Увидеть, как выращивают органическое зерно и смолоть свою собственную муку: экологический туризм недалеко от Москвы

5 сентября 2022 | 22:43

Ищете активности для сплочения коллектива или хотите организовать для детей полезный отдых? Записывайтесь на увлекательную авторскую экскурсию по экоферме "Чёрный хлеб" от её основателя Павла Абрамова!

Для кого ещё эта программа:

  • Для горожан, которые хотят узнать, как выращивают зерно, как изготавливают муку и крупу
  • Для пекарей и поваров, которые хотят разобраться в сортах муки и крупы, узнать об их особенностях и способах их использования
  • Для начинающих фермеров, задумывающихся о зернопроизводстве

На экскурсии вы узнаете:

  • Как выращивают зерно в поле*

  • Как зерно очищают сорняков

  • Как делают муку и крупу

  • Что такое органические продукты и как их найти на полке магазина

ГРАФИК ЭКСКУРСИИ

11:00 Приезд участников экскурсии на ферму

11:00-12:00 Перекус, рассказ о ферме и органических продуктах

12:00-13:00 Экскурсия в поле*: как выращивают зерно

13:00-14:00 Экскурсия на зерноток: как чистят и хранят зерно

14:00-15:00 Экскурсия на мельницу: как делают муку и крупу

15:00-16:00  Мастер-класс по изготовлению цельнозерновой муки на домашней жерновой мельнице. Вы сможете задать свои вопросы, а также купить товары фермы и сувениры в фирменном магазинчике.

В 16:00 экскурсия заканчивается, в 17:00 желающие собираются на ужин в фермерском ресторане**

Стоимость :

  • 3 900 ₽ взрослый

  • 2 900 ₽ ребёнок до 16 лет

  • 0 ₽ Младенец до 2 лет

В стоимость входит перекус по приезду:

  • Фирменный калач из муки «Черный хлеб»

  • Булочка из муки «Черный хлеб»

  • Напитки (чай, кофе, сок, вода газированная, вода без газа)

В стоимость не входит:

  • Ужин в фермерском ресторане (по желанию)
  • Транспорт до фермы и обратно

ПАМЯТКА

Примите во внимание, что вы едете на настоящую ферму – одевайтесь по погоде, отдайте предпочтение удобной закрытой обуви и практичной одежде.

Мы посетим три локации – поля*, зерноток, мельницу. Перемещение между локациями осуществляется на личном транспорте. Дорога до фермы отличного качества, проедет любой автомобиль.

ОПЛАТА И ВОЗВРАТ

Оплата бронирования осуществляется переводом на карту Сбербанка.

Если после бронирования у вас изменились планы, свяжитесь с нашим менеджером. Мы постараемся найти для вас лучшее решение. Просим отнестись с пониманием, что мы можем удержать до 50% стоимости бронирования при его отмене.

Записаться на экскурсию и узнать все подробности можно у нашего менеджера по телефону +7 (919) 081-00-29

* В случае непогоды выезд в поле может быть заменен на расширенный мастер-класс в помещении.
** Посещение ресторана – по вашему желанию.



Экскурсии в Подмосковье
Заказать экскурсию в Подмосковье
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец