20 сентября компания "Чёрный хлеб" приняла гостей из компании Nutricia (Danone) и представителей средств массовой информации

5 октября 2018 | 11:17

20 сентября 2018 года компания Чёрный хлеб совместно с Nutricia (Данон) провела для представителей СМИ увлекательный пресс-тур на своей территории. Павел Абрамов, основатель органического агропроизводства «Черный хлеб», лично провёл экскурсию и рассказал о том, чем отличаются детские каши от взрослых, как выбрать и подготовить поле для выращивания зерна высочайшего качества, что такое «полевая книга» и т.д. Во время поездки гости посетили поля, приняли участие в сборе урожая, узнали все тонкости технологического процесса и попробовали новые каши «Малютка» с родных полей.

Отзывы

Блогер Дарья Сафонова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто смотрит мои сториз, видел что не так давно я ездила на производство «Черный хлеб» которая занимается производством зерна, муки и крупы в соответствии с экологическими стандартами. В ассортименте предприятия 50 видов органической продукции. Несколько видов органической муки компания поставляет на производство продуктов для каш «Малютка».Предприятие расположено в Алексинском районе Тульской области. Этой осенью линейка молочных и безмолочных каш «Малютка» полностью обновилась. В их составе только самые лучшие злаки, которые были заботливо выращены и собраны на родных российских полях. Новые каши легко размешиваются, образуя нежную и однородную текстуру без единого комочка. В ассортименте 14 вкусов, которые помогут познакомить малыша с разнообразием злаков, фруктов и ягод. Производитель «Малютки», компания Nutricia, тщательно выбирает поставщиков ингредиентов, обучает и контролирует их на каждом этапе. Именно такой подход обеспечивает гарантию качества детского питания «от поля до ложки». Основные требования, которые компания Nutricia предъявляет к поставщикам зерна для каш «Малютка»: • Поля должны быть расположены в экологически чистых районах. • Поля должны быть удалены от автострад. • Соседние поля должны быть отделены друг от друга и от полей с другими культурами разделительными полосами (желательно лесополосой). • Должна быть известна информация по выращиваемым культурам на соседних полях, а также по планам их пестицидных обработок. • Нежелательно выращивание одних и тех же зерновых более 2 лет подряд. • Должна быть известна история по выращиваемым на поле культурам за последние 3-5 лет. • Не допускается использовать компост из индустриальных или городских хранилищ, отходов очистных сооружений. • Для каждого поля должна быть заведена «Полевая книга». В ней необходимо вести записи всех действий, которые осуществляются на полях. • Должен осуществляться контроль сорняков, не допускается наличие вредных сорняков. • Правила хранения, обработки и транспортировки зерна также строго регламентированы. Было очень интересно посмотреть весь этот процесс, начиная от растения на поле и заканчивая как готовый продукт упаковывают и отправляют в магазины.

Публикация от My name is Dasha,I from Russia (@safonova.dariya)

Отзыв компании "Нутриция Данон"

Nutricia (бизнес-подразделение компании Danone) вместе с агропроизводством «Черный хлеб» пригласили журналистов и блогеров в увлекательное путешествие в Тульскую область. Именно там простираются широкие поля, на которых выращивается высококачественное зерно для кашек «Малютка». В рамках поездки посетители узнали, чем злаки для детского питания отличаются от взрослого, поучаствовали в сборе урожая и, конечно же, продегустировали новые каши.

Отзыв группы компаний «Ньютон»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 сентября провели пресс-тур для компании Nutricia Россия. Журналисты и блогеры съездили к одному из поставщиков зерновых для новых каш «Малютка. ⠀ Павел Абрамов, основатель органического агропроизводства «Черный хлеб», лично провел экскурсию и рассказал о том, чем отличаются детские каши от взрослых, как выбрать и подготовить поле для выращивания зерна высочайшего качества, что такое «полевая книга» и т.д. Все гости смогли увидеть, как растет гречиха и лично познакомились с обновленной линейкой молочных и безмолочных каш «Малютка». ⠀ «Раньше я думал, что производство органических продуктов питания – это уже максимальная польза для потребителя, но, начав сотрудничество с компанией Nutricia, понял, что её стандарты качества очень высоки и выходят за рамки экологических стандартов», - говорит Павел Абрамов. В хозяйстве «Чёрный хлеб» он выращивает органическое зерно без применения пестицидов и синтетических минеральных удобрений. ⠀ Контроль безопасности в процессе изготовления продукции для детей начинается с самого начала – с производства сырья. Каждый поставщик компании Nutricia строго отбирается, контролируется, регулярно проходит аудит на соответствие не только российским, но и европейским стандартам в области производства детского питания. Компанией применяется методика полного последовательного контроля, в которую входят проверка поля, на котором выращивают урожай, оборудования, процессов производства, доставки и хранения, соблюдения процедур и производственных практик. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Если посчитать общее количество тестов, подтверждающих качество и безопасность детских продуктов от сырья до готового продукта, то оно составит более 800 параметров на одну партию. ⠀ #гкньютон #черныйхлеб #nutricia

Публикация от Группа компаний «Ньютон» (@newton.pr)

Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>
Синонимы: пшеничная мука особо тонкого помола, Manitoba wheat flour, манитобская, канадская, специализированная, специальная, профессиональная, сильная, мука из красной пшеницы, итальянская мука типов “0” и “00”
Читать далее >>
Сколько видов зерновых существует на планете? Зачем нам есть зерно? Каковы плюсы и минусы употребления зерновых? Выводы о пользе и вреде зерновых
Читать далее >>
1. Ароматизирует хлеб. 2. Уплотняет структуру клейковины. 3. Оказывает замедляющее действие на активность дрожжей. 4. Косвенно способствует окрашиванию корочки. 5. Помогает сохранить цвет и вкус муки
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец