Мука из полбы

цельнозерновая

Упаковка:

Emmer wheat wholegrain flour. Made of organic emmer.

При производстве цельнозерновой муки из полбы мы смалываем цельное зерно полбы на нашей мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Мука из полбы «Чёрный хлеб» — настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.

Помимо пользы для здоровья, цельносмолотая полбяная мука «Чёрный хлеб» обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба, белую муку можно смешивать с цельнозерновой мукой из полбы — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным. Мука из полбы также хорошо подходит для изготовления макаронных изделий.

Узнать о скидках и купить муку из полбы и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Пошаговые рецепты с полбяной цельнозерновой мукой (плейлист)

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Древний вид пшеницы
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 15; жиры 2,0; углеводы 68;
Энергетическая ценность: 350 ккал/1490 кДж

Полбяная коврижка из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

цельнозерновая мука из полбы — 300 г, сахар — 300 г, сметана — 300 г, яйца — 3 шт, миндаль/фундук — 200-250 г, семечки — пара горстей, изюм — 1 стакан, сода – 1/2 ч. л,

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, молотые орехи, изюм, соду, гашенную уксусом или лимоном. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить полученную массу ровным слоем, сверху посыпать семечками. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С.