Органическая мельница «Чёрный хлеб» — наши приоритеты

  • Мы основали наше сельскохозяйственное предприятие в 2012 году, чтобы производить зерно, муку и крупы из самых качественных зерновых культур.

  • Мы сторонники биоразнообразия: мы ценим почву и стремимся заботиться о ней: окружающая наши поля, склады и мельницу природа являются домом для процветающей и разнообразной экосистемы.

  • Мы выращиваем зерно, а затем превращаем его в муку.

  • Мы сторонники направления «slow food», противоположного фастфуду: медленно приготовленная еда, а, особенно, зерновой хлеб длительной ферментации (на закваске), выпеченный из цельнозерновой органической муки, медленно и точно смолотой на каменных жерновах — это то, что принесет пользу вашему организму.

  • Мы не гонимся за урожайностью и, тем более, за скоростью производства, потому что не считаем это правильным способом измерить успешность нашего дела.

  • Мы знаем, что такое биоразнообразие и устойчивое развитие.

  • Мы хотим, чтобы дикая природа вокруг наших полей с посевами процветала, а почва была способна регенерировать.

  • Мы проводим тщательные испытания, чтобы оценить хлебопекарные свойства нашего органически выращенного зерна.

  • Мы хотим, чтобы мука соответствовала запросам домашних кулинаров, искусных пекарей и профессиональных кондитеров и обеспечивала превосходные и надежные результаты.

  • Мы смотрим вперед и совершенствуем методы своей работы.

  • Наша упаковка может быть переработана (крафт-пакеты и коробки), либо возвращена для повторного наполнения (пп мешки и биг-беги).

  • Мы твердо верим, что методы ведения сельского хозяйства, основанные на агроэкологических принципах, будут улучшать плодородие почвы для всех следующих поколений, живущих в нашей стране.

  • Мы поддерживаем органические методы выращивания зерна, работающие в синергии с природой, а не против нее.

  • Мы сертифицируем все наши продукты на соответствие органическим стандартам России и Европы: производственные процессы на нашей мельнице соответствуют строгому набору установленных законом стандартов, и это регулярно инспектируется и контролируется проверяющими организациями.

  • Мы верим, что можем внести свой вклад в замедление изменения климата и регенерацию почвы.

  • Мы выбираем семена самого лучшего качества, которые только можем вырастить или достать у других органических фермеров, разделяющих наши убеждения в России и за рубежом.

  • Мы возделываем и поощряем сохранение редких и древних сортов пшеницы — спельты и полбы, чтобы помочь сохранить биологическое разнообразие. Таким образом мы вносим свой вклад в увеличение генетического разнообразия этих культур и их выносливости и лучшей адаптации к неизбежному изменению климатических условий.

  • Мы верим, что выращивание древних злаков оказывает положительное влияние на питание. Учеными всего мира замечено, а мы подтверждаем, что при менее интенсивном культивировании растения имеют более крупную и прочную корневую систему, более устойчивы к засухе и содержат больше микроэлементов, витаминов и минералов. 

  • Мы уверяем, что при органическом земледелии на 1 кв. м. приходится меньше растений, их конкуренция за доступные ресурсы меньше, а значит сокращается или вовсе исчезает потребность в дополнительных удобрениях и средствах уничтожения сорняков, а значит на их выращивание может потребоваться меньше энергии.

Узнайте, как выгодно купить зерно и муку по оптовым ценам напрямую на нашей мельнице с доставкой по России



* обязательные поля


Двухминутная экскурсия по органической ферме Черный хлеб в Тульской области, где производят органическое зерно и делают из него муку и крупы

Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 154
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец