Польза льна в инфографике

23 января 2018 | 15:40

Льняное семя — это простое и доступное средство поддержки здоровья!

Польза семян льна для здоровья человека

  • Для успешного выращивания льна необходима повышенная влажность воздуха, поэтому основная масса посадок расположена в зоне умеренного климатического пояса. Первое место по выращиванию культуры в мире занимает Россия.
  • Лён характеризуется очень коротким периодом уборки. Его семена содержатся в коробочках, которые, при созревании, растрескиваются. Семена при этом высыпаются и теряются. Поэтому очень важно не упустить время сбора урожая.
  • Лён — рекордсмен по содержанию Омега-3, калия, селена, магния, необходимых каждой клетке организма.
  • Во льне имеется белок под названием линумин, в состав которого входят почти все необходимые для человеческого организма аминокислоты.
  • Жители больших городов зачастую испытывают недостаток селена, который способно возместить льняное семя, тем самым снижая опасность развития онкологии и появления проблем с сердечной деятельностью.

Основные биологически активные компоненты льняного семени

Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3

Это незаменимый компонент, который самостоятельно не синтезируется организмом человека. Оптимальное содержание Омега-3 — в льняном масле (до 57%). Для сравнения, в рыбьем жире её содержится до 35%. В 1 столовой ложке льна содержится 1,8 граммов Омега-3 (что соответствует дневной норме потребления).

Как действует Омега 3

  • снижает плохой холестерин (препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний)
  • выводит свободные радикалы (предупреждает ранее старение)
  • регулирует кальций (развивает мозг ребенка во время беременности и снижает риск остеопороза у пожилых)

Специалисты по питанию рекомендуют начинать день с 1 столовой ложки льна, запаренной кипятком или без термической обработки. Этого достаточно, чтобы восполнить необходимое количество Омега-3.

Лигнаны

Лигнан — натуральный растительный гормон, который содержится в оболочке льняного семени.

За что отвечают лигнаны

  • защищают и очищают сосуды
  • оказывают антибактериальное, противогрибковое, антивирусное действие
  • блокируют действие лишнего эстрогена (женского гормона), тем самым приводя в норму гормональный фон мужского и женского организма.
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец