Мука пшеничная

французского сорта Т80

Упаковка:

Organic wheat flour type 80. Made of organic wheat.

Органический продукт сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической пшеницы.

Органическая пшеничная мука французского сорта Т80 получена разовым помолом на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.

Эта французская мука сорта Т80 схожа с мукой второго сорта и содержит, по сравнению с мукой первого сорта, бо́льшее количество отрубей.

Хлебопёки используют её, главным образом, для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий. Хлеб получается воздушным, невесомым, с крупными порами и хрустящей коркой.

В книге Джеффри Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры" термины муки типа Т 55, 80, 100 и другие относятся не к категории выхода муки, а к обозначению частей зерновки, идущих в помол, и содержания минеральных веществ в образце муки (зольности). Низкая зольность муки говорит о том, что в муку была смолота близкая к эндосперму (центра) зерна часть. Мука типа 80 описывается, как мука с зольностью 0,80%, которая была получена из более отдаленных от эндосперма зерна частей зерна.

Для покупки муки французского сорта Т80 (аналога пшеничной муки второго сорта) по оптовым ценам, воспользуйтесь, пожалуйста, формой обратной связи



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Плейлист с видео-рецептами из пшеничной муки французского сорта Т80

Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 9 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 15; жиры 2,0; углеводы 75;
Энергетическая ценность: 380 ккал/1600 кДж

РЕЦЕПТ: НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

мука французского сорта Т80 — 200 г, сахарная пудра — 3 ст. л, растительное масло — 2 ст. л, гашеная сода — 0,5 ч. л, лимон — 1 шт., вода — 100 мл, соль — 1 щепотка,

Способ приготовления:

Снимите цедру лимона, смешайте её с сахарной пудрой и залейте тёплой водой. Просейте муку, добавьте в него масло, соль и соду, погашенную лимонным соком. Замесите плотное тесто и раскатайте его в лист толщиной не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек и выложите их на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень. Выпекайте 30 минут при температуре 170°C. Подавайте остывшим.