Почему органическая пища полезнее

Многие люди предпочитают покупать органические продукты питания, потому что они считаются здоровой альтернативой масс-маркету. Снижение воздействия пестицидов, безусловно, является ключевой причиной того, почему органическая пища рассматривается, как полезная.

Для вашего удобства мы поместили текст в раскрывающиеся блоки.

Что говорит наука

Прежде чем мы углубимся в науку, давайте выясним, насколько ядовиты пестициды для нашего здоровья! Такой научный труд потребовал бы годы, а, как известно, большинство научных исследований проводятся в короткие сроки.

Исследователи должны посмотреть реалистично на продукты, которые мы едим ежедневно. Исключение составят те, кто питается экологически сертифицированной пищей.

Доказательства существуют

Различные группы учёных рассматривали этот вопрос. В 2010 году журнал Agronomy for Sustainable Development опубликовал статью с указанием на различные исследования о том, что органические продукты содержат гораздо меньше или вообще не содержат остатков пестицидов. Одно долгосрочное исследование показало, что 94-100% образцов органических пищевых продуктов вообще не содержат вредных веществ, в то время как другое исследование, посвященное органическим фруктам и овощам, показало, что только 2,8% образцов были загрязнены остатками пестицидов.

Употребление органических продуктов питания — это верный способ уменьшить воздействие пестицидов. Известное исследование, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что содержание остатков пестицидов в неорганических культурах в четыре раза выше. Исследовательская группа обнаружила, что переход на органические фрукты, овощи и злаки или продукты, приготовленные из них, обеспечивает дополнительные антиоксиданты, эквивалентные употреблению 1-2 дополнительных порций фруктов и овощей в день.

В рамках другого эксперимента специалистов из Университета Бойсе штата Айдахо (США), измерялось воздействие на организм фосфорорганических веществ — наиболее распространенных инсектицидов, традиционно используемых при выращивании продуктов в Соединенных Штатах Америки. Анализируя образцы мочи испытуемых, исследователи обнаружили, что люди, которые ели органические продукты, имели значительно более низкие уровни воздействия пестицидов, чем те, кто потреблял продукты, выращенные обычным способом.

Списки «Грязная дюжина» и «Пятнадцать чистых»

Остатки пестицидов в пище — горячая тема. В течение ряда лет организация the U.S.’s Environmental Working Group публикует свое руководство для покупателей по пестицидам в производстве. Руководство содержит два списка: «Дюжина грязных» и «Пятнадцать чистых», которые составляются на основе данных Министерства сельского хозяйства США. В 2017 году эта экологическая группа сообщила, что почти 70% образцов 48 видов обычной продукции были загрязнены остатками одного или нескольких пестицидов, а на тысячах проанализированных образцов продукции было обнаружено более 178 различных пестицидов и продуктов их распада. Клубника и шпинат возглавили список «Грязной дюжины» 2017-2020 гг, за ними следовали кейл, нектарины, яблоки, персики, виноград, груши, вишни, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец и картофель. Многие эксперты рекомендуют покупать органические версии этих продуктов, которые могут помочь уменьшить воздействие пестицидов.

Снижение вреда от пестицидов — это ещё не всё

Исследования, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition, также показали, что органические культуры могут иметь значительно более высокий уровень некоторых антиоксидантов, чем неорганические культуры. А, как известно, употребление антиоксидантов связывают с эффектом снижения риска возникновения хронических заболеваний. Исследования также показали, что органическое молоко содержит на 50% больше Омега-3 жирных кислот, чем неорганическое.

Требуется больше научных исследований

С этим утверждением никто не спорит. Но многие покупатели и без этих исследований убеждены, что употребление органических продуктов питания имеет смысл. Часть осознанных потребителей понимают, что употребление содержащих пестициды продуктов — это риск, который хотелось бы снизить. Выбирайте органические продукты питания, чтобы получить больше пользы для здоровья!

Где купить органическую пищу?

Ферма "Чёрный хлеб" производит зерно, муку, отруби, хлопья и крупы. Сертификаты, подтверждающие органический статус можно найти на нашем сайте в разделе "Био-сертификация" или запросить вместе с каталогом продукции через форму обратной связи:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Двухминутная экскурсия на поля, склады и мельницу органической фермы «Чёрный хлеб»

Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 154
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец