Отзыв о продукции торговой марки "Чёрный хлеб" на сайте "Экоголик"

30 января 2022 | 13:44

Сегодня хочу рассказать о мое открытие 2020 года — бренде "Черный хлеб" из Тульской области. Так получилось, что хоть компания и находится в центральном регионе, я не знала про нее . Осенью в одном из онлайн магазинов я увидела, что у них большой ассортимент органической муки и крупы. И все это подтверждено сертификатом Евролист.

Знакомство мое началось с ржаной и ячменной муки, но сегодня поделюсь впечатлениями о крупах.

У меня дети очень любят чечевичный и гороховый суп, поэтому готовлю их регулярно. Не всегда попадается удачный горох, чтобы быстро варился и был мягкий. "Черный хлеб" оказался именно таким, как я люблю.


Мне хватает 2-3 раз, чтобы промыть его и уже горошинки были не дубовые.

После мытья еще видны росточки, а так как это чистое сырье, без химикатов, то подойдет для проращивания. Я даже думаю потом купить его для маминого огорода.

Я не люблю гороховый суп, как кашу, поэтому варю его 45-50 минут, а дальше даю постоять под крышкой минут 10, чтобы он пропарился. Цвет у бульона красивый — желтенький, сами горошины тоже имеют приятный внешний вид. Для меня это важно, я люблю красивые и полезные продукты.

Рецепт супа у меня свообразный — детям и выкладываю горох с картошкой, а взрослым добавляю уже тушеные куриные сердечки или ветчину.

Овсянку чаще всего я беру для каши. Варить ее надо не меньше 10-20 минут. Тогда она получается распаренная и объемная. Вкус у нее классический, есть легкая характерная горчинка. Для тех, кто берет хлопья быстрой варки может быть непривычным послевкусие. Я перекрываю его сладким сиропом и сухофруктами.


Манку я всегда держу для приготовления сырников. а с отрубями мне кажется еще полезнее и интереснее вкус.

Крупа хорошая, в продуктах дает ощутимый объем. Крупинки чистенькие, имеют не идеальный выбеленный цвет, но мне это нравится.

Еще делала несколько раз манник без яиц на кефире с творогом: тоже очень вкусно — для любителей не очень сладкой выпечки.


Бренд импонирует в первую очередь тем, что это наше российское производство. А значит экослед намного меньше у такой продукции, чем у импортной. У них перерабатываемая упаковка — пакетик легко разбирается внутри. Она не совсем практичная, потому что мука и манная крупа может немного просыпаться. Но для меня важнее экологичность, чем такие нюансы.

На упаковках есть вся нужная информация, сертификат Евролист с номером, как положено, и еще разные рецепты. Я понимаю, что цена на порядок выше привычной, но я уверена, что продукты не обрабатываются всякой химией ни на каком этапе производстве. Это вклад в здоровье моей семьи.

А вы уже пробовали что-то у бренда, знали про такой?

Источник — Stucha: Органические продукты "Черный хлеб" — доступнее, чем кажется


Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>
Синонимы: пшеничная мука особо тонкого помола, Manitoba wheat flour, манитобская, канадская, специализированная, специальная, профессиональная, сильная, мука из красной пшеницы, итальянская мука типов “0” и “00”
Читать далее >>
Сколько видов зерновых существует на планете? Зачем нам есть зерно? Каковы плюсы и минусы употребления зерновых? Выводы о пользе и вреде зерновых
Читать далее >>
1. Ароматизирует хлеб. 2. Уплотняет структуру клейковины. 3. Оказывает замедляющее действие на активность дрожжей. 4. Косвенно способствует окрашиванию корочки. 5. Помогает сохранить цвет и вкус муки
Читать далее >>
Что вообще такое цельнозерновая мука “Чёрный хлеб”? Как разумно печь из неё? Как испечь хлеб печенье, блинчики, оладьи, кексы, маффины из цельнозерновой муки? Почему не стоит пытаться приготовить цельнозерновой торт? Где купить цельносмолотую муку?
Читать далее >>
Тема преферментов может вызвать огромную путаницу среди пекарей. Иностранные слова и разнообразие терминологии может сбить с толку даже самых опытных мастеров.
Читать далее >>
Бромат калия (KBrO3) — это "улучшитель" муки, который укрепляет тесто (делает его сильнее), а также обеспечивает большую упругость, эластичность, более высокий подъем в духовке и неестественную белизну.
Читать далее >>
Список разновидностей пшеничной муки с краткой характеристикой. Органическая мука — разновидность муки для вашего здоровья. Хлебопекарная мука
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец