Органическая мельница «Чёрный хлеб» — наши приоритеты

  • Мы основали наше сельскохозяйственное предприятие в 2012 году, чтобы производить зерно, муку и крупы из самых качественных зерновых культур.

  • Мы сторонники биоразнообразия: мы ценим почву и стремимся заботиться о ней: окружающая наши поля, склады и мельницу природа являются домом для процветающей и разнообразной экосистемы.

  • Мы выращиваем зерно, а затем превращаем его в муку.

  • Мы сторонники направления «slow food», противоположного фастфуду: медленно приготовленная еда, а, особенно, зерновой хлеб длительной ферментации (на закваске), выпеченный из цельнозерновой органической муки, медленно и точно смолотой на каменных жерновах — это то, что принесет пользу вашему организму.

  • Мы не гонимся за урожайностью и, тем более, за скоростью производства, потому что не считаем это правильным способом измерить успешность нашего дела.

  • Мы знаем, что такое биоразнообразие и устойчивое развитие.

  • Мы хотим, чтобы дикая природа вокруг наших полей с посевами процветала, а почва была способна регенерировать.

  • Мы проводим тщательные испытания, чтобы оценить хлебопекарные свойства нашего органически выращенного зерна.

  • Мы хотим, чтобы мука соответствовала запросам домашних кулинаров, искусных пекарей и профессиональных кондитеров и обеспечивала превосходные и надежные результаты.

  • Мы смотрим вперед и совершенствуем методы своей работы.

  • Наша упаковка может быть переработана (крафт-пакеты и коробки), либо возвращена для повторного наполнения (пп мешки и биг-беги).

  • Мы твердо верим, что методы ведения сельского хозяйства, основанные на агроэкологических принципах, будут улучшать плодородие почвы для всех следующих поколений, живущих в нашей стране.

  • Мы поддерживаем органические методы выращивания зерна, работающие в синергии с природой, а не против нее.

  • Мы сертифицируем все наши продукты на соответствие органическим стандартам России и Европы: производственные процессы на нашей мельнице соответствуют строгому набору установленных законом стандартов, и это регулярно инспектируется и контролируется проверяющими организациями.

  • Мы верим, что можем внести свой вклад в замедление изменения климата и регенерацию почвы.

  • Мы выбираем семена самого лучшего качества, которые только можем вырастить или достать у других органических фермеров, разделяющих наши убеждения в России и за рубежом.

  • Мы возделываем и поощряем сохранение редких и древних сортов пшеницы — спельты и полбы, чтобы помочь сохранить биологическое разнообразие. Таким образом мы вносим свой вклад в увеличение генетического разнообразия этих культур и их выносливости и лучшей адаптации к неизбежному изменению климатических условий.

  • Мы верим, что выращивание древних злаков оказывает положительное влияние на питание. Учеными всего мира замечено, а мы подтверждаем, что при менее интенсивном культивировании растения имеют более крупную и прочную корневую систему, более устойчивы к засухе и содержат больше микроэлементов, витаминов и минералов. 

  • Мы уверяем, что при органическом земледелии на 1 кв. м. приходится меньше растений, их конкуренция за доступные ресурсы меньше, а значит сокращается или вовсе исчезает потребность в дополнительных удобрениях и средствах уничтожения сорняков, а значит на их выращивание может потребоваться меньше энергии.

Узнайте, как выгодно купить зерно и муку по оптовым ценам напрямую на нашей мельнице с доставкой по России



* обязательные поля


Двухминутная экскурсия по органической ферме Черный хлеб в Тульской области, где производят органическое зерно и делают из него муку и крупы

Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец