Можно ли есть хлеб на закваске каждый день?

Эта статья не является профессиональным материалом или руководством к действию. При постановке вопроса о том, можно ли есть хлеб на закваске каждый день, ориентируйтесь на здравый смысл, а, при наличии проблем со здоровьем и противопоказаний, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, нутрициологом или диетологом.

В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб. В случае, если у вас обнаружена аллергия на пшеничный белок, непереносимость глютена или целиакия, любой хлеб будет противопоказан (впрочем, как и другие продукты из пшеницы, иногда ещё и ржи, ячменя, полбы и спельты). Также для тех, кто хочет снизить потребление пшеничного глютена, хлеб на закваске не подойдёт, но подойдут его безглютеновые версии!

  • Хлеб на закваске содержит сахара в легко доступной форме. Также цельнозерновые версии такой выпечки богаты клетчаткой. Это может быть полезно для здоровья.

  • Хлеб на закваске — это продукт, который производится с использованием живой культуры дрожжей или молочнокислых бактерий.

Закваску получают путём сквашивания воды и муки (ржаной, пшеничной или безглютеновой гороховой, рисовой или соевой). Её выводят в течение нескольких дней. За это время внутри смеси успевают развиться колонии полезных для кишечника человека бактерий. В симбиозе с дрожжами они отлично справляются с поднятием теста и насыщением хлеба замечательным вкусом и ароматом!

Закваска — это натуральный пробиотик, который содержит полезные бактерии, которые, по некоторым исследованиям, помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.

Хлеб на закваске, испеченный из муки с отрубями, содержит много клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и может снижать риск развития диабета.

Кроме того, такой обладает более высоким содержанием белка, чем обычный хлеб, что может быть полезно для людей, занимающихся спортом или следящих за своим здоровьем.

Хлеб на закваске имеет более богатый вкус и текстуру, чем традиционный хлеб, и может быть полезен для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов группы B, железа и других минералов.

Как и с любым продуктом, необходимо следить за количеством потребляемых калорий и не злоупотреблять отдельными продуктами питания.


Форма заказа муки для выпечки хлеба на закваске по оптовым ценам напрямую от производителя



* обязательные поля

Производство хлебопекарной муки на нашей органической ферме

Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец