Органическому порталу Look.Bio исполняется 5 лет

12 февраля 2018 | 09:56

Пять лет назад я затеяла стартап, целью которого было стать для москвичей, а потом и всех россиян, гидом по поиску био: натуральной косметики, органических продуктов и других полезностей для здоровой жизни в городе.

Путеводной звездой по миру эко/био/органик для всей России за эти пять лет мы, конечно, не стали. И виною тому, во многом, экономический кризис, стартовавший в 2014-м и вырубивший немало количество участников зарождающейся органической отрасли. Спасибо, что живой – так это называется.

И всё же нам есть, что вспомнить за эти годы:

  • Более 2 200 оригинальных материалов
  • Более 4 500 000 просмотров
  • Более 2 200 000 уникальных пользователей
  • Более 10 журналистских расследований «Био или не Био»
  • Более 60 оригинальных репортажей с органических ферм и производств России и других стран мира

Мы запустили инфопортал для профессионалов Look.Bio, открыли и закрыли печатный вариант LookBio Digest, выступили с несколькими десятками лекций и мастер-классов, были организаторами и со-организаторами важнейших, структурно-образующих мероприятий отрасли органик в России.

Стали инициаторами не менее десятка важнейших круглых столов.

И вообще всё это время умудрялись заниматься самым неприбыльным делом – просвещением.

Мы стали частью профессионального сообщества, развивающих отрасль органического производства и натуральной косметики в России. И даже начали интеграцию в международное профессиональное сообщество.

Но главное — это репутация достоверного нишевого издания, которое зря болтать не будет. Ваше доверие, которое мы за эти пять лет заработали – именно им я горжусь, хотя потерять его – плевое дело. Достаточно разок наступить в дерьмишко, отдающее зеленцой, — и пять лет трудов сольются в унитаз.

Наша цель, задача и даже миссия — быть достоверными, открытыми и предельно честными. Иначе на поле органик не выжить. Если это настоящий органик, разумеется, а я считаю, что вы и мы достойны настоящего, а не абы какого русского органика с поправкой на бедность.

Я желаю нам ещё много раз по пять. И чтобы все последующие пятилетки были на пятерку. И чтобы мы сохранили вас и ваше доверие. И чтобы преумножили.

И чтобы мир честных и здоровых продуктов, натуральной косметики и экологичного потребления ширился и развивался. Чтобы органика в нашей стране совершила наконец-таки рывок и стала доступной не только физически, но и материально. Чтобы мы с вами, жители столиц и самых дальних городов, могли позволить себе настоящие органические продукты, массово перешли на экологичную бытовую химию и получали удовольствие от пользования натуральной косметикой. Чтобы нам не было стыдно за то, что останется после нас. Ведь Земля это не то, что мы унаследовали от своих родителей, а то, что одолжили у своих детей.

Татьяна Лебедева
Главный редактор
Look.Bio & LookBio

Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>
Синонимы: пшеничная мука особо тонкого помола, Manitoba wheat flour, манитобская, канадская, специализированная, специальная, профессиональная, сильная, мука из красной пшеницы, итальянская мука типов “0” и “00”
Читать далее >>
Сколько видов зерновых существует на планете? Зачем нам есть зерно? Каковы плюсы и минусы употребления зерновых? Выводы о пользе и вреде зерновых
Читать далее >>
1. Ароматизирует хлеб. 2. Уплотняет структуру клейковины. 3. Оказывает замедляющее действие на активность дрожжей. 4. Косвенно способствует окрашиванию корочки. 5. Помогает сохранить цвет и вкус муки
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец