Просим поддержки!

30 декабря 2022 | 18:15

Друзья, коллеги, соратники!

К большому сожалению, прямо под занавес 2022 года из-за произвола чиновников Тульского управления Россельхознадзора и их "ручной" лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ", у нас может возникнуть ущерб на 1 млн. руб и последующее падение качества 4-х наших товаров одновременно с потерей клиентов, что для нас хуже единоразового ущерба.

Суть проблемы: ферма "Чёрный хлеб" производит 70 органических товаров. Для выпуска 4-х из них мы импортируем органическую пшеницу 1 или 2 класса из солнечного и засушливого Казахстана. В России органическая пшеница такого качества не вызревает или вызревает редко. Делаем мы это уже несколько лет.

В ноябре и декабре 2022 года чиновники Тульского управления Россельхознадзора, Кошелева Елена и Абрамов Виталий в сговоре с заместителем директора их "ручной" тульской лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" Сеньчевой Еленой, путём фальсификации протоколов испытаний, арестовали две партии органической пшеницы, по 20 тонн каждая, которые мы привезли из Казахстана. Цель этого чиновничьего произвола доподлинно нам неизвестна: это может быть вымоганием взятки, откатом от компаний, осуществляющих обеззараживание (чего мы в силу органических стандартов сделать не можем) или банальным вредительством ферме "Чёрный хлеб".

Я хочу, чтобы вы знали, что происходит с органическим бизнесом в нашей стране, а конкретно - в Тульской области. Мы обратились за помощью к губернатору Тульской области, Алексею Геннадьевичу Дюмину и будем держать вас в курсе развития событий.

© Павел Абрамов


Копия этой новости размещена в наших мессенджерах и соцсетях. Просим поддержки и максимального репоста!

Вконтакте

Telegram

Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>
Синонимы: пшеничная мука особо тонкого помола, Manitoba wheat flour, манитобская, канадская, специализированная, специальная, профессиональная, сильная, мука из красной пшеницы, итальянская мука типов “0” и “00”
Читать далее >>
Сколько видов зерновых существует на планете? Зачем нам есть зерно? Каковы плюсы и минусы употребления зерновых? Выводы о пользе и вреде зерновых
Читать далее >>
1. Ароматизирует хлеб. 2. Уплотняет структуру клейковины. 3. Оказывает замедляющее действие на активность дрожжей. 4. Косвенно способствует окрашиванию корочки. 5. Помогает сохранить цвет и вкус муки
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец