Как купить органическую муку в Москве — в пачках, мешках, биг-бегах

В наши дни органические продукты с эко-маркировкой “Зеленый лист” или “Евролист ЕС” доступны почти во ских супермаркетах и магазинах здорового питания, а также в интернет-магазинах и на маркетплейсах WB, Озон, Яндекс Маркет, Мегамаркет и др. Это могут быть бакалейные товары — зерно, крупы и мука, а также овощи, фрукты и зелень. Что это значит, когда органические продукты появляются рядом с основными продуктами питания?

Когда речь заходит конкретно об органической муке (или муке из биозерна), здесь определенно присутствуют некоторые различия и преимущества, о которых следует знать покупателю. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой теме и преимуществах, которые вы можете ожидать от покупки органической муки в Москве


*Листайте страницу до конца, если хотите пропустить блок информации о различиях обычной и биомуки, а хотите сразу узнать цены и условия доставки органической муки в Москву.


Органическая мука не может быть химически обработана

На пакетах с мукой в отделе выпечки этого не пишут, но, скорее всего, мука без соответствующей ЭКО-маркировки обработана химией, чтобы вы получили белоснежный продукт и могли испечь из нее блины, оладьи или шарлотку. Из зерна не просто удаляются зародыши и отруби — к сожалению, при отбеливании муки в продукт попадают определенные концентрации химии, относительно безопасной, но при длительной употреблении, не совсем В результате этого процесса получается продукт более белого цвета с более мелким помолом. Муку отбеливают (например, бромируют, используют газообразный хлор или перекись бензоила) еще и для того, чтобы придать ей дополнительные хлебопекарные свойства. Тесто приобретает свойства эластичности и быстрого роста, а выпечка получается пышной.

 органическая мука купить в Москве.jpg                                                                           
 органическая мука в Москве покупка  
   

Органическая мука не подвергалась этим различным процедурам обработки, и пшеница (или другое зерно) выращивается иначе, чем пшеница, используемая для производства другой муки. Давайте рассмотрим некоторые ее преимущества.


Преимущества органической муки перед обычной

  1. Такая мука перемалывается из пшеницы, ржи, овса, ячменя и других семян, которые растут на почве, не подвергавшейся удобрением пестицидами. Список разрешенных, так называемых, натуральных удобрений, также мал. Фермеры используют другие методы для повышения урожайности, например, дополнительные механические обработки почвы и севооборот (когда поле засевают каждый год разными культурами, и предшественники одного вида влияют на урожайность другого). Так мы получаем альтернативу отбеленной муке!

  2. Если мы рассматриваем цельнозерновую муку, в ней не просто сохраняются зародыш и отруби, в отличие от белой (отбеленной) муки, она также выращена устойчиво (sustainable) и может быть лучшим выбором для того, чтобы наш организм перерабатывал углеводы и помогал регулировать уровень сахара в крови.

  3. БИО-зерно также способны поглощать больше питательных веществ из почвы. Конечный продукт помола и переработки такого зерна (крупы и мука) намного более питательны и для человеческого организма.

  4. Хотя некоторые пекари говорят, что не чувствуют разницы между обычной и органической мукой, использование уникальных и содержащих отруби и зародыш видов муки в качестве одного из ингредиентов для выпечки может помочь вам получить выпечку необычного вкуса, например, — спельты или полбы — редкие и древние злаки, из которых получается хлеб и булочки необычного, орехового вкуса. Если ингредиенты свежие, а не прогорклые, вы точно почувствуете разницу — в органической будет отсутствовать горьковатое послевкусие, которое может присутствовать в обработанной химией муке. Органик-мука отлеживается естественным образом, и, при воздействии кислорода процесс старения с течением времени помогает подчеркнуть натуральные вкусовые качества зерна. В конечном итоге это приводит к получению более вкусных хлебобулочных изделий.

