Как замораживать крупу

Для экономии времени на приготовление пищи в будни можно заранее заготовить порционные зип-пакеты с предварительно сваренной крупой. Замороженные гарниры — это ваше секретное оружие на кухне. Этот способ не потребует какого-то особого навыка, планирования времени или специальной подготовки. Пока вы готовите основное блюдо, вытащите замороженные крупы из морозилки.


Замораживание крупы экономит ваше время

Здравый смысл подсказывает хозяйкам заранее планировать рационы своей семьи. Можно заранее сварить большое количество зерна и заморозить его в порционных пакетах для заморозки. Иногда вы понимаете, что семья не съест всю кастрюлю приготовленной крупы, а на второй день никто уже не станет есть «то же, что и вчера». Наш способ поможет свести расход продуктов до минимума. Через неделю вы можете достать ваши заготовки и подать их на стол, как свежий, ещё не надоевший, гарнир


Какое зерно и крупы можно замораживать

В нашей статье мы ведём речь в основном о цельных крупах и гарнирах:

  • пшеница,

  • рожь,

  • спельта,

  • полба,

  • овёс,

  • голозёрный ячмень,

  • перловая крупа,

  • гречка,

  • пшено.

Вы можете заморозить и каши из дроблёного зерна, но с ними придётся повозиться после разморозки, приготовив к нему подливу, соус, или сделать из них запеканку.


Как замораживать крупу или зерно

Предварительно замочите и отварите гарнир в соответствии с инструкциями на упаковке. Предпочтительно заморозить крупу тонким слоем в герметичных пластиковых пакетах. Такая упаковка занимает меньше места в морозильной камере, а также помогает продукту быстрее и легче оттаять.


Как разморозить гарнир

Не существует каких-то особых способов размораживать крупу. Если вы заготовили её указанным выше способом, просто достаньте пакеты из морозильной камеры и положите при комнатной температуре.

Второй быстрый, но не очень полезный способ, разморозить еду в микроволновой печи или на плите. Выложите крупу в кастрюлю или специальный контейнер и добавьте 1-2 ложки воды. Накройте всё это крышкой и разогрейте 1 минуту в микроволновке (или, помешивая, 3-5 минут на плите на медленном огне).


Как ещё использовать размороженное зерно?

Вы также можете добавлять замороженные зерна непосредственно в супы, запеканки, салаты. К обычному гарниру можно добавить небольшое количество сливочного или растительного масла и посыпать сверху измельченными ароматными травами.


Где купить зерно и крупы отличного качества?

Для покупки обратитесь к одному из сервисов:
fizlitsa.png
   yurlitsa.png
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец