенцию кефира. Влейте 2-3 ложки растительного масла и аккуратно перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на заранее разогретой сковороде. Подавайте с фруктами или сиропом без сахара. Приятного аппетита!