просо

Упаковка:

Organic millet.

Продукт сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Содержит следы глютена.

Эту культуру вырастили на органической ферме «Чёрный хлеб» без минеральных удобрений, ядохимикатов, стимуляторов роста и ГМО.

По содержанию белка просо превосходит ячмень, а по содержанию жиров уступает только овсу. Оно богато биотином, тиамином, фолиевой кислотой, витаминами B2, B3 и B6, а также крахмалом и клетчаткой.

Это зерно может удовлетворить в наибольшей степени суточную потребность в ряде макро- и микроэлементов — марганце, железе, меди, цинке, хроме, калии, фосфоре, цинке, кобальте (70%), цирконии, молибдене и рубидии. Такие незаменимые и заменимые аминокислоты, как лейцин, валин, изолейцин, пролин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, серин, аспарагиновая и глутаминовая кислота также содержатся в просе.

Просо легко усваивается организмом, оказывает на него общеукрепляющее действие, способствует выведению из него антибиотиков и токсинов, может укрепить поврежденные кости и заживить раны, а также, благодаря содержанию пентозанов, помогает снять воспаления. Это наименее аллергенная зерновая культура, так как она не содержит глютен. Существует ряд противопоказаний к употреблению этого зерна в пищу для людей с пониженной кислотностью желудка.

Жесткая структура оболочки просяного зерна не меняет своих свойств в процессе переработки, поэтому в непереработанном виде просо используют как высокоценный концентрированный корм, и, частично, как сырьё для спиртовой промышленности.

Для применения в питании человека органическое просо обрушивают от семенной оболочки и получают шлифованное пшено, пшенную муку и хлопья.


Узнать о скидках и купить просо по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля


Экскурсия по органической ферме

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 3,7; углеводы 73,2
Энергетическая ценность: ккал 366/1531 кДж