  5. По большей части органическое земледелие полезнее для окружающей среды. Сельхозпредприятия, производящие неорганическую муку, могут получать более высокие урожаи, что означает, что им приходится использовать протравливание семян, чтобы получить высокую урожайность. Интенсивные методы ведения сельского хозяйства оказывают большое негативное воздействие на окружающую среду. Пестициды и удобрения, которые часто используются в неорганическом земледелии, могут быть настолько сильнодействующими, что убивают многих насекомых, которыми любят питаться другие животные. Токсичные остатки могут распространяться по пищевой цепочке, в конечном итоге подвергая опасности многие из этих видов, а также источники их питания, в том числе вода. Органические фермеры не используют ни один из этих пестицидов. И, хотя они не обязательно могут давать высокую урожайность, они могут защитить насекомых и диких животных в окрестностях и сохранить биоразнообразие.


Получите свою скидку на покупку муки от органической фермы "Чёрный хлеб"



* обязательные поля


Как выбрать муку лучшего качества

Когда дело доходит до покупки муки, важно учитывать ваши личные предпочтения. Каждая мука немного отличается, и это может повлиять на результат вашей выпечки. Но вы всегда можете сделать одну вещь — убедиться, что начинаете с муки самого высокого качества, которую только можете найти.

Если вы все еще сомневаетесь в том, подходит ли вам органическая кулинария, есть несколько вещей, которые помогут вам решить, стоит ли покупать эту упаковку органической муки из биозерна:

  • вы можете использовать ее муку в любом из ваших любимых рецептов, которые вы уже готовите. Нет большой разницы, готовить из органической или обычной муки. Она универсальна и может использоваться в различных хлебобулочных изделиях.

  • вас может заинтересовать цена. Органическая мука, как правило, дороже обычной, но за такую цену вы получаете ряд преимуществ! Вы делаете выбор в пользу своего здоровья и окружающей среды. А при покупке напрямую с фермы, вы купите ее не намного дороже обычной, ведь существуют скидки за объем и акции, которые каждую неделю обновляются для того, чтобы вы могли позволить себе такую покупку!


Наша ферма “Чёрный хлеб” ориентирована на поставку качественных ингредиентов для домашней и профессиональной выпечки. Мы работаем как с домохозяйствами (мелким оптом), так и с пекарнями, чтобы создать такие продукты, которые дадут вам самое высокое качество.

Обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом сегодня. Наша на 100% органическая мука — отличный выбор. Она измельчается из лучшего зерна, выращенного на собственных полях в экологически благоприятном районе Тульской области, в приречье реки Оки.

Мы производим более 20 видов муки organic из биозерна разных культур:

  • пшеница

  • полба

  • спельта

  • рожь

  • гречка (зеленая и пропаренная)

  • ячмень

  • овес

  • просо

  • горох

В ассортименте нашей компании есть органическая мука разного назначения:

  1. для домашнего хлеба и другой выпечки,

  2. хлебопекарная с сильной клейковиной для ремесленного хлеба ручной работы,

  3. кондитерская с низким содержанием глютена,

  4. специализированная мука для итальянской пиццы,

  5. безглютеновая,

  6. высокобелковая для диеты,

  7. особо тонкого помола для детского питания,

  8. другие виды муки органик из БИО-зерна.

Мы упаковываем наши бестселлеры в пакеты по 0,5 и 1 кг, а рецепты вы можете найти на задней стороне пакета.

Обратите внимание, что в целях минимизации отходов у нас есть упаковки по 2 и 5 кг, а также мешки по 25 кг.

На нашей ферме вы можете купить органическую муку в Москве: производство и склады находятся в 200 км от города, мы отправляем заказы в Москву ежедневно собственными силами, поэтому вы можете рассчитывать на быструю доставку любых объемов. 

Для того, чтобы получить доступ к ценам, оставьте свои данные в форме ниже:



* обязательные поля


Двухминутная экскурсия по нашей ферме 

Если у вас остались какие-либо вопросы о покупке органической муки, пожалуйста, напишите нам по адресу sales@hlebio.ru.



Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец