Органическому порталу Look.Bio исполняется 5 лет

12 февраля 2018 | 09:56

Пять лет назад я затеяла стартап, целью которого было стать для москвичей, а потом и всех россиян, гидом по поиску био: натуральной косметики, органических продуктов и других полезностей для здоровой жизни в городе.

Путеводной звездой по миру эко/био/органик для всей России за эти пять лет мы, конечно, не стали. И виною тому, во многом, экономический кризис, стартовавший в 2014-м и вырубивший немало количество участников зарождающейся органической отрасли. Спасибо, что живой – так это называется.

И всё же нам есть, что вспомнить за эти годы:

  • Более 2 200 оригинальных материалов
  • Более 4 500 000 просмотров
  • Более 2 200 000 уникальных пользователей
  • Более 10 журналистских расследований «Био или не Био»
  • Более 60 оригинальных репортажей с органических ферм и производств России и других стран мира

Мы запустили инфопортал для профессионалов Look.Bio, открыли и закрыли печатный вариант LookBio Digest, выступили с несколькими десятками лекций и мастер-классов, были организаторами и со-организаторами важнейших, структурно-образующих мероприятий отрасли органик в России.

Стали инициаторами не менее десятка важнейших круглых столов.

И вообще всё это время умудрялись заниматься самым неприбыльным делом – просвещением.

Мы стали частью профессионального сообщества, развивающих отрасль органического производства и натуральной косметики в России. И даже начали интеграцию в международное профессиональное сообщество.

Но главное — это репутация достоверного нишевого издания, которое зря болтать не будет. Ваше доверие, которое мы за эти пять лет заработали – именно им я горжусь, хотя потерять его – плевое дело. Достаточно разок наступить в дерьмишко, отдающее зеленцой, — и пять лет трудов сольются в унитаз.

Наша цель, задача и даже миссия — быть достоверными, открытыми и предельно честными. Иначе на поле органик не выжить. Если это настоящий органик, разумеется, а я считаю, что вы и мы достойны настоящего, а не абы какого русского органика с поправкой на бедность.

Я желаю нам ещё много раз по пять. И чтобы все последующие пятилетки были на пятерку. И чтобы мы сохранили вас и ваше доверие. И чтобы преумножили.

И чтобы мир честных и здоровых продуктов, натуральной косметики и экологичного потребления ширился и развивался. Чтобы органика в нашей стране совершила наконец-таки рывок и стала доступной не только физически, но и материально. Чтобы мы с вами, жители столиц и самых дальних городов, могли позволить себе настоящие органические продукты, массово перешли на экологичную бытовую химию и получали удовольствие от пользования натуральной косметикой. Чтобы нам не было стыдно за то, что останется после нас. Ведь Земля это не то, что мы унаследовали от своих родителей, а то, что одолжили у своих детей.

Татьяна Лебедева
Главный редактор
Look.Bio & LookBio

Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец