рожь

Упаковка:

ORGANIC RYE.
MADE OF ORGANIC RYE.

Зерно сертифицировано по стандартам Европейского союза об органическом производстве.

До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ. Рожь – уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи.

В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.

Органическое зерно ржи отлично подойдёт для помола в крупу и муку, плющения в хлопья, производства комбикормов, спирта, кваса, ржаного солода и приготовления гарниров. Его используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков.


Органическая ферма «Чёрный хлеб» осуществляет поставки семян озимой ржи для посева. Сорт Московская 12 — 1 репродукция. Для получения предложения заполните, пожалуйста, форму обратной связи на нашем сайте.


Выгодно купить рожь по оптовым ценам можно напрямую у нас. Заполните форму обратной связи, чтобы узнать о действующих скидках!



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Продукты, получаемые из ржаного зерна

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 6,8; жиры 2,1; углеводы 77,6
Энергетическая ценность: 357 ккал/1494 кДж

РЕЦЕПТ С ОРГАНИЧЕСКОЙ РОЖЬЮ: Рождественская кутья

Ингредиенты:

зерно ржи – 2 стакана, орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 100 г, курага и изюм – 50 г, мед – 3 столовые ложки, ягоды (малина и вишня, свежие или замороженные) – 200 г, сливочное масло, соль,

Способ приготовления:

Рожь промыть и замочить на 6 часов или на ночь. Посолить и варить 1-2 часа до мягкости. Орехи, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Смешать готовую рожь, орехи, сухофрукты и ягоды. Добавить сливочное масло и мед по вкусу.